Ибраев (Браев) Л. И



Скачать 49.08 Kb.
НазваниеИбраев (Браев) Л. И
Дата06.07.2013
Размер49.08 Kb.
ТипТезисы
источник


© Ибраев (Браев) Л.И.

(Йошкар-Ола, Россия)

К теории относительной абсолютности

Изд. 1-е, изд. “Периодика”, 1991, – 209 с. Изд. 2-е, изд. “Стринг”, 2009, – 240 с.

ISBN 978-5-91716-016-0. PACS: 01.70.+w/01.55.+b/ 04.40.Nr


Резюме

Исследование и обоснование относительной абсолютности движения, пространства, времени и действия и показ её следствий для физики.


Тезисы

1. Инерция (≡ сопротивление массы ускорению) есть результат гравитации, – равнодействие противотяготений бесконечного множества окружающих мировых масс

f(r)=

или в центре сферы (где радиус r =0)

f(0) = и т.д. (уравнения 25.1 - 3),

а, поскольку центр (r = 0) бесконечности (радиус вселенной R = ∞), по определению бесконечности, находится всюду, то сверх неуравновешенного притяжения ближних масс, всюду находится центр гравитационного равновесия, и сопротивление (≡ инерция) ускорению от его нарушения, равное собственной массе объекта mj = mg, – и устанавливается гомогенность и изотропия инерции (глава 25), – в противоположность "принципу Маха".


^ 2. Действие инерции мгновенно, а, поскольку инерция – вид той же гравитации (тез.1), то это значит, что гравитационное дальнодействие тоже мгновенно. Гравитационное поле не имеет скорости, не возникает и не распространяется, а простирается заранее как продолжение объекта, его целостный нимб, невидимый взаимно проницаемый и слабеющий с расстоянием ~1/r2 и движущийся с той же досветовой скоростью, что и его центр. Поэтому у гравитационного сдвига скорость меньше световой v ˂ c, но тем не менее его обнаружение в действии на любом расстоянии мгновенно.

Мгновенность гравитации подтверждается всеми известными фактами космической баллистики (гл. 25, 26) и исключает гравитационные волны.

^ 3. Движение двух тел (систем отсчета) (напр. Земли и Солнца) относительно друг друга теряет свои кинематические “одинаковость” и “равнозначность”, если учесть различие движения каждого из них относительно третьего тела и поля, 4-го, 5-го (Луны, Венеры, Сатурна, звёзд) и т.д. относительно бесконечного множества тел и полей вселенной, мировой среды. Из относительности движения, пространства, времени и действия образуется их абсолютность (см. глава 14).

^ 4. Относительная абсолютность движения, пространства, времени и действия является не только кинематической, но также динамической, что проявляется в мгновенности гравитационного и инерциального дальнодействия (тез. 1, 2) и в том, что все эффекты как равномерности и прямолинейности инерциального движения, так и ускорений масс и электрических зарядов относятся не к соседним телам, а к абсолютному пространству и времени, к которым асимптотически приближается равнодействие тел in infinitum и которые поэтому доступны однозначному физическому измерению (гл. 14 - 16).

Абсолютность движения масс и зарядов обнаруживается во всех экспериментально установленных механических и электродинамических эффектах (главы 18-19).

^ 5. В относительно абсолютном пространстве и времени скорость света с не может быть инвариантной относительно различно движущихся тел, но происходит ее сложение со скоростями излучателя v и приемника u, однако по особому закону, обратному привычному в механике инерциальному.

Световая скорость относится не к излучателю, как полагал Майкельсон (к Земле) и складывается со скоростью излучателя v не баллистически - инерциально, как в гравитационном механическом движении и как предположил В.Ритц.

Скорость электромагнитного излучения относится к мгновенному месту своего излучения в абсолютном пространстве, а далее отрывается от излучателя и распространяется независимо от излучателя путем последовательной индукции, поэтому складывается по без-инерциальным абаллистическим законам (главы 11, 21, с. 130 -136); благодаря чему может меняться не только относительно приемника, но и относительно самого излучателя, а принимаемая скорость излучения (с') может, наоборот, не меняться от движения излучателя : но , ,   и т. п. сложение в случае сопряженного движения излучателя и приемника

Абаллистическое – безинерциальное (т 5) сложение (w) электромагнитной скорости означает соответствующую анизотропную модификацию максвелловых уравнений:

rot H =

rot E = - и т.д. (гл.21 ).

6. Абаллистические законы (тез. 5) дают непротиворечивое объяснение звездной аберрации, доплер-эффекта, движения двойных (бинарных) звезд, вращающихся пульсаров, отрицательности майкельсониальных и траутоновских экспериментов второго порядка и особенностей оптики движущихся тел. Вместе с фотоногенной теорией вещества (гл. 5, 26, 28, 29) они объясняют известные близсветовые эффекты: продольную деформацию тел, замедление в них процессов и возрастание массы.

^ 7. Относительная абсолютность дает предсказание новых эффектов: слабого гравитационного индуцирования электромагнитного излучения (главы 25 – 26, с. 170); магнитного проявления относительного электрического тока (с. 135 – 136); зависимости доплеровских спектральных смещений не от частоты, а от длины волн (с. 141 – 145, 150); неизменности длины волн и частоты излучения при сопряженности движения излучателя и приемника (с. 146, 152); превращения вещественных частиц при достижении ими световой скорости c в электромагнитное излучение (с. 51, 174, 189-190).

8. Гипотеза Эйнштейна абсолютизирует относительность, противоречит явлениям звездной аберрации, доплер-эффекта, абсолютности и мгновенности инерции, законам сохранения и обращения энергии и массы и ведет к бесчисленным "парадоксам" – эвфемизму абсурдов, так и не нашедших в ней разрешения.

Созданная для преодоления этих противоречий общая гипотеза относительности тем не менее сохраняет их, сверх того исходит из:

a) невозможного абсолютного тождества (принципа эквивалентности) радиального тяготения и изотропной инерции; b) из путаницы систем отсчета с системами координат – в идеале общей ковариантности уравнений физических законов; c) означает утрату в ней пространственных размеров (глава 20) – и на поверку не имеет ни экспериментальных подтверждений, ни предсказаний.

Содержащиеся в ней истины: наличие гравитации у электромагнитного излучения и ее зависимость от скорости масс – были известны задолго до А. Эйнштейна (см. главы 26 – 27); также как эквивалентность энергии и массы E=c2m (Глава 4).


©1991. Ибраев Леонард Иванович,

доцент Марийского государственного университета,

424002, г. Йошкар-Ола, ул. Рябинина, 7 А, кв.16.

E-mail: libraev@mail.ru




О приобретении и издании книг и статей обращаться по адресу:

newfrost1@inbox.ru или libraev@mail.ru


Относительная абсолютность. Популяризация.


Добавить документ в свой блог или на сайт


Похожие:



Если Вам понравился наш сайт, Вы можеть разместить кнопку на своём сайте или блоге:
refdt.ru


©refdt.ru 2000-2013
условием копирования является указание активной ссылки
обратиться к администрации
refdt.ru