Утверждаю и о. ректора, профессор С. В. Бачевский 2011 г. Регламент



Скачать 111.68 Kb.
НазваниеУтверждаю и о. ректора, профессор С. В. Бачевский 2011 г. Регламент
Дата22.03.2013
Размер111.68 Kb.
ТипРегламент
источник


Приложение 1 к приказу №_____ от ______________ 2011 г.


ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО СВЯЗИ


Федеральное государственное образовательное бюджетное учреждение высшего

профессионального образования

«Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций

им. проф. М.А. Бонч-Бруевича»


УТВЕРЖДАЮ

И.о. ректора, профессор


С.В.Бачевский


«____» ______________ 2011 г.


РЕГЛАМЕНТ


об организации работы в системе электронного документооборота на электронных площадках, где Университет выступает в качестве участника размещения заказа


Версия 1.0-1.3.6.1.3


Санкт-Петербург

2011

  1. ^ ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.




    1. Настоящий Регламент разработан в соответствии с главой 3.1. Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

    2. Настоящий Регламент определяет порядок участия Университета в открытых аукционах в электронной форме в качестве участника размещения заказа.

    3. Основные понятия:

  • Открытый аукцион в электронной форме на право заключить контракт - открытый аукцион (т.е. процедура размещения заказа, победителем которой признается участник, предложивший наиболее низкую цену контракта), проведение которого обеспечивается оператором электронной площадки на сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

  • ^ Электронная площадка — сайт в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на котором проводятся открытые аукционы в электронной форме.

  • Электронная цифровая подпись (ЭЦП) – реквизит электронного документа, предназначенный для защиты данного электронного документа от подделки, полученный в результате криптографического преобразования информации с использованием закрытого ключа электронной цифровой подписи и позволяющий идентифицировать владельца сертификата ЭЦП, а также установить отсутствие искажения информации в электронном документе.

  • ^ Владелец сертификата ЭЦП – физическое лицо, на имя которого Удостоверяющим центром выдан сертификат ЭЦП и которое владеет соответствующим закрытым ключом электронной цифровой подписи, позволяющим с помощью средств электронной цифровой подписи создавать свою электронную цифровую подпись в электронных документах (подписывать электронные документы).

  • ^ Государственными заказчиками, муниципальными заказчиками выступают соответственно государственные органы (в том числе органы государственной власти), органы управления государственными внебюджетными фондами, органы местного самоуправления, казенные учреждения и иные получатели средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации или местных бюджетов при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг за счет бюджетных средств и внебюджетных источников финансирования. Иными заказчиками выступают бюджетные учреждения при размещении ими заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг независимо от источников финансового обеспечения их исполнения. Государственные, муниципальные заказчики и иные заказчики именуются заказчиками.

  •  ^ Участником размещения заказа может быть любое юридическое лицо независимо от организационно - правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала или любое физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель.

  • ^ Документация об открытом аукционе – документация, утвержденная заказчиком, и содержащая сведения о требованиях к содержанию и составу заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме (далее по тексту – заявка), инструкцию по ее заполнению; сведения о размере обеспечения заявки, дате и времени окончания срока подачи заявок, дате окончания срока рассмотрения заявок, дате аукциона, источнике финансирования заказа, обосновании начальной (максимальной) цены контракта (цены лота), о начальной (максимальной) цене контракта (цене лота); размере обеспечения исполнения контракта, сроке и порядке его предоставления в случае, если заказчиком, уполномоченным органом установлено требование обеспечения исполнения контракта и т.д.

    1. Порядок проведения открытых аукционов в электронной форме следующий:

  • Для участия в аукционе, участники должны зарегистрироваться на электронной площадке и в день проведения аукциона зайти на страницу аукциона используя ЭЦП.

  • Аукцион проходит на понижение цены. В случае, когда цена опускается до нуля - на повышение.

  • В момент начала аукциона у участника появляется возможность, сделать ценовое предложение в рамках текущего шага аукциона, не превышающее начальную (максимальную) цену контракта, воспользовавшись специальной формой на сайте.

  • Участник может неоднократно подавать ценовые предложения.

  • Торги считаются завершенными, если через 10 минут с момента начала торгов или последнего предложения по цене от участника не поступило предложения, предусматривающего более низкую цену.

  • Победителем признается участник, предложивший наиболее низкую цену контракта.

  • Выявляется участник сделавший лучшее предложение по цене, следующее за предложением победителя.

  • Система в течение нескольких минут автоматически формирует протокол с итогами торгов.




  1. ^ ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ ДОКУМЕНТАЦИИ ОБ ОТКРЫТОМ АУКЦИОНЕ И ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ ОБ УЧАСТИИ В НЕМ.


