Соглашение между администрацией муниципального образования



Скачать 67.46 Kb.
НазваниеСоглашение между администрацией муниципального образования
Дата12.05.2013
Размер67.46 Kb.
ТипСоглашение
источник


Соглашение между администрацией муниципального образования

«Ардинское сельское поселение» и администрацией

муниципального образования «Килемарский муниципальный район»

о передаче осуществления части полномочий на 2012 год


с. Арда 30 декабря 2011 года


Администрация муниципального образования «Ардинское сельское поселение», именуемая в дальнейшем «Администрация поселения», в лице главы администрации Алатайкиной Н.И., действующей(его) на основании Устава муниципального образования «Ардинское сельское поселение», Положения об администрации поселения, с одной стороны, и Администрация муниципального образования «Килемарский муниципальный район», именуемая в дальнейшем «Администрация района», в лице главы администрации Толмачевой Л.А., действующей(его) на основании Устава муниципального района, Положения об администрации района с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», руководствуясь пунктом 4 статьи 15 Федерального закона от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования «Ардинское сельское поселение», Уставом муниципального образования «Килемарский муниципальный район», решением Собрания депутатов муниципального образования «Ардинское сельское поселение» от 16 декабря 2011 года № 80 «О передаче осуществления части полномочий органов местного самоуправления муниципального образования «Ардинское сельское поселение» по решению вопросов местного значения органам местного самоуправления муниципального образования «Килемарский муниципальный район», решением Собрания депутатов муниципального образования «Килемарский муниципальный район» от 21 декабря 2011 года № 138 «О принятии на 2012 год части полномочий органов местного самоуправления поселений по осуществлению вопросов местного значения», для долговременного сотрудничества на договорной основе заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:


^ 1. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ

1.1. Настоящее Соглашение закрепляет передачу Администрации района осуществления части полномочий органов местного самоуправления муниципального образования «Ардинское сельское поселение» по следующим вопросам:

а) выдача разрешений на строительство, разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, расположенных на территории поселения.

б) регулирование тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса, (за исключением тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса - производителей товаров и услуг в сфере электро- и (или) теплоснабжения), тарифов на подключение к системе коммунальной инфраструктуры, тарифов организаций коммунального комплекса на подключение, надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса, надбавок к ценам (тарифам) для потребителей.

в) организация подготовки, переподготовки и повышения квалификации выборных должностных лиц местного самоуправления, членов выборных органов местного самоуправления, депутатов представительных органов муниципальных образований, а также профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации муниципальных служащих и работников муниципальных учреждений.


^ 2. ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЕЖЕГОДНОГО ОБЪЕМА МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ

2.1. Передача осуществления части полномочий по предмету настоящего Соглашения осуществляется за счет межбюджетных трансфертов, предоставляемых из бюджета муниципального образования «Ардинское сельское поселение» в бюджет муниципального образования «Килемарский муниципальный район» в размере 1000 (одна тысяча) руб.

2.2. Формирование, перечисление и учет межбюджетных трансфертов, предоставляемых из бюджета муниципального образования «Ардинское сельское поселение» бюджету муниципального образования «Килемарский муниципальный район» на реализацию полномочий, указанных в пункте 1.2 настоящего Соглашения, осуществляется в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.


^ 3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1. Администрация поселения:

3.1.1. Перечисляет Администрации района финансовые средства в виде межбюджетных трансфертов, предназначенные для исполнения переданных по настоящему Соглашению полномочий, в размере и порядке, установленных разделом 2 настоящего Соглашения.

3.1.2. Оказывает содействие Администрации района в осуществлении переданных полномочий по решению вопросов местного значения поселений.

3.2. Администрация района:

3.2.1. Осуществляет переданные ей Администрацией поселения полномочия в соответствии с пунктом 1.2 настоящего Соглашения и действующим законодательством в пределах выделенных на эти цели финансовых средств.

3.2.2. Рассматривает представленные требования об устранении выявленных нарушений со стороны Администрации района по реализации переданных Администрацией поселения полномочий, не позднее чем в месячный срок принимает меры по устранению нарушений и незамедлительно сообщает об этом Администрации поселения.

