Информация Центра международных связей Магистратура и стажировка в США



НазваниеИнформация Центра международных связей Магистратура и стажировка в США
Дата05.03.2013
Размер20.6 Kb.
ТипПрограмма
источник

Информация Центра международных связей

Магистратура и стажировка в США


Магистерская/аспирантская программа Фулбрайта предоставляет гранты на поездки в университеты США на обучение или проведение исследований по всем предметным дисциплинам выпускникам российских вузов и аспирантам на 2010-2011 академический год. Гранты на конкурсной основе выдаются:
Выпускникам вузов ( т.е. лицам, обучающимся на последнем курсе вуза или уже закончившим вуз) - на обучение в магистратуре одного из университетов США с целью получения степени магистра (Master's, КРОМЕ MBA); длительность пребывания в США по этим грантам – от 1 до 2х лет, в зависимости от длительности магистерской программы; аспирантам – на проведение научно-исследовательской работы в университете и/или архиве США и сбора материалов для кандидатской диссертации ИЛИ на обучение в университете США в течение одного академического года без получения степени, длительность такой программы – 1 учебный год. ЛИЦА, ИМЕЮЩИЕ КАНДИДАТСКУЮ СТЕПЕНЬ И ВЫШЕ, НЕ МОГУТ ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ МАГИСТЕРСКОЙ/АСПИРАНТСКОЙ ПРОГРАММЫ. Подробнее

^ Требования к соискателям:

  • Российское гражданство и постоянное проживание на территории РФ начиная с января 2009 года.

  • Наличие университетского диплома или степени бакалавра к 15 мая 2009 г. (Выпускники вузов 2009 года также могут участвовать в конкурсе при наличии соответствующей справки (подтверждающей, что они являются студентами выпускного курса и защита диплома состоится в 2009 году).

  • Владение английским языком в пределах, необходимых для обучения или выполнения исследовательского проекта. (Internet Based TOEFL – 80 или 100 (для дисциплин Journalism, Political Science, Public administration) баллов. Заранее тест сдавать не нужно, тем, кто успешно пройдет конкурс, тесты оплатит программа Фулбрайта.

  • Возраст соискателей: дата рождения – не ранее 15 мая 1978 г.

  • Для соискателей, ранее получавших визу J-1 - временной промежуток со дня возвращения в Россию до момента подачи документов на конкурс должен быть не менее 2-х лет (Это требование не относится к тем J-1 визам, в которых имеется комментарий о том, что двухгодичное правило не применяется к держателям визы, например, к участникам программы Work and Travel, читайте комментарий в самой визе).

^ Последний срок подачи документов на конкурс: 15 мая 2009 г.

Подробнее www.fulbright.ru

Внимание:
- Анкеты распространяются бесплатно и могут быть ксерокопированы.
- Заявки на участие в конкурсе не рассматриваются, если пакет документов представлен не полностью или получен представительством программы после 15 мая 2009 г. (Именно поэтому мы просим все присылать в одном пакете, в том числе и рекомендательные письма).
- Конкурсные документы не возвращаются.
- Программа оставляет за собой право проверить информацию, изложенную в конкурсных документах. При обнаружении в анкете сведений, не соответствующих действительности, соискатель отстраняется от участия в конкурсе на любой его стадии.
- Нотариальное заверение документов не требуется.
- Никакие дополнительные документы, кроме перечисленных ниже, к рассмотрению в ходе конкурса не принимаются.

Добавить документ в свой блог или на сайт


Похожие:



Если Вам понравился наш сайт, Вы можеть разместить кнопку на своём сайте или блоге:
refdt.ru


©refdt.ru 2000-2013
условием копирования является указание активной ссылки
обратиться к администрации
refdt.ru