2.1. Инициаторами процедуры участия в открытом аукционе в электронной форме в качестве участника размещения заказа на право заключить контракт являются должностные лица, в качестве которых могут выступать все категории работников и обучающихся, а также коллегиальные органы управления. В случае появления у таких лиц информации об интересующем их аукционе они обращаются с этой информацией в отдел развития Управления экономики и развития (далее по тексту – отдел развития).

2.2. Отдел развития изучает документацию об открытом аукционе и готовит Протокол о принятии решения об участии в открытом аукционе в электронной форме (Приложение 1 к настоящему Регламенту, далее по тексту - Протокол), и представляет его на согласование проректору по экономике и развитию, проректору по соответствующему направлению деятельности Университета, начальнику управления экономики и развития, главному бухгалтеру, начальнику юридического отдела и последующее утверждение ректору Университета в срок не позднее 1 (одного) рабочего дня с момента инициации участия в аукционе.

2.3. На основании информации о проводимом аукционе и предложений предполагаемого руководителя работы/ проекта ректор принимает решение об участии в аукционе и условиях исполнения контракта (цена, срок выполнения).

2.4. Нормальным сроком утверждения Протокола считается 3 (три) рабочих дня с даты его предоставления на согласование и утверждение, указанной в п. 2.2 настоящего Регламента.


  1. ^ ПРАВИЛА ДОКУМЕНТООБОРОТА ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ОТКРЫТЫХ АУКЦИОНОВ В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ, ПОРЯДОК ПОДГОТОВКИ И ПОДАЧИ ЗАЯВОК.




    1. Для обеспечения доступа к участию в открытых аукционах в электронной форме оператор электронной площадки осуществляет аккредитацию участников размещения заказа. Для получения аккредитации Университета отдел развития представляет оператору электронной площадки в установленном порядке необходимые документы и сведения.

    2. Все связанные с получением аккредитации на электронной площадке и проведением открытых аукционов в электронной форме документы и сведения направляются Университетом, либо размещаются на официальном сайте или электронной площадке в форме электронных документов.

    3. Документы и сведения, направляемые в форме электронных документов, либо размещаемые на официальном сайте или электронной площадке в форме электронных документов, должны быть подписаны электронной цифровой подписью лица, имеющего право действовать от имени Университета.

    4. В соответствии с действующим законодательством, заказчик обязан устанавливать требование обеспечения заявки на участие в аукционе. Размер обеспечения заявки устанавливается на усмотрение заказчика в промежутке от 0,5% до 5% от начальной цены контракта. До момента подачи заявки на участие в электронном аукционе Университет должен произвести перечисление средств, как минимум в размере обеспечения заявки на участие в таком аукционе, со своего расчетного счета на открытый у оператора счет для проведения операций по обеспечению участия в электронных аукционах. Главная бухгалтерия несет ответственность за своевременное перечисление денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме. Перечисление денежных средств осуществляется на основании служебной записки, содержащей положительную резолюцию ректора или проректора по экономике и развитию в рамках предоставленных ему полномочий.

    5. Заявка на участие в открытом аукционе в электронной форме состоит из двух частей.

    6. Первая часть заявки должна содержать только согласие Университета на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, соответствующих требованиям документации об электронном аукционе, на условиях, предусмотренных такой документацией, а также сведения о качественных и функциональных характеристиках товара. К таким сведениям также относятся технические характеристики, сведения о безопасности, размере, упаковке и отгрузке товара, а также иные сведения, представление которых предусмотрено документацией об аукционе. Первая часть заявки также может содержать эскиз, рисунок, чертеж или фотографию товара, на поставку которого размещается заказ.

    7. Вторая часть заявки на участие в электронном аукционе должна содержать следующие документы и сведения:

  • данные и реквизиты Университета;

  • копии документов, подтверждающих соответствие товаров, работ, услуг требованиям, установленным в соответствии с законодательством РФ, в случае наличия таких требований, и при условии, что предоставление таких документов предусмотрено документацией об аукционе;

  • в случае превышения начальной цены контракта максимальной суммы сделки, предусмотренной соответствующим документом, представленным Университетом при аккредитации на площадке, вторая часть заявки должна содержать оригинал или копию решения об одобрении или о совершении крупной сделки при условии, что требование о необходимости наличия такого решения для совершения крупной сделки установлено законодательством РФ и/или Учредителем и Уставом Университета; ответственность за подготовку решения об одобрении или о совершении крупной сделки возлагается на юридический отдел; сведения и материалы, необходимые для подготовки такого решения в юридический отдел предоставляют соответствующие профильные подразделения Университета.

  • в случаях, предусмотренных статьей 11 94-ФЗ, предоставляются копии соответствующих разрешительных и сертификационных документов.

    1. Первая и вторая части заявки на участие в аукционе направляются оператору электронной площадки в форме двух электронных документов, подписанных с помощью ЭЦП. Указанные электронные документы подаются одновременно.

    2. Университет вправе подать только одну заявку на участие в аукционе в отношении каждого лота.

