Трансформация финансовых основ местного самоуправления России по завершении реформы общих принципов организации местного самоуправления на примере г. Тюмень



НазваниеТрансформация финансовых основ местного самоуправления России по завершении реформы общих принципов организации местного самоуправления на примере г. Тюмень
Дата21.04.2013
Размер72.4 Kb.
ТипДокументы
источник

Алёшечкиной А.М, группа ГМУ-532

Трансформация финансовых основ местного самоуправления России по завершении реформы общих принципов организации местного самоуправления на примере г.Тюмень.


 

Ключевым аспектом муниципальной реформы было изменение механизма финансового обеспечения решения вопросов местного значения и исполнения органами местного самоуправления переданных им отдельных государственных полномочий. Очевидно, что такого рода преобразования были невозможны без перераспределения доходных источников бюджетов и расходных полномочий различных уровней публичной власти. Основными целевыми ориентирами в этой части были необходимость ликвидации нефинансируемых мандатов, упорядочения работы бюджетной и налоговой систем, движение к соответствию доходных полномочий и расходных обязательств местных бюджетов, повышению их сбалансированности1.  

Для анализа влияния реформы общих принципов организации местного самоуправления на бюджеты муниципальных образований возьмем город Тюмень.

Тюмень - город в России, административный центр Тюменского района, административный центр Тюменской области. Население — 581 800 чел. (2010). Первый русский город в Сибири. Город расположен в Западной Сибири на реке Type, притоке Тобола. Расстояние до Москвы 1725 км. Площадь территории 235 км². Основан в 1586 году. Железнодорожный узел Свердловской железной дороги (Транссиб). Международный аэропорт «Рощино». Как административный и деловой центр крупнейшего нефтегазодобывающего региона, Тюмень — неофициальная «нефтегазовая столица» России2.

Основой экономики города является нефтегазовая промышленность. В городе расположены штаб-квартиры или представительства следующих добывающих и транспортных предприятий нефтегазовой отрасли «Запсибгазпром» (концерн Газпром); «Лукойл — Западная Сибирь» (концерн Лукойл); ОАО «Тюменнефтегаз» (бизнес-единица «Тюмень»); Филиал ОАО «ТНК-BP Менеджмент» — «ТНК-BP Сибирь» (концерн ТНК-BP); «Сибнефтепровод» (концерн Транснефть). Действует Антипинский нефтеперерабатывающий завод.

Анализ бюджета начнем с доходов. Для эффективной оценки реформы возьмем года 2003(начало реформы), 2007(во время работы реформы), 2011(после реформы).

1.Доходы бюджета мы разделим по источникам и установим долю каждого в разрезе отдельных статей3 (табл. 1)


Таблица 1. Структура доходов бюджета города Тюмень за 2003, 2007, 2011 года*






















* Для анализа использовались уточненные проекты бюджетов, принятые ТГД на 2003, 2007, 2011 года.

В связи с сокращением перечня налоговых источников местных бюджетов практически все муниципальные образования стали дотационными – даже среди наиболее обеспеченных городских округов таковых более 92%. В бюджете г.Тюмени на 2011 год можно отследить снижение налоговых доходов на 5% по сравнению с 2007 годом. В налоговых доходах значительное место стали занимать государственные пошлины. Это объясняется резким ростом тарифов на услуги гос.учреждений в 2010 году. Соответственно, рост штрафов и санкций привел к увеличению доходов по соответствующей статье, и составил 2,52% от общих доходов.

Реформа местного самоуправления предоставила возможность муниципальным образованиям самостоятельно вести дела и распределять расходы и доходы. Так, бюджетные организации получили большую самостоятельность. Исследуя бюджет города Тюмень за периоды 2003-2011 года я обратила внимание, что с 2004 года в Решении об утверждении бюджета появляется дополнительный пункт. «Доходы бюджетных учреждений от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, после уплаты налогов и сборов, предусмотренных законодательством о налогах и сборах, в полном объеме учитываются в смете доходов и расходов бюджетных учреждений, зачисляются на счета по учету средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности бюджетных учреждений и отражаются в доходах бюджета города Тюмени». Благодаря этому в бюджете города Тюмень резко возросло количество неналоговых доходов (до 12,79% по сравнению с 6,8% в 2003г.) и доходов от предпринимательской деятельности (до 400млн.руб, что в 2 раза больше чем в 2007г. и в 4 раза больше чем в 2003г.)

В структуре финансовой помощи всё больший вес набирают субсидии, т.е. долевое участие вышестоящего уровня бюджетной системы в расходах, которые субъект Федерации считает необходимыми. В 2011 году ожидаемый доход от субсидий составит 3208,751 млн.руб., что составит треть общих доходов города.

По этой причине муниципальному образованию тяжело активно приступить к работе по оптимизации своих расходов – выделению эффективных и неэффективных трат и отказу от финансирования последних, что являлось одной из задач бюджетного реформирования. Обязательными предпосылками для таких изменений являются известная самостоятельность муниципалитетов в определении бюджетных расходов и наличие стимулов в развитии своей доходной базы.


