Из стенографического отчёта совещания по вопросам исполнения поручений Президента Российской Федерации



Скачать 23.45 Kb.
НазваниеИз стенографического отчёта совещания по вопросам исполнения поручений Президента Российской Федерации
Дата03.07.2013
Размер23.45 Kb.
ТипДокументы
источник

Из стенографического отчёта совещания по вопросам исполнения поручений Президента Российской Федерации


(http://президент.рф)


16 февраля 2012 года, 14:30  Московская область, Горки


Д.МЕДВЕДЕВ – Дмитрий Анатольевич Медведев – Президент Российской Федерации;

К.ЧУЙЧЕНКО – Константин Анатольевич Чуйченко - Помощник Президента Российской Федерации – начальник Контрольного управления Президента Российской Федерации


К.ЧУЙЧЕНКО: И теперь разрешите представить Вам кратко ситуацию по предоставлению земельных участков.

Во исполнение Вашего поручения был разработан Правительством Российской Федерации Федеральный закон №138, которым были внесены изменения в закон о содействии развитию жилищного строительства и Земельный кодекс. Соответственно с принятием этого закона на федеральном уровне были созданы все необходимые предпосылки для того, чтобы предоставлять, во-первых, земельные участки без конкурсов и, во-вторых, на безвозмездной основе. Порядок же предоставления участков в соответствии с действующим законодательством должен уже определяться законами субъектов Российской Федерации.

В двух регионах (в Свердловской области и Республике Северная Осетия – Алания) законопроект планируется принять в ближайшее время, в Свердловской области в первом чтении законопроект уже принят позавчера, в Москве принятие законопроекта планируется сразу после изменения границ города, после 1 июля 2012 года, я думаю, что по вполне понятным и объективным причинам.

В Республике Ингушетия и в Чеченской Республике в связи с недостаточностью земельных ресурсов решение о выделении земельных участков не принято, но при этом прорабатывается возможность предоставления других форм поддержки. Отмечу, что в обеих республиках показатели рождаемости на 1000 человек значительно выше среднероссийских: это соответственно 25,9 и 28,9.

Д.МЕДВЕДЕВ: В России у нас средний какой сейчас?

К.ЧУЙЧЕНКО: 12,6.

Правительством Российской Федерации поддержаны позиции указанных субъектов по данному вопросу. Во всех остальных 78 регионах законопроекты, определяющие порядок выдачи таких участков, уже приняты. Более того, в 63 регионах в прошедшем году такие участки уже начали выдавать. В 27 регионах законодательно также установлены требования к обеспечению соответствующих участков инженерной инфраструктурой.

Проведённый анализ показывает, что в 71 субъекте, которые задекларировали потребности и планируемое выделение земель, к настоящему моменту изъявили желание получить участки почти 90 тысяч семей, и в 2012 году уже планируется выделить 30 908 участков. Средняя площадь планируемых к предоставлению участков от 10 до 15 соток.

В 2011 году также производилось выделение земель, и мы имеем цифру – 7763 участка. Наибольшее количество участков было выдано в Красноярском крае (750 участков), в Республиках Алтай и Калмыкия (по 588), в Республике Марий Эл (578), в Воронежской области (547) и в Чувашской Республике (473). Мы продолжаем контролировать и будем дожимать эту тему.

Д.МЕДВЕДЕВ: Хорошо.

Добавить документ в свой блог или на сайт


Похожие:



Если Вам понравился наш сайт, Вы можеть разместить кнопку на своём сайте или блоге:
refdt.ru


©refdt.ru 2000-2013
условием копирования является указание активной ссылки
обратиться к администрации
refdt.ru