Куртонина Анастасия, 15 лет г. Калининск, Саратовская область, Россия



НазваниеКуртонина Анастасия, 15 лет г. Калининск, Саратовская область, Россия
Дата17.06.2013
Размер9.9 Kb.
ТипДокументы
источник

Куртонина Анастасия, 15 лет

г. Калининск, Саратовская область,

Россия.


Танец осени.

Кто из вас не бывал в осеннем лесу? Как же там хорошо! Ведь только осенью лес напоминает мне огромную сцену, где можно увидеть прекрасный танец. Танец осени.

Шуршание листвы под ногами, редкий крик птиц – музыка для леса. Какой танец без музыки?! И сразу вспоминаются мне «Времена года» Чайковского, в которых можно услышать все осенние мелодии.

Разноцветный огонь деревьев – украшение леса. Не поскупилась красавица-осень! Все приукрасила.

Но вот подул ветер, и начинается осенний танец. Оранжевый клен поклонился золотой березке, и под неугасающую музыку кружат они в вальсе. Все деревья расступаются перед ними, но не могут устоять перед очарованием танца и тоже начинают вальсировать. Огненная рябина и разноцветный дуб, дрожащая осина и робкий тополь… Все в танце… Летит над танцующим лесом клин журавлей, шлет ему свой прощальный привет. И всё замирает… Замирает только на секунду, ведь танец осени надолго остановить нельзя.

Танец осени – это шумящие деревья. Танец осени – это кружащие бабочками листья. Танец осени – это клин журавлей, летящих к югу. Танец осени… Такой одинаковый и такой разнообразный. Спокойный и игривый. Тихий и шумный. Танец осени для всех разный. А каким вы видите его?

Добавить документ в свой блог или на сайт


Похожие:



Если Вам понравился наш сайт, Вы можеть разместить кнопку на своём сайте или блоге:
refdt.ru


©refdt.ru 2000-2013
условием копирования является указание активной ссылки
обратиться к администрации
refdt.ru