Комиссия по контролю за организацией и качеством питания в гбоу детский сад №1630



Скачать 27.17 Kb.
НазваниеКомиссия по контролю за организацией и качеством питания в гбоу детский сад №1630
Дата13.04.2013
Размер27.17 Kb.
ТипДокументы
источник


Комиссия по контролю за организацией и качеством питания

в ГБОУ детский сад № 1630


В целях контроля за организацией и качеством питания воспитанников детского сада, контроля за санитарным состоянием пищеблока и соблюдением норм выхода и качества готовых блюд, в ГБОУ детский сад № 1630 работает комиссия в составе:


Председатель: Кечуткина Л.Н. – зам по ОБ, председатель производственного

контроля.

Члены комиссии: Барышева О.Р. – заведующая,

Рудакова И.В. – старшая медсестра,

^ Федорова И.Ф. – завхоз,

Силаева Н.Г. – воспитатель ФИЗО, член ПК

Фролова Е.А. - старший воспитатель

Пильникова Е.М. медсестра (диетсестра)

Лесняк Л.С и Лебедева Е.В. – представители от родительской

общественности.


^ Функции комиссии:

-Осуществление контроля за организацией процесса питания детей и качеством приготовляемой продукции.

-Осуществление контроля за выполнением режима питания, соблюдением санитарных норм и правил.

-Проведение просветительской работы среди детей и родителей по вопросам рационального питания и повышения культуры питания.

-Ежедневная проверка проведения бракеража сырой и готовой продукции.


-Осуществление производственного контроля:


1. Полнота, правильность и своевремен­ность оформления (ведения) документации, соответствие требованиям санитарных правил, норм и гигиенических нормативов.

2. Правильность оформления технологи­ческой документации. Наличие необходимой нормативно-технической документации.

3. Соблюдение санитарно-технологических требований при про­изводстве пищи.

4. Наличие (отсутствие) общих встреч­ных, пересекающихся потоков сырой и готовой продукции, чистой и грязной посуды, инвентаря, тары и т.д.

5. Качество мытья посуды, ее маркировка.

6. Сроки и условия хранения продуктов. Исправность холодильного оборудова­ния и правильность установки температуры в холодильных шкафах. Соседство хранения продуктов.

7. Сроки реализации, условия реализации продуктов. Соблюдение требований по температу­ре готовой пищи.

8. Сроки хранения на пищеблоке подго­товленных к кулинарной обработке продуктов и готовой пищи.

9. Качественный и количественный со­став рациона питания, его соответствие возрастным и физиологическим по­требностям.

10. Соответствие режима питания и усло­вий приема пищи возрастным и гигиеническим требованиям.

11.Соблюдение санитарно-противоэпидемического режима на про­изводстве, режима обработки, хранения и использования.

12. Наличие раздельного уборочного ин­вентаря по назначению и его маркировка.

Маркировка оборудова­ния, посуды, инвентаря.

13. Режим уборки помещений, дезинфекционный режим, режим сбора, хранения и выноса отходов и др.

14. Соблюдение частоты проведения гене­ральных уборок.

15. Суточная проба и условия её хранения.

16. Соблюдение режима обработки ветоши.

17. Состояние осмотра персонала на пред­мет наличия простудных и гнойничковых заболеваний, опрос на наличие кишечных инфекций. Соблюдение правил личной гигиены работниками пищеблока.

18. Наличие и своевременность прохожде­ния медицинских осмотров, прививок, гигиенической аттестации работниками пищеблока.

19. Состояние обеспеченности уборочным инвентарем, моющими и дезсредствами, условия их хранения.

Добавить документ в свой блог или на сайт


Похожие:



Если Вам понравился наш сайт, Вы можеть разместить кнопку на своём сайте или блоге:
refdt.ru


©refdt.ru 2000-2013
условием копирования является указание активной ссылки
обратиться к администрации
refdt.ru