З. Н. Новиковой Заявка на участие в конкурс



Скачать 19.94 Kb.
НазваниеЗ. Н. Новиковой Заявка на участие в конкурс
З.Н. Новиковой<><><>Заявка <> <> на участие в конкурс
Дата18.07.2013
Размер19.94 Kb.
ТипКонкурс
источник

Организатору обучения

по программе Intel

«Обучение для будущего»

З.Н. Новиковой


Заявка

на участие в конкурсе лучших учебных проектов


ФИО




Факультет




Курс




Контактный телефон




Краткое представление проекта (название, предметная область, учебная тема, основополагающий вопрос, проблемные вопросы, название презентации ученика, название публикации ученика, возраст учащихся).

Примеры:

^ 1. «ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О СЕЗОННЫХ ИЗМЕНЕНИЯХ»

Данный проект позволяет в значительной степени активизировать познавательную активность учащихся, развить интерес к родному языку, к музыкальным произведениям, к предметам живописи как средствам эмоционального воздействия на человека. Он является межпредметным, так как объединяет «Русский язык», «Литературное чтение», «Информационные технологии», «Природоведение», «Музыкальную культуру», «Изобразительное искусство». Рассчитан на учащихся 3 класса. УМП содержит многообразный материал:

образец презентации учащегося «Загадка художника»; образец Бюллетени учащихся «Праздник Покрова»; образец сочинений на тему «Осень»; образец «Календарь земледельца»; методические материалы поддержки учебного процесса (музыка А.Вивальди, Н.Чайковского, худ. изображения весны и осени); презентация учителя «Отличие весны от осени» для поддержки УМП; организационные документы (буклет «Приглашение»).

^ 2. «ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ МОСКВА-РЕКИ»

Проект ставит своей целью развить интерес к столице России, к её истории и проблемам на современном этапе, формировать экологическую культуру, культуру поведения, бережного отношения к природе. Рассчитан на учащихся 4 классов. Основополагающий вопрос: «Почему исчез осетр из Москва-реки?» Проблемные вопросы: Какое воздействие оказала современная экологическая обстановка в Москве-реке на исчезновение рыб семейства осетровых из её вод? Можем ли мы повлиять на экологическую обстановку в Москва-реке и вернуть осетровых в Москву-реку? Интересен сайт данного проекта, на котором представлены не только задания для исследовательской деятельности учащихся, но и способы организации исследовательской работы. Презентация учащегося «Осетровые в Москва-реке. Взгляд современного москвича» и публикация учащегося «Как вернуть царскую рыбу в Москва-реку?» представляют результаты исследования.

Есть также презентация учителя «Почему исчез осетр из Москва-реки?» для поддержки УМП.


Тьютор группы




Добавить документ в свой блог или на сайт


Похожие:



Если Вам понравился наш сайт, Вы можеть разместить кнопку на своём сайте или блоге:
refdt.ru


©refdt.ru 2000-2013
условием копирования является указание активной ссылки
обратиться к администрации
refdt.ru