Как старик Хоттабыч помог Бабе Яге(сказка)



НазваниеКак старик Хоттабыч помог Бабе Яге(сказка)
Дата18.06.2013
Размер12 Kb.
ТипДокументы
источник

Как старик Хоттабыч помог Бабе Яге(сказка)


Зубарева Екатерина 10 лет

Липецкая обл ., г.Задонск

МБОУ СОШ №2


Солнечным летним утром по густому сосновому лесу брела Баба Яга, волоча за собой свою метлу. Ничего не радовало её: ни звонкое щебетание птиц, ни запах распустившихся цветов, ни гудение пчёл и порхание бабочек. Грустно было на сердце колдуньи, надоело ей творить злые дела, делать пакости, захотелось ей как то изменить свою жизнь. Отправилась она к своему старому другу старику Хоттабычу. Тот, попивая чай, сидел в беседке да поглаживал свою бороду.

-Привет, старый! - буркнула Баба Яга.

-Здравствуй, свет очей моих, яхонтовая да изумрудная! – улыбнулся ей Хоттабыч.

-С чем пожаловала, красавица дней моих!

Да вот хочу, Хоттабыч, измениться, вместо злых дел делать добрые, обрести много новых друзей, приносить радость людям, быть нужной, востребованной, узнавать много нового интересного, удивляться каждому дню.

Старик Хоттабыч почесал затылок.

-Это тебе, ненаглядная моя, в школу надо. Там и много новенького узнаешь, и друзей надёжных обретёшь. Только волосков волшебных в моей бороде мало осталось, да и боюсь, что ты и там пакости делать начнёшь.

- Ой, дедушка, милый - залилась Яга слезами.

-Исполни мою мечту, ведь где-то, слышала я, что школьные годы не зря называют чудесными, песен, сколько про школу сложены и хороших стихотворений.

-Ладно, - сжалился Хоттабыч. Выдернул волшебный золотистый волос, и исчезла Баба Яга, превратилась в ученицу 4 класса. А где она сейчас, никто не знает. Может быть в вашем классе?

Добавить документ в свой блог или на сайт


Похожие:



Если Вам понравился наш сайт, Вы можеть разместить кнопку на своём сайте или блоге:
refdt.ru


©refdt.ru 2000-2013
условием копирования является указание активной ссылки
обратиться к администрации
refdt.ru