Программа развития партнерства на 2008 г



Скачать 33.48 Kb.
НазваниеПрограмма развития партнерства на 2008 г
Дата05.03.2013
Размер33.48 Kb.
ТипПрограмма
источник

Информация Центра международных связей

Программа развития партнерства на 2008 г.

 

Американский фонд гражданских исследований и развития (CRDF) рад объявить о предстоящем практическом семинаре по технологическому предпринимательству, который будет проводиться в Российской Федерации в рамках Программы развития партнерства (PDP). Цель этой программы заключается в оказании содействия участникам практического семинара в области повышения их рыночной готовности и конкурентоспособности, чтобы добиться успеха в условиях глобализации экономики. Мы приглашаем всех российских предпринимателей в сфере технологий, которые отвечают требованиям программы, направить свои заявки на участие в семинаре. Финансирование данной программы осуществляется за счет средств, предоставленных Госдепартаментом США, Фондом Содействия Развитию Малых Форм Предприятий в Научно-Технической Сфере (FASIE) и Центром Предпринимательства США-Россия (CFE).

В рамках Программы развития,  CRDF проведет в партнерстве с FASIE и CFE цикл практических семинаров для российских предпринимателей в области технологий, которые будут проводиться в разных регионах Российской Федерации. Для проведения этой программы будет использована разработанная CRDF эффективная учебная система в области развития предпринимательства.  Уникальной характеристикой программы являются индивидуальные занятия, проводимые членами созданной CRDF сети менторов в сфере предпринимательства, в которую входят американские предприниматели и эксперты в различных отраслях промышленности.  Дополнительно, в программе будут задействованы лекторы и учебные материалы CFE; а также сеть финансируемых FASIE Инновационно Технологических Центров (ИТЦ), которые были отобраны для участия в этой программе на конкурсной основе.

 

Цели программы:

  • Повысить конкурентоспособность российских предпринимателей посредством экспертной оценки бизнес-планов и проведения индивидуальных консультаций по вопросам  развития бизнеса.

  • Содействовать ознакомлению отобранных на конкурсной основе российских предпринимателей с российским и международным бизнесом, потенциальными инвесторами и экспертами в области развития  бизнеса.

  • Помочь Российским предпринимателям в области технологий в получении доступа к ресурсам, содействующим в выходе на высоко- конкурентный американский рынок.

 

Предстоящий практический семинар по вопросам предпринимательства в сфере технологий в рамках Программы развития партнерства  CRDF будет проходить в Санкт-Петербурге с 17-20 ноября 2008 г.  Мы приглашаем всех российских технологических предпринимателей, отвечающих критериям отбора, подать свои заявки для участия в практическом семинаре.

Все заявки и последующие аналитические записки должны быть поданы через вэб-сайт CRDF для электронной подачи заявок (https://proposals.crdf.org/pdp/) до 15 сентября 2008 г. Первоначальные заявки можно подавать на русском языке, но в случае принятия заявки, соискатель должен представить аналитическую записку на английском языке, которая будет рассматриваться в процессе окончательного отбора участников практического семинара.

^ Ожидаемые результаты:

  • Участники практических семинаров PDP  получат целевой обзор бизнес планов и консультации от американских бизнес экспертов, и от опытных менторов в области предпринимательства.     

  • Участники практических семинаров PDP получат информацию и полезные рекомендации о ресурсах, которые могут оказать содействие в проведении  технико-научного обоснования, рыночных исследований, юридических консультаций и получении других типов услуг в области развития бизнеса.  

  • Участники практических семинаров PDP  познакомятся с эффективными стратегиями проведения презентаций и налаживания коммуникаций, соблюдения делового протокола западного образца и другими важными аспектами ведения бизнеса в США.

  • Участники практических семинаров PDP  узнают о различных способах коммерциализации технологий, которые используются в США. Они познакомятся с такими методиками, как лицензирование, привлечение сторонних ресурсов в сфере НИОКР, создание стратегических альянсов, слияний и приобретений,  привлечение венчурного капитала, инвестирования бизнес-ангелами и использовании других типов финансирования акционерного капитала.

  • Участники практических семинаров PDP , которые изъявят готовность и желание выйти на американский рынок со своими основанными  на технологиях предприятиями, получат ценную информацию о возможностях доступа на рынок и сведения о конкретных американских компаниях и организациях.

С более подробной информацией  можно ознакомиться, посмотрев Объявление о Приёме Заявок и сопроводительные материалы.


Подавайте заявки в онлайновом режиме http://www.crdf.ru/newsroom/PDP_RUS.html

Добавить документ в свой блог или на сайт


Похожие:



Если Вам понравился наш сайт, Вы можеть разместить кнопку на своём сайте или блоге:
refdt.ru


©refdt.ru 2000-2013
условием копирования является указание активной ссылки
обратиться к администрации
refdt.ru