Федеральные органы исполнительной власти, иные главные распорядители



Скачать 44.88 Kb.
НазваниеФедеральные органы исполнительной власти, иные главные распорядители
Дата22.03.2013
Размер44.88 Kb.
ТипДокументы
источник

Федеральные органы

исполнительной власти,

иные главные распорядители

средств федерального бюджета,

органы управления государственными

внебюджетными фондами

(по списку)

Главы субъектов

Российской Федерации

(по списку)


О порядке проведения открытых аукционов в электронной форме


В связи со вступлением в силу новых положений Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее - Закон) в части проведения открытых аукционов в электронной форме Минэкономразвития России и ФАС России сообщают.

В соответствии с положениями Закона статья 41 утратила силу с 1 июля 2010 года. В связи с этим с 1 июля 2010 года заказчики субъектов Российской Федерации и муниципальные заказчики вправе проводить открытые аукционы в электронной форме исключительно в порядке, предусмотренном Главой 3.1 Закона. В настоящее время аукционы в соответствии с Главой 3.1 Закона могут проводиться только на «пилотных» электронных площадках, определенных распоряжением Правительства Российской Федерации от 1 июня 2009 г. №755-р:

  • ОАО «Единая электронная торговая площадка» - www.roseltorg.ru;

  • ГУП «Агентство по государственному заказу, инвестиционной деятельности
    и межрегиональным связям Республики Татарстан» - www.zakazrf.ru;

  • ЗАО «Сбербанк - Автоматизированная Система Торгов» — www.sberbank-
    ast.ru.

Однако, в случае, если извещение о проведении открытого аукциона в электронной форме, который проводится в соответствии со статьей 41, размещено до 1 июля 2010 года, такой аукцион завершается в порядке, определенном статьей 41 Закона. Муниципальные электронные площадки и

2

электронные площадки субъектов Российской Федерации с 1 июля 2010 года

вправе завершить проведение открытых аукционов в электронной форме, объявленных до 1 июля 2010 года, объявление новых аукционов после указанной даты не допускается. Нарушение требований законодательства о размещении заказов в части функционирования электронных площадок повлечет за собой ответственность заказчиков, электронных площадок, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

Для организации открытых аукционов в электронной форме на «пилотных» электронных площадках государственные и муниципальные заказчики должны применять электронные цифровые подписи, распространяемые Федеральным казначейством. Порядок получения и применения электронных цифровых подписей разъясняется письмом Федерального казначейства от 1 октября 2010 г. № 42-10.1-11/56. Данное письмо, а также иные разъяснения Минэкономразвития России, ФАС России и Федерального казначейства по вопросам организации и проведения открытых аукционов в электронной форме размещены на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов zakupki.gov.ru по ссылке http://www.zakupki.gov.ru/Default.aspx?link=161.

Также Минэкономразвития России и ФАС России сообщают, что по результатам отбора операторов электронных площадок, состоявшегося в конце 2009 - начале 2010 годов, определены следующие операторы электронных площадок:

  • ОАО «Единая электронная торговая площадка» — www.roseltorg.ru;

  • ЗАО «ММВБ-Информационные технологии» - www.ets-micex.ru ;

  • ГУП «Агентство по государственному заказу, инвестиционной деятельности
    и межрегиональным связям Республики Татарстан» - www.zakazrf.ru;

  • ЗАО «Сбербанк-Автоматизированная Система Торгов» - www.sberbank-
    ast.ru;

  • ООО «Индексное агентство РТС» - www.rts-tender.ru.

Информация об окончании работы пилотных электронных площадок и начале функционирования отобранных электронных площадок будет опубликована на официальном сайте Минэкономразвития России www.economy.gov.ru, а также на официальном сайте для размещения информации о размещении заказов www.zakupki.gov.ru.

3

Также в связи с запросами, поступающими от государственных и муниципальных заказчиков, о применении процедуры запроса котировок или размещения заказа у единственного поставщика при размещении заказов на товары (работы, услуги), включенные в Перечень товаров, работ, услуг, размещение заказов соответственно на поставки, выполнение, оказание которых для федеральных нужд осуществляется путем проведения открытого аукциона в электронной форме (далее - Перечень), утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 февраля 2008 г. № 236-р, Минэкономразвития России и ФАС России сообщают.

В соответствии с Законом размещение заказов на товары, работы, услуги, включенные в Перечень, размещаются путем проведения открытых аукционов в электронной форме федеральными государственными заказчиками с 1 июля 2010 г., а государственными заказчиками субъектов Российской Федерации и муниципальными заказчиками с 1 января 2011 г. Проведение открытых конкурсов и открытых аукционов при размещении заказов на указанные товары, работы, услуги не допускается. Вместе с тем, Минэкономразвития России и ФАС России отмечают, что положениями Закона не устанавливается запрет на возможность размещения заказов на соответствующие товары (работы, услуги) из Перечня путем проведения запроса котировок или у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) при условии соблюдения ограничений, установленных Законом.

Таким образом, государственные и муниципальные заказчики вправе осуществлять размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, включенных в Перечень, путем проведения запроса котировок или у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) в установленном Законом порядке.

В соответствии с частью 30 статьи 65 Закона информация о проведении открытых аукционов в электронной форме до 1 января 2011 года размещается на электронных площадках, где проводятся соответствующие аукционы.

4

Минэкономразвития России и ФАС России просят довести указанную информацию до подведомственных организаций и учреждений.

Статс-секретарь -
заместитель Министра
экономического развития
Российской Федерации А.В. Попова

Статс-секретарь -

заместитель Руководителя

Федеральной антимонопольной

службы А.Ю. Цариковский



Д. С. Серединцев

(499) 795-63-75 Минэкономразвития России

№ 13369-АП/Д22 от 29.07.2010 г.


№ АЦ/24051 от 27.07.2010 г.

Добавить документ в свой блог или на сайт


Похожие:



Если Вам понравился наш сайт, Вы можеть разместить кнопку на своём сайте или блоге:
refdt.ru


©refdt.ru 2000-2013
условием копирования является указание активной ссылки
обратиться к администрации
refdt.ru