Организация питания



НазваниеОрганизация питания
Дата18.04.2013
Размер21.9 Kb.
ТипДокументы
источник

Организация питания.

В соответствии со ст.32 Закона РФ «Об образовании», постановлением главы администрации Заводоуковского городского округа «Об организации питания детей в общеобразовательных учреждениях Заводоуковского городского округа», на основании Сан Пин 2.4.5.24-09-08 «Санитарно-эпидемические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях», утвержденным Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 № 45-к, приказом комитета образования № 155, от 31.08.2012 «Об организации питания в общеобразовательных учреждениях в 2012 -2013 учебном году», в целях сохранения здоровья обучающихся, обеспечения благоприятных условий обучения организовано питание обучающихся 1-11 классов в соответствии с графиком. В целях формирования навыков культуры здорового питания, этике приема пищи, профилактике заболеваний, пищевых отравлений и инфекционных отравлений в планах воспитательной работы школы и классных коллективов, в плане работы оздоровительного совета включены лекции, семинары, деловые игры, викторины по данной теме. Медицинским работником Т.В.Новоселовой проводятся профилактические беседы с обучающимися по профилактике пищевых и инфекционных отравлений. Управляющим советом школы, администрацией осуществляется контроль за качеством организации питания.

Школьная столовая оборудована всем необходимым технологическим оборудованием, в ней 190 посадочных мест. Горячее питание получают 867 школьников (100%), 70 работников. Питание осуществляется согласно утвержденного директором школы графика.

Ассортимент блюд школьной столовой, их рецептура и технология определяются сборником рецептур блюд для питания школьников.

Для питания обучающихся в школьной столовой разработано примерное двухнедельное меню, согласованное с начальником ТО Роспотребнадзора по Тюменской области и утвержденное директором школы. Меню составлено с учётом обеспечения наиболее полноценного питания школьников разных возрастов при минимальной его стоимости. В меню довольно разнообразный ассортимент блюд.

Из мясных блюд готовят: котлеты, тефтели, жаркое по-домашнему, печень тушенную, плов, отварную курицу. Во всех мясных блюдах, кроме блюд из кур, используется мякоть без костей. Из рыбных блюд в меню рыба припущенная. Из всех видов рыб используется минтай и горбуша. В ассортименте имеются овощи. Готовят овощное рагу, салаты из свежей капусты, из свежих помидоров, морковь с сахаром, капусту тушеную. Из картофеля – тушёный картофель и картофельное пюре. Он идёт на гарнир к рыбным блюдам и мясным. Школьники получают блюда из круп (манная, рисовая, гречневая, ячневая) и макаронных изделий.

Из напитков в меню включены чай с сахаром, какао на молоке, кофейный напиток, а также витаминизированные напитки из шиповника. Из сладких блюд готовят кисель, компоты из сухофруктов, яблок, кураги, изюма.

Молоко используется в кашах, напитках (какао). Из творога готовят один раз в две недели запеканку, из яиц омлет натуральный. Включены в меню такие необходимые продукты как сыр и масло сливочное. Хлеб витаминизированный «Рябинушка», витаминизированное печенье «Бонди» присутствует в завтраках школьников. В помощь работникам столовой ежедневно выделяются по 4 человека из обучающихся дежурного класса. В их обязанности входит раздача на столы завтраков, протирание столов, подготовка к приёму следующей группы школьников.

Добавить документ в свой блог или на сайт


Похожие:



Если Вам понравился наш сайт, Вы можеть разместить кнопку на своём сайте или блоге:
refdt.ru


©refdt.ru 2000-2013
условием копирования является указание активной ссылки
обратиться к администрации
refdt.ru