3.2.3. Ежеквартально, не позднее 15 числа, следующего за отчетным периодом, представляет Администрации поселения отчет об использовании финансовых средств для исполнения переданных по настоящему Соглашению полномочий.

3.3. В случае невозможности надлежащего исполнения переданных полномочий Администрация района сообщает об этом в письменной форме Администрации поселения в течение 3 рабочих дней. Администрация поселения рассматривает такое сообщение в течение 3 рабочих дней с момента его поступления.


^ 4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. Собрание депутатов муниципального образования «Ардинское сельское поселение» осуществляет контроль за исполнением Администрацией района переданных полномочий по решению вопросов местного значения поселения.

4.2. Установление факта ненадлежащего осуществления Администрацией района переданных ей полномочий является основанием для одностороннего расторжения данного соглашения. Расторжение Соглашения влечет за собой возврат перечисленных межбюджетных трансфертов, за вычетом фактических расходов, подтвержденных документально, в срок в течение 1 месяца с момента подписания Соглашения о расторжении или получения письменного уведомления о расторжении Соглашения, а также уплату неустойки в размере 0,01% от суммы межбюджетных трансфертов за отчетный год, выделяемых из бюджета поселения на осуществление указанных полномочий.

4.3. Администрация района несет ответственность за осуществление переданных ей полномочий в той мере, в какой эти полномочия обеспечены финансовыми средствами.

4.4. В случае неисполнения Администрацией поселения вытекающих из настоящего Соглашения обязательств по финансированию осуществления Администрацией района переданных ей полномочий, Администрация района вправе требовать расторжения данного Соглашения, уплаты неустойки в размере 0,01% от суммы межбюджетных трансфертов за отчетный год, а также возмещения понесенных убытков в части, не покрытой неустойкой.


^ 5. СРОК ДЕЙСТВИЯ, ОСНОВАНИЯ И ПОРЯДОК ПРЕКРАЩЕНИЯ

ДЕЙСТВИЯ СОГЛАШЕНИЯ

5.1. Настоящее Соглашение вступает в силу с 1 января 2012 г.

5.2. Срок действия настоящего Соглашения устанавливается до 31 декабря 2012 г.

5.3. Действие настоящего Соглашения может быть прекращено досрочно:

5.3.1. По соглашению Сторон.

5.3.2. В одностороннем порядке в случае:

- изменения действующего законодательства Российской Федерации и (или) законодательства Республики Марий Эл;

- неисполнения или ненадлежащего исполнения одной из Сторон своих обязательств в соответствии с настоящим Соглашением;

- если осуществление полномочий становится невозможным, либо при сложившихся условиях эти полномочия могут быть наиболее эффективно осуществлены Администрацией поселения самостоятельно.

5.4. Уведомление о расторжении настоящего Соглашения в одностороннем порядке направляется второй стороне не менее чем за 1 месяц, при этом второй стороне возмещаются все убытки, связанные с досрочным расторжением соглашения.


^ 6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

6.1. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

6.2. Внесение изменений и дополнений в настоящее Соглашение осуществляется путем подписания Сторонами дополнительных соглашений.

6.3. По вопросам, не урегулированным настоящим Соглашением, Стороны руководствуются действующим законодательством.

6.4. Споры, связанные с исполнением настоящего Соглашения, разрешаются путем проведения переговоров или в судебном порядке.


^ 7. РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Администрация

муниципального образования

«Ардинское сельское поселение»


425290 Республика Марий Эл,

Килемарский район, с.Арда,

ул. Киреева, д.2 а.

Администрация

муниципального образования «Килемарский муниципальный район»


425270 Республика Марий Эл, Килемарский район, пгт. Килемары,

ул. Садовая, д.55



8. ПОДПИСИ СТОРОН


Глава администрации

муниципального образования

«Ардинское сельское поселение»


______________ Н.И. Алатайкина

Глава администрации

муниципального образования

«Килемарский муниципальный район»


_________________ Л.А. Толмачева

М.П. М.П.

Добавить документ в свой блог или на сайт


Похожие:



Если Вам понравился наш сайт, Вы можеть разместить кнопку на своём сайте или блоге:
refdt.ru


©refdt.ru 2000-2013
условием копирования является указание активной ссылки
обратиться к администрации
refdt.ru