2.  Расходы городского бюджета рассмотрим за те же года. Данные о расходах за 2003, 2007, 2011 г. представим в виде таблицы 2.


Таблица 2. Структура расходов бюджета города Тюмень за 2003, 2007, 2011 года

Направления расходов городского бюджета соответствуют полномочиям местной власти по содержанию местной инфраструктуры и обеспечению населения коммунальными и социальными услугами. Приоритеты традиционно сохранялись за сферами образования (39,54%), ЖКХ (35,15 %). Можно отметить рост расходов на содержание органов местного самоуправления, культуру и СМИ. Одновременно снижались в динамике затраты на охрану окружающей среды, социальную политику, что объясняется постепенной передачей полномочий в данной области на вышестоящий уровень.

Не могу не обратить внимание на резкое снижение расходов по статьям Нац. Безопасность, Нац. Экономика, Здравоохранение. Изменения  параметров  проекта  бюджета Тюмени на 2007 год обусловлено передачей   ряда   учреждений   здравоохранения   и   образования   из муниципальной  в  государственную собственность, уменьшение расходов в связи  с  этим  составило  6  млн 815 тыс рублей.

Подводя итоги анализа, я считаю, что бюджетирование данного мунициального образования можно считать эффективным. Несмотря на сокращение полномочий по использованию налоговой базы территории, увеличивает доходы, а соответственно и расходы на муниципальную инфраструктуру. Основной источник доходов – налоговые доходы, доходы от использования и сдачи в аренду муниципального имущества. Бюджет г. Тюмень вышел на стабильно высокий уровень. На 2011 г. запланирован нулевой дефицит бюджета. Слабой стороной бюджета является большая зависимость от внешних субсидий, которые составляют треть доходов.

Политика города направлена на повышение уровня собственных доходов бюджета, создание условий для долгосрочной устойчивости экономики города:

  1. ^ Укрепление собственной доходной базы бюджета города (приняты МПА, регулирующие введение ЕНВД, устанавливающие виды предпринимательской деятельности и значения корректирующего коэффициента базовой доходности (К2), и местных налогов на территории города).

  2. ^ Расширение налогооблагаемой базы (рост поступлений от единого налога на вмененный доход путем стимулирования субъектов малого бизнеса; увеличение поступлений от имущественных налогов (земельного налога и налога на имущество физических лиц); обеспечение роста собственных доходов бюджета за счет неналоговых поступлений)4

Реформа местного самоуправления положительно сказалась на бюджете г.Тюмень. Однако, целесообразно осуществить следующий комплекс изменений бюджетно-налоговой системы.

1. ^ Усилить роль местных налогов в формировании доходной части бюджетов муниципальных образований. Практически консенсусным сегодня является предложение о введении местного налога на недвижимость, закрепленного за поселениями и городскими округами, при условии установления системы налоговых вычетов в целях сохранения налогового бремени в отношении малообеспеченных граждан. Необходимо вернуться к обсуждению вопроса о степени самостоятельности муниципальных образования в части регулирования местных налогов; рассмотреть вопрос о возможности передачи местным администрациям части полномочий по их администрированию. Возможно рассмотрение вопроса о придании статуса местных некоторым другим налогам (например, транспортному; налогам, связанным с применением специальных налоговых режимов).

2. Представляется необходимым ослабить предусмотренные статьей 136 Бюджетного кодекса РФ ограничения самостоятельности распоряжения бюджетом муниципальными образованиями, дотационными в течение последних 3 лет. Предлагаемый комплекс мероприятий, как представляется, способен повысить уровень фискальной автономии муниципальных образований, укрепить их доходную базу и обеспечить рост эффективности бюджетных расходов5.

3. Необходимо по окончании переходного периода сохранить за субъектами Федерации право закреплять за местными бюджетами дифференцированные отчисления от налогов в счет финансовой помощи, без ограничения перечня налогов и сроков.


Список использованных источников:

  1. www.municipalrussia.ru

  2. www.urc.ru

  3. www.insor-russia.ru

  4. Решение от 26 декабря 2002 г. N 353 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ БЮДЖЕТА Г. ТЮМЕНИ НА 2003 ГОД

  5. Решение от 26 декабря 2006 г. N 490 О БЮДЖЕТЕ ГОРОДА ТЮМЕНИ НА 2007 ГОД

  6. Решение ТГД от 25.11.2010 № 561 «О бюджете города Тюмени на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов»

  7. http://www.tyumen-city.ru/ekonomika/finansi/budget_all

1 http://www.insor-russia.ru/ru/programs/doc/3928 «Российское местное самоуправление: итоги муниципальной реформы 2003-2010 гг. Аналитический доклад Института современного развития»

2 http://ru.wikipedia.org/wiki/Тюмень

4 http://www.tyumen-city.ru/ekonomika/finansi/budget_all/ Презентация-доклад о планировании бюджета на 2011-2013 года

5 http://www.urc.ru/doclads/326.html

Добавить документ в свой блог или на сайт


Похожие:



Если Вам понравился наш сайт, Вы можеть разместить кнопку на своём сайте или блоге:
refdt.ru


©refdt.ru 2000-2013
условием копирования является указание активной ссылки
обратиться к администрации
refdt.ru