Постановление От 30 ноября 2012 года №57 Об утверждении схемы теплоснабжения муниципального образования «Быковское сельское поселение»



НазваниеПостановление От 30 ноября 2012 года №57 Об утверждении схемы теплоснабжения муниципального образования «Быковское сельское поселение»
Дата30.06.2013
Размер68.7 Kb.
ТипПостановление
источник





РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

РЕСПУБЛИКА МАРИЙ ЭЛ

БЫКОВСКАЯ СЕЛЬСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«БЫКОВСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ » ЮРИНСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 ноября 2012 года №57


Об утверждении схемы теплоснабжения

муниципального образования

«Быковское сельское поселение»


На основании Федерального закона РФ от 27 июля 2010 года №190-ФЗ «О теплоснабжении», в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 22 февраля 2012 года № 154 «О требованиях к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения», Уставом администрации муниципального образования «Быковское сельское поселение», Быковская сельская администрация муниципального образования «Быковское сельское поселение» п о с т а н о в и л а:


1. Утвердить схему теплоснабжения муниципального образования «Быковское сельское поселение», согласно приложению № 1.


2. Обнародовать настоящее постановление на информационном стенде Быковской сельской администрации «Быковское сельское поселение» и разместить на официальном сайте муниципального образования «Юринский муниципальный район» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (страничка - Быковская сельская администрация муниципального образования «Быковское сельское поселение»).


3. ^ Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.


Глава Быковской сельской администрации

муниципального образования

«Быковское сельское поселение» О.Л. Зобнин


Утверждено

постановлением администрации МО

«Быковское сельское поселение»

от 30 ноября 2012 года № 57


^ СХЕМА ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ


Основанием для разработки схемы теплоснабжения муниципального образования «Быковское сельское поселение» (далее – поселение) Юринского муниципального района является:

Федеральный закон от 27.07.2010 года № 190-ФЗ «О теплоснабжении»;

Постановление Правительства Российской Федерации от 22 февраля 2012 года № 154 «О требованиях к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения»;

Генеральный план поселения.



  1. ^ Общие положения


Схема теплоснабжения поселения — документ, содержащий материалы по обоснованию эффективного и безопасного функционирования системы теплоснабжения, ее развития с учетом правового регулирования в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

Теплоснабжающая организация определяется схемой теплоснабжения.

Мероприятия по развитию системы теплоснабжения, предусмотренные настоящей схемой, включаются в инвестиционную программу теплоснабжающей организации и, как следствие, могут быть включены в соответствующий тариф организации коммунального комплекса


^ II. Основные цели и задачи схемы теплоснабжения:


  • определить возможность подключения к сетям теплоснабжения объекта капитального строительства и организации, обязанной при наличии технической возможности произвести такое подключение;

  • повышение надежности работы систем теплоснабжения в соответствии
    с нормативными требованиями;

  • минимизация затрат на теплоснабжение в расчете на каждого потребителя в долгосрочной перспективе;

  • обеспечение жителей Быковского сельского поселения тепловой энергией;

  • улучшение качества жизни за последнее десятилетие обусловливает необходимость соответствующего развития коммунальной инфраструктуры существующих объектов.



III.Графическая часть

Схема теплоснабжения д. Быковка
Сельский дом культуры с библиотекой




Ду-50 L=212м


Ду-50 Ду-100

L=76м L=79м


котельная

Жил.дом

№ 11

Жил.дом

№ 12
Ду-50 L=20м Ду-100 L=36м




^ Схема теплоснабжения д.Суходол.

Специальный дом для одиноких престарелых



Ду-50 L=47м


котельная

^ IV. Пояснительная записка схемы теплоснабжения

1. Быковское сельское поселение (СП) входит в состав Юринского муниципального района (МР) и является одним из 7 аналогичных административно-территориальных муниципальных образований (поселений).

Площадь поселения на 01.01.2012 г. –329,53 кв.км.

В состав Быковского СП входят 2 населенных пунктов: д.Быковка, д.Суходол.

Административным центром поселения является д.Быковка.

Численность населения Быковского СП на 01.01.2012 – 1254 человек.

