Должностям федеральной государственной службы



Скачать 30.85 Kb.
НазваниеДолжностям федеральной государственной службы
Дата29.04.2013
Размер30.85 Kb.
ТипДокументы
источник


ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


УКАЗ

от 30 января 1996 г. N 123


О КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ТРЕБОВАНИЯХ ПО ГОСУДАРСТВЕННЫМ

ДОЛЖНОСТЯМ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ


КонсультантПлюс: примечание.

Федеральный закон от 31.07.1995 N 119-ФЗ "Об основах государственной службы Российской Федерации" утратил силу в связи с принятием Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ.


В целях обеспечения высокого профессионального уровня федеральных государственных служащих, единства квалификационных требований по государственным должностям федеральной государственной службы в соответствии с Федеральным законом "Об основах государственной службы Российской Федерации" и до принятия соответствующих федеральных законов постановляю:

1. Установить по государственным должностям федеральной государственной службы (далее именуются - государственные должности) следующие квалификационные требования к стажу и опыту работы по специальности:

высшие государственные должности - стаж государственной службы на главных государственных должностях не менее двух лет или стаж работы по специальности не менее пяти лет;

главные государственные должности - стаж государственной службы на ведущих государственных должностях не менее двух лет или стаж работы по специальности не менее трех лет;

ведущие государственные должности - стаж государственной службы на старших государственных должностях не менее двух лет или стаж работы по специальности не менее трех лет;

старшие государственные должности - стаж работы по специальности не менее трех лет;

младшие государственные должности - без предъявления требований к стажу.

Указанные квалификационные требования применяются по государственным должностям, замещаемым федеральными государственными служащими после вступления в силу настоящего Указа.

Другие квалификационные требования по соответствующим государственным должностям устанавливаются нормативными актами федеральных государственных органов или их аппаратов, иных государственных органов, образованных в соответствии с Конституцией Российской Федерации (далее именуются - государственные органы), с учетом особенностей предмета ведения этих государственных органов.

2. Должностные инструкции (должностные обязанности) федеральных государственных служащих утверждаются в соответствии с квалификационными требованиями, установленными Федеральным законом "Об основах государственной службы Российской Федерации", настоящим Указом и нормативными актами соответствующих государственных органов.

Должностные инструкции (должностные обязанности) должны содержать конкретные обязанности по государственной должности в зависимости от функциональных особенностей данной должности и предмета ведения соответствующего государственного органа.

Руководителям государственных органов в 3-месячный срок утвердить должностные инструкции (должностные обязанности) по соответствующим государственным должностям.

3. Рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации установить квалификационные требования к стажу и опыту работы по специальности, предусмотренные настоящим Указом, по соответствующим государственным должностям в аппаратах органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.


Президент

Российской Федерации

Б.ЕЛЬЦИН

Добавить документ в свой блог или на сайт


Похожие:



Если Вам понравился наш сайт, Вы можеть разместить кнопку на своём сайте или блоге:
refdt.ru


©refdt.ru 2000-2013
условием копирования является указание активной ссылки
обратиться к администрации
refdt.ru