Тестирование по теме: «Пищеварение» Выберите все правильные ответы



Скачать 12.37 Kb.
НазваниеТестирование по теме: «Пищеварение» Выберите все правильные ответы
Дата17.07.2013
Размер12.37 Kb.
ТипДокументы
источник

Тестирование по теме: «Пищеварение»


Выберите все правильные ответы.


1.Пищеварение – процесс, характеризующийся:

а) механической обработкой пищи

б) созданием собственных белков

в) поступлением пищи в пищеварительную систему

г) химическое расщепление сложных органических веществ пищи.

2. Сложные углеводы расщепляются:

а) на глюкозу

б) глицерин

в) жирные кислоты

г) аминокислоты

3. Пищеварительный канал снаружи образован тканью:

а) соединительной

б) гладкой мышечной

в) эпителиальной

4.Пищевая масса перемещается благодаря:

а) действию ферментов

б) сокращению гладкой мускулатуры

в) выделению пищеварительных соков

г) работе печени

5. Протоки поджелудочной железы открываются:

а) в пищевод

б) полость рта

в) желудок

г) двенадцатиперстную кишку

6. Ферменты желудочного сока расщепляют:

а) жиры

б) витамины

в) углеводы

г) белки

7.Установите соответствие между ферментами и условиями их активности.

Ферменты Условия активности

А) слюны 1. высокая температура

Б) желудочного сока 2. кислая среда

В) поджелудочного сока 3. наличие сложных углеводов

4. нейтральная среда

5. наличие белков

6. наличие жиров

7. щелочная среда

8.Определите правильную последовательность изменений, происходящих с белками пищи в пищеварительном канале.

а) расщепление до аминокислот

б) согревание

в) механическая обработка

г) передвижение

д) всасывание в кровь.

Добавить документ в свой блог или на сайт


Похожие:



Если Вам понравился наш сайт, Вы можеть разместить кнопку на своём сайте или блоге:
refdt.ru


©refdt.ru 2000-2013
условием копирования является указание активной ссылки
обратиться к администрации
refdt.ru