Участник конкурса



Скачать 36.78 Kb.
НазваниеУчастник конкурса
Дата18.06.2013
Размер36.78 Kb.
ТипДокументы
источник

Участник конкурса:МКОУ Детский дом №6" Дрямин Олег 14 лет, ученик 7класса школы №59

Россия, Кемеровская.обл, г.Прокопьевск.


«Золотая природа Кузбасса - Кузнецкий Алатау»

"Сочинение"


Описание работы: После посещения заповедника на меня нахлынуло такое вдохновение от увиденной красоты, что я захотел написать об этом сочинение, в котором бы поделился, рассказал людям об увиденных чудесах нашей родной природы.Я хочу призвать людей охранять эту красоту.


«Золотая природа Кузбасса – Кузнецкий Алатау»

Есть на карте Кузбасса

^ Замечательный остров,

Но добраться туда

Так порою непросто.

Как оазис в пустыне,

Та земля для Кузбасса

Видом чище и краше

Эта Родина наша!

Я живу в замечательном городе Прокопьевске. Если посмотреть на карту Кемеровской области, то он расположен почти в её центре, в сердце.

Мою Родину называют Россией в миниатюре. Это связано с тем, что на территории Кузбасса имеются горы, равнины, леса, степи, большие и малые реки, озёра, самые разнообразные растения и животные, несметные богатства недр – каменный уголь и бурый уголь, железные, марганцевые, алюминиевые, медные и другие руды, а также золото и богатейший лес.

Помимо природных ресурсов можно часами говорить о том, какие великие люди родились и живут на нашей земле, только во время войны за боевые заслуги 246 кузбассовцев стали Героями Советского Союза.

Мне 14 лет, я занимаюсь спортом и учусь в художественной школе. Часто уезжая на конкурсы и соревнования в другие города России, мы с ребятами рассказываем друг другу о самых красивых местах своей малой Родины, и как я горд, что живу в богатейшем крае – Кузбассе! О нём я могу говорить часами, особенно о знаменитом сибирском заповеднике. Совсем недавно, мне с воспитанниками из детского дома, посчастливилось его посетить. О том, что наш край очень красивый и богатый, я никогда не сомневалcя, но та сказочная красота, которую я увидел в заповеднике Кузнецкого Алатау, очень поразила меня. Теперь я знаю точно, на всей земле, красивее нашего края нет!

Во время летних каникул, мы с ребятами из детского дома участвовали и выиграли в конкурсе поездку на экскурсию в заповедник – « Кузнецкий Алатау». Весь путь, мы проделали на автобусе, и у нас была замечательная возможность любоваться первозданной красотой природы нашего края. Глядя на неё, мне хотелось творить – рисовать, нахлынуло необыкновенное вдохновение.

Заповедник расположен в центральной части хребта кузнецкого Алатау, носящей поэтическое название «Белогорье». «Вершины рек Томи и Белого Июса взялись из белогорьев Алатау. Главные возвышенности хребта сего суть горы, из которых вытекают с одной стороны Терси, с другой стороны – река Кия. Верхи тех гор покрыты вечным снегом и неприступны по упорству гранитных утёсов…», так в своём историческом обозрении П.А. Словцов описывал эти живописные места. Мы много фотографировались на фоне могучих гор, долин, которые представляли собой невообразимой красоты пёстрый ковёр, состоящий из буйного разноцветья полян, лугов и тундр, белизны снежников-перелётков, изумрудности таёжных массивов, голубых и синих ручейков, рек, озёр и болот. В заповеднике, мы посадили хвойные деревья, и нам на память подарили кружки с рисунками, которые мы сами рисовали на конкурс. Я часто рассматриваю наши фотографии с огромным восторгом, радостью и удивлением. Уникальным в Кузнецком Алатау является существование малых форм ледников на необычно низких высотах. Благодаря кропотливой работе ученых на территории заповедника 55 видов млекопитающих, среди них медведь, лесной северный олень, марал, выдра, бобр, а также 281 вид птиц, 1069 видов насекомых, огромное количество растений, в том числе занесённых в Красную книгу.

Я рассказал только маленькую часть о нашем необычайно красивом крае. Так хочется, чтобы находились и дальше люди, охраняющие эти бескрайние просторы дикой природы, и тогда они будут завораживать своей красотой ещё многие века.

Пройдёшь нехоженой тропой

По разнотравью луговому,

И не захочется искать

Дорогу к дому городскому…

Ведь здесь вдали от суеты,

Отрада сердцу и раздолье,

Поток неистовой красы

Питает всю меня любовью…

Добавить документ в свой блог или на сайт


Похожие:



Если Вам понравился наш сайт, Вы можеть разместить кнопку на своём сайте или блоге:
refdt.ru


©refdt.ru 2000-2013
условием копирования является указание активной ссылки
обратиться к администрации
refdt.ru