Моу «сош №2 г. Пугачёва Саратовской области» Выбери жизнь! (сочинение)



Скачать 23.64 Kb.
НазваниеМоу «сош №2 г. Пугачёва Саратовской области» Выбери жизнь! (сочинение)
Дата17.06.2013
Размер23.64 Kb.
ТипДокументы
источник

Пивоварова Ульяна, 16 лет

Россия, Саратовская область, город Пугачёв

МОУ «СОШ №2 г. Пугачёва Саратовской области»

Выбери жизнь! (сочинение)


Сон… Опять этот сон… Он тревожит меня, тормошит, перевёртывает, делает мысли тягучими и липкими. Страх… Да, мне очень страшно, потому что я стою на самом краю обрыва, а кто-то невидимый, но, я уверена, знакомый, подталкивает вперёд. Туда, в пропасть. А я, вместо того чтобы увернуться, оттолкнуть этого кого-то, рассматриваю падающую вниз отвесную стену коричневой земли, обращаю внимание на мелкие камешки, крохотный кустик, который прицепился неизвестно чем и карабкается вверх, да ещё ухитряется цвести мелкими жёлтенькими цветочками…

Всё началось с полгода назад. В нашу дружную дворовую компашку, «внедрилась» (именно «внедрилась» в самые недра) очень яркая, стильная, заводная Мара. Уж не знаю, настоящее это её имя, или она его выдумала, но все мы были в восторге и от имени этого дурацкого, и от её приколов, от манеры держать себя как бы свысока, от лёгкого и непонятного акцента. Вот какая должна быть настоящая девушка, – думала я, повторяя дома перед зеркалом движения рук Мары, её привычку хмурить накрашенные бровки и полуулыбку одним уголком губ.

А потом она принесла наркотики и сказала, что только отсталые и сопливые дегенераты не делают этого. Я не верила своим глазам, когда Мара угощала таблетками Светку, мою соседку с верхнего этажа. Я не верила своим ушам, когда мне было сказано, чтобы я убиралась из компании, потому что не захотела глотать всякую гадость, и что я ещё пожалею…

Независимость. Слово-то какое гордое. Нет зависимости от чего-то или кого-то. В моём случае от наркотиков, давления, глупости, предательства.

Я независима от всего, что противоречит моим принципам, моему естеству. Выбор между жизнью и смертью однозначен. Я выбираю жизнь! Жизнь для себя, для Светки, жизнь для того упрямого и смелого деревца на краю пропасти.

Сон… Новый. Я бегу по ромашковому полю за пестрокрылой бабочкой, громко смеюсь. Невдалеке – палатка, слышна гитара, милые сердцу голоса. Меня ждут. Спокойствие. Уверенность. Свет. Независимость. Любовь.


В моём случае всё действительно закончилось хорошо. Друзья мои не стали наркоманами, а послали Мару куда подальше с её «продвинутостью». Сама Мара уехала из нашего провинциального городишки. По слухам, что доходили первое время до нас, её привлекли к ответственности за хранение наркотиков.

Но я хочу обратиться ко всем, кому повезло меньше, чем мне и моим друзьям, ко всем, кто ввязался в пелену наркотической, алкогольной или табачной зависимости. Сопротивляйтесь! Не бойтесь мести, одиночества! Мстить силёнок не хватит, а одиночество, которого так боятся подростки – мнимое. Как только вы найдёте дорогу к свету, сразу и друзья настоящие появятся, и увлечения. Помните: себя нужно любить. Любить и беречь. Нет, я говорю не о самовлюблённости и эгоизме, а о нормальном принятии себя, самоуважении. Я призываю вас, подростки, молодёжь: оглянитесь вокруг! Ведь жизнь даётся один раз! И это не просто красивые слова. Вокруг столько всего важного, нужного, нового, неизведанного! Любовь, дружба, учёба, путешествия, целый мир! Так неужели ради сомнительного удовольствия, глупой эйфории мы отвергнем всё это?! Нет! Галлюцинации, бред, распад личности, смерть – это не для нас! Я – человек. И это на самом деле звучит очень гордо. Вперёд! Но не в пучину мрака, забвения, страха. Вперёд к новым знаниям, любимой работе, навстречу любви, свежему ветру, жизни!

Ещё и ещё раз повторяю: «Нет наркотикам!» И таких, как я – сотни, тысячи, миллионы. Нас ничто не свернёт с прямого пути свободы, творческого развития, радости. Да будет так!

Добавить документ в свой блог или на сайт


Похожие:



Если Вам понравился наш сайт, Вы можеть разместить кнопку на своём сайте или блоге:
refdt.ru


©refdt.ru 2000-2013
условием копирования является указание активной ссылки
обратиться к администрации
refdt.ru