Рассказ-фантазия Где живёт твоё счастье? Петухова Алия



Скачать 48.89 Kb.
НазваниеРассказ-фантазия Где живёт твоё счастье? Петухова Алия
Дата19.06.2013
Размер48.89 Kb.
ТипДокументы
источник

Рассказ-фантазия

Где живёт твоё счастье?


Петухова Алия, 15 лет

п.г.т. Апастово Апастовского района Республики Татарстан


Где же? Где живет мое счастье? Думаю, каждый человек хотя бы раз в жизни задавал себе этот непростой вопрос. Для кого-то свое собственное счастье представляется большим и значимым, даже огромным, как прозрачное бездонное небо, на котором постепенно зажигаются звезды. И вот уже на небе, мерцая таинственным светом, светятся мириады небесных светил. Это его звезды, его счастье, его жизнь. А для кого-то достаточно лишь обычного маленького чуда, как, например, радуга после хмурого дождя. Казалось бы, что может быть проще? Каждый цвет обозначает для него что-то особенное, что-то неповторимое, но в то же время такое родное. Осуществление заветной мечты и просто нежные, искренние слова. Большое и маленькое счастье. Но не всем, не всем удается его найти…

Эта история произошла в самую сказочную, загадочную и, конечно же, счастливую пору – канун Нового года. Все-все люди: большие и маленькие, богатые и бедные, очень деловые и бездельники – все они спешили хорошенько подготовиться к предстоящему празднику. Народ суетился, выбирая подарки. И каждый в этот момент думал о своем: многие думали о том, как провести Новый год, некоторые долго не могли определиться с подарком, лишь редкие люди задумывались о том, что же серьезного, значимого они сделали за минувший год и что их ожидает в следующем?

За всей этой веселой предпраздничной суетой наблюдал один маленький мальчик, который не принимал в ней участия, выглядывая из окна серого одинокого здания, стоявшего на окраине города. Это был детский приют, построенный 1000 лет назад. По крайней мере, так думал этот маленький мальчик по имени Федор. Наш Федор очень не любил этот приют не только потому, что он такой мрачный и зловещий, а еще и потому, что все в детдоме дразнили Федора: «Федя, Федя съел медведя!» Сам же наш герой не обращал на это внимания, хотя в глубине души ему было обидно. Федор был не по годам серьезным. И вообще он был не таким, как все. Он был необычным. Так было не только из-за его внешности: яркие рыжие волосы, слегка оттопыренные уши и карие глаза. Мальчик был похож на маленькое солнышко. Но взгляд! Во взгляде Федора читалась грусть: он слишком рано познал боль потери мамы.

Если бы вы пришли в этот приют и увидели, как он играет с главной поварихой детдома, у которой вдруг выдалась пара свободных минут, вы бы мне не поверили: ну как такой жизнерадостный мальчик может быть таким несчастным? Не похож ни капельки! Но если присмотреться: за улыбкой скрывается тяжелая тоска. Да, Федор многое повидал, однако он не перестал верить в чудо, в то, что он когда-нибудь найдет свое счастье. Его понимала лишь та самая повариха Анна. Она была пожилой, но, как она говорила, чувствовала себя ребенком. Лишь она понимала Федора. Лишь она была его единственным другом. И Федор ее любил очень сильно. Он считал ее своей бабушкой Аней, бабаней. Бабаня сама предложила так себя называть. Ну не любила она очень серьезных имен! Ей сразу запал в душу этот маленький, слишком серьезный мальчик. Ведь только с ней он снова начал смеяться.

В приют он пришел недавно. Несколько дней он ни с кем не разговаривал, лишь смотрел в окно. Бабаня пыталась с ним поговорить, но все попытки были тщетны. Однажды вечером Федор сам к ней подошел. «Можно мне с вами поговорить?» - сказал он тогда очень серьезно. Бабаня, опешив, лишь кивнула головой. Малыш поведал о том, как умерла его мама, которая с любовью и нежностью одна воспитывала сына. Вот так… Но Федор верил в чудо! А еще он уверен, что его мама просто ушла на время, но скоро они встретятся. Именно так размышлял Федор, глядя на украшенную перед праздником улицу.