Гидрогеологические условия площадки характеризуется наличием одного водоносного горизонта – иллювиально-флювиогляциальный, приуроченный к древним и современным образованиям. В качестве водоупора водоносного горизонта служат местами мергели и глины пермского возраста.

Климат умеренно-континентальный, характеризуется умерено-теплым летом и умеренно суровой, снежной зимой. В целом в течение года выпадает 850-900 мм осадков, в том числе за теплый период-500 мм и более.

Зима продолжительная. Снег держится в среднем 145-150 дней. При этом высота снежного покрова достигает 50 см и более. Средняя температура самого холодного месяца (январь) составляет -10оС, морозы в -30С – нередкость. Особенно крепки они, когда ветер приносит на территорию поселения холодные континентальные воздушные массы.

Весна не продолжительная и прохладная. Начинается она с разрушения устойчивого снежного покрова и установлением средней суточной температуры выше 0С. Погода весной неустойчивая. Потепление часто сменяется похолоданием, а иногда образуется временный снежный покров.

Осень продолжительная и умеренно – прохладная. Длится она 2-2,5 месяца в году (с сентября до середины ноября).

2. Сведения о котельных по поселениям.

В настоящее время теплоснабжающей организацией, обязанной заключить с потребителем договор теплоснабжения является единая теплоснабжающая организация – ООО «Марикоммунэнерго» и Министерство социальной защиты.

№ п/п

Поселение

Наименование котельной, адрес

установл. мощность, Гкал/час

протяженность теплосетей в 2-х тр. исч.км

1

Быковское

сельское

котельная № 1804

д.Быковка

0,5

0,211

2

Быковское

сельское

котельная

д. Суходол

0,714

0,178



Теплоснабжение (отопление и горячее водоснабжение) Быковского СП осуществляется:

- в частных домах от печей и котлов на твердом топливе, горячее водоснабжение - от проточных водонагревателей;

- в д. Быковка в многоквартирных домах: ул. Совхозная №№11,12; здания сельского дома культуры и библиотеки - централизовано от существующей котельной № 1804, на твердом топливе мощностью 0,5 Гкал/час;

- в д. Суходол в ГУ РМЭ «Суходольский дом для одиноких и престарелых» - централизовано от существующей котельной, на твердом топливе мощностью 0,714 Гкал/час.

3. Во всех рассматриваемых населенных пунктах при градостроительном зонировании выделяются: общественно-деловая зона (ОД); зоны индивидуальной жилой застройки (Ж-1), высотная застройка (Ж-2)- 3 этажей преимущественно; зона автомобильного транспорта (ТР-1); производственная зона (П); зона сельскохозяйственного использования (СХ).

Как центр обслуживания местной системы расселения, предполагается в перспективе, что д. Быковка должна располагать всеми основными учреждениями обслуживания населения, в том числе: административно-управленческими, общественно-деловыми и коммерческими объектами; культурно-развлекательными объектами; объектами торговли, общественного питания и бытового обслуживания; объектами образования и здравоохранения.

Системы инженерного обеспечения в перспективе реконструируются, модернизируются и расширяются с учетом развития населенных пунктов.

Расчетная зимняя температура при проектировании отопления и вентиляции принята -32С и -5,2С, продолжительность отопительного периода – 220 дней.

4. Существующие многоэтажные застройки, здания сельского дома культуры и библиотеки, здание дома для одиноких престарелых будут снабжаться по прежней схеме.

5. Строительство новой котельной целесообразно с учётом развития населенных пунктов на перспективу.

6. Существующая схема тепловых сетей и систем теплоснабжения, является оптимальной для поселения ввиду не протяженности магистрали, доступность к ревизии и ремонту.

7. Трассировка и способ прокладки магистральных тепловых сетей осуществлять поверхностно с использованием теплозащитных материалов и подземными трубопроводами.

Добавить документ в свой блог или на сайт


Похожие:



Если Вам понравился наш сайт, Вы можеть разместить кнопку на своём сайте или блоге:
refdt.ru


©refdt.ru 2000-2013
условием копирования является указание активной ссылки
обратиться к администрации
refdt.ru