    3. Подачу заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме осуществляет отдел развития на основании утвержденного Протокола (п. 2.2. настоящего Регламента) при наличии денежных средств на обеспечение заявки на участие в аукционе на открытом счете Университета у оператора электронной площадки в любой момент с момента утверждения Протокола и зачисления денежных средств на обеспечение заявки до предусмотренных документацией об аукционе даты и времени окончания срока подачи заявок.

    4. Поступление указанной в п. 3.8. настоящего Регламента заявки является поручением оператору электронной площадки о блокировании операций по счету Университета, открытому для проведения операций по обеспечению участия в открытых аукционах в электронной форме, в отношении денежных средств в размере обеспечения заявки на участие в открытом аукционе. В течение одного часа с момента получения заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме оператор электронной площадки обязан осуществить блокирование операций по счету Университета в отношении денежных средств в размере обеспечения заявки на участие в открытом аукционе, присвоить ей порядковый номер и подтвердить в форме электронного документа ее получение с указанием присвоенного ей порядкового номера.




  1. ^ ПОРЯДОК УЧАСТИЯ В ЭЛЕКТРОННОМ АУКЦИОНЕ.


4.1. На основании результатов рассмотрения первых частей заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме аукционной комиссией принимается решение о допуске к участию в открытом аукционе в электронной форме участника размещения заказа и о признании участника размещения заказа, подавшего заявку на участие в открытом аукционе, участником открытого аукциона или об отказе в допуске такого участника размещения заказа к участию в открытом аукционе в порядке и по основаниям, которые предусмотрены статьей 41.9 94-ФЗ.

4.2. В случае признания Университета участником открытого аукциона в день, указанный в извещении о проведении аукциона, отдел развития от лица Университета участвует в аукционе и действует в соответствии со статьей 41.10 94-ФЗ, регламентом, установленным электронной площадкой, и утвержденным Протоколом (п. 2.2. настоящего Регламента).


  1. ^ ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЯ АУКЦИОНА И ЗАКЛЮЧЕНИЯ КОНТРАКТА.


5.1. В соответствии со статьей 41.11 94-ФЗ аукционная комиссия рассматривает вторые части заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме и определяет победителя.

5.2. Отдел развития следит за информацией об итогах аукциона.

5.3. В случае, если заявка Университета по итогам участия в электронном аукционе не получила один из первых трех порядковых номеров в соответствии с протоколом подведения итогов открытого аукциона, Университет вправе отозвать заявку на участие в открытом аукционе, направив уведомление об этом оператору электронной площадки, с момента опубликования указанного протокола. В течение одного рабочего дня со дня поступления уведомления об отзыве заявки на участие в открытом аукционе оператор электронной площадки прекращает блокирование операций по счету для проведения операций по обеспечению участия в открытых аукционах в электронной форме Университета в отношении денежных средств в размере обеспечения заявки на участие в открытом аукционе.

5.4. В случае победы в аукционе отдел развития своевременно доводит соответствующую информацию до руководителя работы/ проекта и планово-финансового отдела.

5.5. Порядок заключения контракта по результатам открытого аукциона в электронной форме определяется статьей 41.12 94-ФЗ и документацией об открытом аукционе.

5.6. Контракт может быть заключен не ранее чем через десять дней со дня размещения на официальном сайте протокола подведения итогов открытого аукциона в электронной форме.

5.7. В случае, если заявка Университета по итогам участия в электронном аукционе получила один из первых трех порядковых номеров в соответствии с протоколом подведения итогов открытого аукциона, в течение одного рабочего дня со дня заключения контракта с одним из участников аукциона оператор электронной площадки прекращает блокирование операций по счету для проведения операций по обеспечению участия в открытых аукционах в электронной форме всех участников открытого аукциона в электронной форме в отношении денежных средств, заблокированных для обеспечения участия в таком открытом аукционе. При этом оператор электронной площадки списывает со счета для проведения операций по обеспечению участия в открытых аукционах в электронной форме участника открытого аукциона, с которым заключен контракт, денежные средства в качестве платы за участие в таком открытом аукционе в размере, определенном по результатам отбора операторов электронных площадок.

5.8. После прекращения блокирования денежных средств оператором электронной площадки имеющиеся средства могут быть либо оставлены на открытом счете Университета у оператора электронной площадки для обеспечения следующей заявки, либо могут быть возвращены на счет Университета.



  1. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ.


6.1. Регламент и изменения к нему утверждаются ректором Университета.

6.2. Настоящий Регламент вступает в силу с даты его утверждения.


Добавить документ в свой блог или на сайт


Похожие:



Если Вам понравился наш сайт, Вы можеть разместить кнопку на своём сайте или блоге:
refdt.ru


©refdt.ru 2000-2013
условием копирования является указание активной ссылки
обратиться к администрации
refdt.ru