Протокол от 20 г. № Введено в действие приказом



Скачать 37.82 Kb.
НазваниеПротокол от 20 г. № Введено в действие приказом
Дата24.11.2013
Размер37.82 Kb.
ТипПротокол
источник

РАССМОТРЕНО

Управляющим советом школы

протокол от «___»___20 __г. №___


Введено

в действие приказом

директора МБОУ СОШ № 1

с УИОП г. Нового Оскола

от «___»______20__ г. № _____

Директор МБОУ СОШ № 1

______________________

И.И. Дудникова




.

Положение

о комиссии по контролю за организацией и качеством питания учащихся МБОУ СОШ №1 с УИОП г. Нового Оскола


    1. Общие вопросы

  1. Комиссия по контролю за организацией и качеством питания учащихся (далее «Комиссия») создана в МБОУ СОШ №1 с УИОП для решения вопросов своевременного и качественного питания учащихся.

  2. Данное положение разрабатывается и принимается Управляющим Советом школы и утверждается приказом руководителя.

  3. Состав комиссии утверждается приказом руководителя образовательного учреждения на основании решения органа самоуправления данного учреждения на каждый учебный год.

  4. В состав комиссии входят представители: администрации МБОУ СОШ №1 с УИОП, родительской общественности, педагогического коллектива, медицинских работников, профсоюзного комитета. Члены комиссии выбирают председателя.

  5. Комиссия в своей деятельности руководствуется законодательными и иными нормативными актами Российской Федерации, приказами и распоряжениями органов управления образованием, уставом и локальными актами образовательного учреждения.


II. Основные направления деятельности комиссии.

Комиссия:

  1. Оказывает содействие администрации МБОУ СОШ №1 с УИОП в организации питания учащихся.

  2. Осуществляет контроль:

  • за рациональным использованием финансовых средств, выделенных на питание учащихся;

  • за целевым использованием продуктов питания и готовой продукции в соответствии с представленным заказом;

  • за соответствием рационов питания согласно утвержденному меню;

  • за качеством готовой продукции;

  • за санитарным состоянием пищеблока;

  • за выполнением графика поставок продуктов и готовой продукции, сроками их хранения и использования;

  • за организацией приема пищи учащимися;

  • за соблюдением графика работы столовой и буфета.

  1. Проводит проверки качества сырой продукции, поступающей на пищеблок, условий её хранения, соблюдения сроков реализации, норм вложения и приготовления пищи, норм раздачи готовой продукции и выполнения других требований, предъявляемых надзорными органами и службами.

  2. Организует и проводит опрос учащихся по ассортименту и качеству отпускаемой продукции и представляет полученную информацию руководству образовательного учреждения.

  3. Вносит администрации МБОУ СОШ №1 с УИОП предложения по улучшению облуживания учащихся.

  4. Оказывает содействие администрации МБОУ СОШ №1 с УИОП в проведении просветительской работы среди учащихся и их родителей (законных представителей) по вопросам рационального питания.

  5. Привлекает родительскую общественность и различные формы самоуправления образовательного учреждения к организации и контролю за питанием учащихся.


^ III. Права комиссии по контролю за организацией и качеством питания учащихся

  1. Проверять работу столовой школы, принимать участие в проводимых вышестоящими органами ревизиях, знакомиться с документами первичного учета, а так же инструкциям и приказами торговых организаций по вопросам организации общественного питания, снимать копии с необходимых документов для составления акта по обнаруженным недостаткам и нарушениям организации питания учащихся школы.

  2. Проводить проверки качества сырой продукции, поступающей на пищеблок, условия ее хранения, соблюдение сроков реализации, норм вложения и технологии приготовления пищи, норм раздачи готовой продукции и выполнение других требований, предъявляемых надзорными органами и службами.

  3. Осуществлять контрольные взвешивания блюд, запрещать реализацию недоброкачественной продукции и блюд.

  4. Осуществлять контроль за состоянием весовых и измерительных приборов, технологического оборудования, соблюдением правил личной гигиены работниками столовой.

  5. Осуществлять контроль за санитарным состоянием помещений и безопасностью приема пищи (отсутствием сколотой посуды).

  6. Проверять своевременность завоза в столовую продуктов питания в необходимом ассортименте и надлежащего качества, условия их хранения.

  7. Осматривать складские, производственные, иные помещения столовой. Требовать от руководства и других работников столовой объяснения по всем случаям нарушений правил работы, а также заслушивать на своих заседаниях отчеты руководителей столовой о применяемых мерах по улучшению организации питания учащихся.

  8. Участвовать в совещаниях, вносить на рассмотрение Управляющего совета, вопросы, связанные с организацией питания в школе.




  1. Организация деятельности комиссии

  1. Работа комиссии осуществляется в соответствии с планом, согласованным с администрацией МБОУ СОШ №1 с УИОП.

  2. Результаты проверок, меры, принятые по устранению недостатков, регистрируются в отдельном журнале и рассматриваются на заседании комиссии по контролю за организацией и качеством питания с приглашением заинтересованных лиц.

Добавить документ в свой блог или на сайт


Похожие:



Если Вам понравился наш сайт, Вы можеть разместить кнопку на своём сайте или блоге:
refdt.ru


©refdt.ru 2000-2013
условием копирования является указание активной ссылки
обратиться к администрации
refdt.ru