Должностная инструкция повара лагеря с дневным пребыванием детей. Должностная инструкция повара лагеря с дневным пребыванием детей



Скачать 26.47 Kb.
НазваниеДолжностная инструкция повара лагеря с дневным пребыванием детей. Должностная инструкция повара лагеря с дневным пребыванием детей
Дата16.06.2013
Размер26.47 Kb.
ТипИнструкция
источник




Муниципальное общеобразовательное учреждение

«Гавриловская СОШ»


Утверждаю

руководитель учреждения

________________

/Ишкуватов Х.Г./

01.06.2010


Должностная инструкция

повара лагеря

с дневным пребыванием детей.


Должностная инструкция

повара лагеря

с дневным пребыванием детей.


I. Общие положения

  1. Повар лагеря назначается и освобождается от работы приказом директора школы по представлению заместителя директора по хозяйственной работе из числа лиц, имеющих специальное образование.

  2. Повар непосредственно подчиняется заместителю директора по хозяйственной работе.



^ II. Должностные обязанности

  1. Качественно готовит обеды.

  2. Рационально расходует продукты питания.

  3. Обеспечивает нормы закладки и выход блюд в соответствии с нормативами.

  4. Сохраняет контрольные сточные пробы блюд в соответствии с нормативами.

  5. обеспечивает правильное хранение имеющихся продуктов питания.

  6. Проводит уборку рабочих помещений.

  7. Содержит в чистоте технологическое оборудование, посуду для приготовления блюд, посуду для питания детей лагеря.

  8. Оборудование и посуду моет с использованием дезинфицирующих и моющих средств в соответствии с нормативами и технологией их использования.

  9. Правильно хранит и приготавливает дезинфицирующие и моющие средства в соответствии с нормативами.

  10. Соблюдает правила санитарии и гигиены на рабочем месте. Работает в белом халате и шапочке (колпаке).

  11. Строго соблюдает правила безопасности и электробезопасности, правила эксплуатации технологического оборудования столовой, пользования моющими и дезинфицирующими средствами.

  12. Незамедлительно сообщает заместителю директора по хозяйственной работе о поломках и неисправностях электрооборудования.

  13. Следит за исправностью технологического оборудования.

  14. Проходит профмедосмотр.



III. Права


Повар имеет право:

  1. Давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.

  2. Контролировать выполнение заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.

  3. Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.

  4. Предлагать на рассмотрение директора предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.

  5. Докладывать директору обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.



IV. Ответственность


Повар несет ответственность:

  1. Повар несет дисциплинарную ответственность за невыполнение или ненадлежащее выполнение обязанностей, перечисленных в настоящей Инструкции, а также за нарушение Правил Внутреннего распорядка школы.

  2. Несет ответственность за качество, технологию приготовления и нормы выхода блюд.




Добавить документ в свой блог или на сайт


Похожие:



Если Вам понравился наш сайт, Вы можеть разместить кнопку на своём сайте или блоге:
refdt.ru


©refdt.ru 2000-2013
условием копирования является указание активной ссылки
обратиться к администрации
refdt.ru