Сказка про Радикальчика. (рисунок



Скачать 26.86 Kb.
НазваниеСказка про Радикальчика. (рисунок
Чивина Валентина Александровна
Дата05.04.2013
Размер26.86 Kb.
ТипСказка
источник

Автор:

Чивина Валентина Александровна,

воспитатель ГДОУ №74 Красносельского района

города Санкт-Петербурга.


Сказка про Радикальчика.

(рисунок автора)


Жили-были бабушка и дедушка. У них никогда не было своих детей, а значит, и внуков.

И они очень горевали об этом. Бабушка раньше работала главным секретарём в научном институте. А дедушка был учёным в области математики. Он всю жизнь мечтал сделать искусственного человечка, и на старости лет ему это удалось. Получился такой смешной мальчишка – робот, на голове у него была шапочка, похожая на радикал. И бабушка сразу назвала его – Мальчик – Радикальчик.

Все полюбили его и стали считать своим внуком, о котором так долго мечтали. Радикальчик был очень умненький, ведь учёный вложил в него все математические знания, которые накопил за свою долгую жизнь.

Радикальчик мог решать любые примеры, уравнения, задачи.

И дед стал думать, как бы его способности лучше использовать. Дед был потрясён умом своего названного внучка и занимался

с ним каждый день, находя новые математические таланты. Бабушка не могла нарадоваться на Радикальчика.

И вот про этого Мальчика - Радикальчика прослышала Баба - Яга. Она жила в лесу, в своей избушке на курьих ножках, и была серой и дремучей, как сам лес. Она не знала даже, что дважды два будет четыре. А ведь это знают даже маленькие дети. И вот она задумала похитить Радикальчика, чтобы повысить, как она выражалась, свой математический уровень.

И ещё из вредности. Она хотела быть умней других, и чтобы другие были хуже её. Чтобы все говорили: «Посмотрите, какая Баба-Яга умная стала, она всё в лесу пересчитать может!» Но как же заполучить ей такого умного мальчика???? Думала она, думала и придумала…

Баба-Яга послала по почте деду с бабой приглашение на праздник в их родной научный институт. Старики обрадовались, что их вспомнили. И стали собираться туда. А Радикальчика просили сидеть тихо, решать свои задачки и дверь никому не открывать. Дед с бабой ушли. А Радикальчик остался у компьютера и играл спокойно в игры по Интернету с другими умными детьми. Как вдруг, окно распахнулось, и в комнату влетела Баба-Яга на метле с прицепом. Она схватила Радикальчика, в прицеп сложила математические книги и компьютер и также незаметно улетела, закрыв за собой окно.


Прилетели они в избушку Бабы-Яги. Яга суетится, отвела Радикальчику лучшую комнату, усадила за компьютер и говорит:

- Теперь ты будешь у меня жить, меня, дремучую, учить этой, как её, математике. Сразу говорю, что я - серая, дремучая. Так что учи лучше, а то хуже тебе будет.

Ничего не поделаешь, стал Радикальчик жить у Бабы-Яги и заниматься с ней. Через два дня Яга уже выучила все цифры. Через неделю она посчитала всё в своей избушке на курьих ножках. Бабуся-Ягуся за месяц занятий такой умной стала, что ни в сказке сказать – ни пером описать.

А Мальчик - Радикальчик загрустил по дому, по бабушке, по дедушке. И говорит он

Бабе – Яге:

- Ягуся! Милая моя бабуся! Я тебя всему научил, ты можешь теперь даже своих приятелей (Лешего и Кощея - Бессмертного) учить задачки решать. А мне домой уже пора. Засиделся я тут. Отвези меня, пожалуйста, на метле обратно к бабе с дедом.

А Баба-Яга говорит:

- Нет, миленький мой! Ты мне ещё тут нужен! Я хочу ещё книгу написать и получить Всемирную премию. А ты мне поможешь!!!

Радикальчик возмутился:

-Ну уж нет, Яга. Или ты меня отпускаешь, или век тебе Всемирную премию не получить. Мой дедушка в этой комиссии состоит, и он тебе всё припомнит.

Баба-Яга тогда смиловалась:

- Ну ладно, касатик, не сердись на меня. Пошутила я. Но только уговор будет – компьютер и книги мне оставишь. И помогать по Интернету будешь. Согласен??

Радикальчик согласился, и Баба-Яга на метле отнесла его обратно. Дед и баба, увидев любимого внучка, обрадовались, стали его обнимать, целовать, умницей называть. Они купили ему новый компьютер и стали пуще прежнего Радикальчика беречь.


Добавить документ в свой блог или на сайт


Похожие:



Если Вам понравился наш сайт, Вы можеть разместить кнопку на своём сайте или блоге:
refdt.ru


©refdt.ru 2000-2013
условием копирования является указание активной ссылки
обратиться к администрации
refdt.ru