Протокол № Утверждаю: Ректор Урагс в. А. Лоскутов



Скачать 52.56 Kb.
НазваниеПротокол № Утверждаю: Ректор Урагс в. А. Лоскутов
Дата07.04.2013
Размер52.56 Kb.
ТипПротокол
источник

Принято на заседании Ученого совета

УрАГС «__»_____2007 г., протокол №

Утверждаю:

___________________

Ректор УрАГС В.А. Лоскутов


Положение

о межкафедральной научно-исследовательской лаборатории

«Экономического анализа и прогнозирования»

Уральской академии государственной службы


Настоящее Положение разработано на основании Устава Уральской Академии государственной службы и определяет организационно-правовой статус лаборатории, цели, и задачи ее деятельности, основные права и ответственность лаборатории и ее сотрудников.

1. Общие положения.

1.1. Межкафедральная научно-исследовательская лаборатория «Экономического анализа и прогнозирования» (далее «лаборатория») является структурным подразделением Уральской академии государственной службы (далее – УрАГС) и образуется на базе кафедр экономики и управления, бухгалтерского учета, анализа и аудита, государственного и муниципального управления ИДПО (далее «кафедры»).

1.2. Лаборатория создается, реорганизуется, и упраздняется приказом ректора на основании решения Ученого совета УрАГС.

1.3. Лабораторию возглавляет заведующий, назначаемый на должность и освобождаемый от должности приказом ректора УрАГС по представлению проректора по науке по согласованию с заведующими кафедрами. Зав. лабораторией непосредственно подчиняется проректору по науке.

1.4. Организация деятельности лаборатории регламентируется Уставом УрАГС, решениями Ученого Совета УрАГС, данным Положением, а также приказами и распоряжениями ректора, распоряжениями проректора по научной работе.

1.5. Планирование деятельности лаборатории строится на основе перспективных и текущих планов научной работы и иных планов работы УрАГС по конкретным направлениям ее деятельности, планов работы кафедр, на базе которых создана лаборатория, конкретных поручений ректора (проректора по науке).

1.6. Положение о лаборатории, изменения и дополнения в Положение о лаборатории и план ее работы на очередной календарный год утверждаются Ученым Советом УрАГС по представлению заведующих кафедрами, согласованному с проректором по научной работе.

^ 2. Цели и задачи лаборатории

2.1. Целью деятельности лаборатории является проведение научных и научно-методических исследований по актуальным проблемам теории, методологии и практики современного научного знания.

2.2. В соответствии с поставленной целью, лаборатория решает следующие задачи

2.2.1. Разработка концептуальных основ научных исследований в сфере экономического анализа, управления и прогнозирования, формулирование научных гипотез.

2.2.2. Организация экспериментальных исследований.

2.2.3. Апробация и внедрение полученных научных результатов.

2.2.4. Подготовка к изданию материалов, отражающих результаты научных исследований.

2.2.5. Организация взаимодействия и оказание научно-методической помощи в проведении профильных научных исследований филиалами и представительствами УрАГС.

2.2.6. Установление контактов и развитие сотрудничества с ведущими специалистами соответствующих научных направлений, органами государственной власти и управления, предприятиями и организациями, научными и образовательными учреждениями.

2.2.7. Установление и развитие международных научных контактов.

2.2.8. Привлечение студентов, аспирантов, преподавателей и других специалистов к научным исследованиям.

2.2.9. Научное консультирование.


^ 3. Структура и штатный состав лаборатории

3.1. Структура, штатное расписание и должностные обязанности работников лаборатории разрабатываются заведующим лабораторией, согласовываются с проректором по научной работе, начальником планово-эконо­миче­ского отдела, начальником административного управления и утверждаются ректором УрАГС.

3.2. Штатное расписание составляется на определенный срок для выполнения исследований по конкретному договору (гранту).

3.3. В составе лаборатории могут образовываться проблемные группы и временные творческие коллективы с участием, как сотрудников лаборатории, так и научно-педагогических работников УрАГС, а также сторонних специалистов, не являющихся работниками УрАГС.


^ 4. Взаимоотношения с другими подразделениями Академии.

4.1. Лаборатория взаимодействует с другими подразделениями Академии в решении возложенных на него задач.

4.2. Порядок и формы взаимодействия определяются в каждом конкретном случае соответствующими распорядительными документами.


^ 5. Планирование и финансово-материальное обеспечение деятельности лаборатории.

5.1. Лаборатория осуществляет свою деятельность на основе годовых и перспективных тематических планов, а также на основе договоров с заказчиками.

5.2. Планы научной работы лаборатории разрабатываются заведующим лабораторией.

5.3. Договоры на выполнение работ в соответствии с задачами лаборатории заключаются между заказчиками и УрАГС в лице ректора и визируются в установленном в УрАГС порядке.

5.4.Лаборатория размещается на площадях кафедр и пользуется имуществом УрАГС, предоставленным ей и закрепленным за нею приказом ректора в соответствии с установленными для ее деятельности целями и задачами.

5.5. Финансирование деятельности лаборатории осуществляется за счет следующих источников:

  • средства, перечисляемые заказчиками (органами государственной власти и местного самоуправления, предприятиями и организациями, физическими лицами) в рамках заключенных в УрАГС договоров за проведение определенных видов работ, входящих в компетенцию лаборатории;

  • гранты Министерства науки и образования и других органов государственной власти и управления;

  • гранты российских и международных некоммерческих и коммерческих организаций, поддерживающих развитие научных исследований;

  • средства, перечисляемые спонсорами и благотворительными организациями.

3.5. Смета доходов и расходов лаборатории на очередной календарный год разрабатывается заведующим лабораторией, согласовывается с главным бухгалтером, начальником планово-экономического отдела и утверждается приказом ректора УрАГС.

^ 6. Основные права сотрудников лаборатории.

Права и обязанности сотрудников лаборатории определяются действующим законодательством, Уставом УрАГС, настоящим Положением, должностными инструкциями сотрудников.

При решении возложенных на подразделение задач сотрудники лаборатории имеют право:

6.1. Запрашивать из подразделений Академии материалами, необходимые для реализации установленных Положением целей и задач работы лаборатории.

6.2. Вести отчетность, дела, создавать банки данных по профилю решаемых лабораторией задач.

6.3. Получать письменные и устные пояснения по вопросам, касающимся организации научной деятельности в пределах предоставленных полномочий.

6.4. Выносить на рассмотрение руководства Академии предложения по организации деятельности лаборатории и совершенствованию ее работы.

7. Ответственность.

7.1.Сотрудники лаборатории несут ответственность в случае:

7.1.1. ненадлежащего исполнения или неисполнения своих обязанностей, - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации, Уставом УрАГС, а также правилами внутреннего распорядка УрАГС

7.1.2. правонарушений, совершенных в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

7.1.3. причинения материального ущерба – в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации;

7.1.4. неправильности и неполноты использования предоставленных прав.

7.2. Заведующий лабораторией несет персональную ответственность за работу сотрудников подразделения.

Добавить документ в свой блог или на сайт


Похожие:



Если Вам понравился наш сайт, Вы можеть разместить кнопку на своём сайте или блоге:
refdt.ru


©refdt.ru 2000-2013
условием копирования является указание активной ссылки
обратиться к администрации
refdt.ru