В это время в приют пришла молодая семья. Мужчину звали Петр, а женщину Ярослава. Они были хорошими людьми. Это было сразу видно, не только потому, что они принесли подарки детям, но и потому, как они себя с ними вели. Детям с ними было очень весело. Лишь один ребенок не принимал участия в общем веселье. Сегодня Федор узнал, что бабаня ушла из приюта к его маме. Ему было грустно, но он знал, что теперь бабаня с мамой, и от этого становилось чуточку легче. Петр и Ярослава долго наблюдали за Федором и решили узнать, в чем дело. Через несколько минут, сам того не замечая, Федор начал улыбаться. «Эти взрослые совсем другие, с ними так легко и уютно»,- подумал мальчик. Так незаметно пролетел вечер. Молодые супруги не хотели уходить, но они уже все для себя решили. Они пообещали Федору вернуться к Новому году.

Для Федора неделя пролетела в сладостном ожидании. Утром 31 декабря все дети подняли радостный галдеж. Мальчишки и девчонки начали смеяться, прыгать, бегать и кидаться подушками. Федор же прыгал, бегал, кидался подушками больше всех, ведь сегодня он узнает ответ на вопрос, который его мучил: «Где живет его счастье?» А помогут ему Ярослава и Петр.

Вечереет… «Ночное небо очень красивое!» - подумал Дед Мороз, укладывая опустевший мешок в сани. Мешок ему давным-давно подарила его внучка, Снегурочка. Мешок был с секретом: он мог исполнять желания, не все конечно, а только одно, загаданное в новогоднюю ночь. А еще Снегурочка подарила Дедушке Морозу волшебный навигатор, который показывает того, кто очень нуждается в чуде. И вот как раз сейчас наш навигатор показывает: на площади возле главной елки сидит грустный ребенок, он совсем один и без подарка! Дед Мороз тут же помчался в указанное место.

Федор сидел около елки и терпеливо ждал. Весь день он сидел в ожидании так полюбившихся ему людей. Он хотел, чтобы у него были родители, именно такие, как Ярослава и Петр. Но почему они не пришли? Они же обещали! Тогда Федор решил, что будет ждать их здесь, возле главной елки, так как он верит, что чудо обязательно произойдет.

Вдруг кто-то присел рядом с Федором. Мальчик сначала испугался незнакомца, но потом понял, что рядом с ним сидит Дед Мороз. Несколько минут прошли в тишине, и вдруг Дед Мороз не выдержал:

- Что же ты тут делаешь, Федор?

- А откуда ты знаешь мое имя? – спросил Федор.

- Я все знаю… - загадочно ответил Дедушка Мороз.

- А ты ведь можешь исполнять желания? – с надеждой спросил Федор.

- Смотря какие желания… - задумчиво проговорил главный властелин зимы.- Я истратил все свои волшебные силы. Думаю, у меня хватит сил лишь на самые обычные вещи.

- А-а-а… - расстроился малыш. – Я лишь хотел, чтобы Петр и Ярослава пришли за мной. Я хотел найти место, где живет мое счастье! – заплакал он.

- Ну, малыш, не плачь, - начал утешать его Дед Мороз, думая, как же ему помочь? И тут дедушку озарило…

- Смотри…- сказал он мальчику.

Федор поднял свои заплаканные глаза и увидел то, что глубоко запало в его детскую душу: Дед Мороз собирал с неба самые яркие звезды и украшал ими елку. Две игривые звездочки подлетели к маленькому мальчику и стали забавлять его. Это были две маленькие феи. Пока малыш играл с феями, Дед Мороз воплощал свою задумку: он взял волшебный мешок и начал наполнять его искренним желанием Федора. Мешок начал постепенно светиться, и вот он уже светит ярко, совсем как маленькое солнышко. В это же время Петр и Ярослава шли домой с документами на усыновление. Они были очень расстроены, потому что не успели к Федору, ведь они обещали. Вдруг их охватило странное теплое свечение, и вот они уже у главной елки. Рядом со звездами стоял малыш. То, что звезды были так близко, их не удивляло. Они уже ничему не удивлялись. Сейчас их волновал только один мальчик по имени Федор…

На следующий день Федор осматривал свою новую комнату, закусывая любимыми мандаринами. С тех пор долгожданное счастье воцарилось в этой замечательной семье! Малыш всем сердцем полюбил своих новых родителей.

У каждого человека свое счастье: большое или маленькое. Каждый человек ищет место, где живет его собственное счастье. Если очень сильно пожелать, то счастье обязательно отзовется! А вы нашли место, где живет ваше счастье?

Добавить документ в свой блог или на сайт


Похожие:



Если Вам понравился наш сайт, Вы можеть разместить кнопку на своём сайте или блоге:
refdt.ru


©refdt.ru 2000-2013
условием копирования является указание активной ссылки
обратиться к администрации
refdt.ru