Рассказ «Маленькое чудо» Акбарова Анастасия, 13 лет Смоленская область, г. Рославль мбоу «Средняя школа №3»



Скачать 18.47 Kb.
НазваниеРассказ «Маленькое чудо» Акбарова Анастасия, 13 лет Смоленская область, г. Рославль мбоу «Средняя школа №3»
Дата19.06.2013
Размер18.47 Kb.
ТипРассказ
источник

Рассказ «Маленькое чудо»

Акбарова Анастасия, 13 лет

Смоленская область, г. Рославль

МБОУ «Средняя школа №3»


Руководитель: Микрюкова В.М.

учитель русского языка и литературы

МБОУ «Средняя школа №3»


Маленькое чудо

Однажды в канун Рождества Алина гуляла по городскому парку, занесённому снегом. Расчищенная неширокая дорожка змейкой уходила вглубь. Над ней красивым узорным пологом переплелись ветви соседних деревьев.

- Как в сказочном тереме! – подумала Алина. Она наслаждалась зимним волшебством и вряд ли заметила бы маленький красный комочек на белом снегу, если бы не опустила глаза вниз, чтобы в очередной раз вскинуть фотоаппарат. Красота завораживала.

Снегирь лежал без движения лапками вверх. Едва ли он был жив.

- Наверное, упал с дерева или не удалось спастись от кошки.

Алина решила вернуться домой и показать птичку маме. А вдруг её ещё можно спасти.

Дома она устроила снегирю теплое гнёздышко на подоконнике ( пусть видит свое небо) и стала ждать. Долго ухаживала девочка за упавшим сверху подарком. С каждым днем снегирь все больше оживал. Уже мог нахохлиться. Понемногу пил воду и даже склевал несколько зернышек. Алина так привязалась к малышу, что не уставала постоянно закрывать дверь в свою комнату, следя за домашним охотником – котом Кузей, который уже почувствовал гостя в доме.

Прошло ещё пару дней, снегирь окреп и несколько раз взлетал, громко хлопая крылышками, кружил по комнате, искал выход. Алина понимала, что держать птицу в клетке нет смысла. Открыв окно, она выпустила друга , захлопнула створку и загрустила. Вот и кончилась ее первая проверка на ответственность. Кузя был для всех, все его опекали и ухаживали за ним, а эта пташка была спасена только её заботливыми руками. Это было чудо…

Прошло ещё два дня. Наступило Рождество. Алина с мамой испекли праздничный торт, красиво украсили его взбитым кремом . Было красиво, но чего-то не хватало.

- Нужен яркий штрих! – сказала мама и задумалась. Алька стала шарить по холодильнику, ища банку из-под съеденного варенья, надеясь, что на донышке осталась вишенка или клубничка. Нет! Ничего!

Оставив затею, она пошла в комнату, чтобы переодеться к праздничному обеду. Причесываясь, вспомнила о своем друге. Где-то сейчас летает он. И вдруг услышала шорох за окном и редкое осторожное постукивание. Откинув прозрачную занавеску, девочка замерла в изумлении. За окном на узком подоконнике лежала гроздь ярко- красных ягод на веточке. Это была калина – рождественский подарок от друга к праздничному торту.

Добавить документ в свой блог или на сайт


Похожие:



Если Вам понравился наш сайт, Вы можеть разместить кнопку на своём сайте или блоге:
refdt.ru


©refdt.ru 2000-2013
условием копирования является указание активной ссылки
обратиться к администрации
refdt.ru