Хlvi международная научная студенческая конференция «Студент и научно-технический прогресс»



Скачать 78.31 Kb.
НазваниеХlvi международная научная студенческая конференция «Студент и научно-технический прогресс»
Дата29.05.2013
Размер78.31 Kb.
ТипДокументы
источник

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

СИБИРСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК

АДМИНИСТРАЦИЯ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

НОВОСИБИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

СИБИРСКАЯ АКАДЕМИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

 

ХLVI Международная научная студенческая конференция

«Студент и научно-технический прогресс»

 

Информационное письмо


 

Цель конференции — привлечь студентов, аспирантов и стажеров к решению актуальных задач современной науки, способствовать интеграции высшего образования и фундаментальной науки. В 2008 году конференция проводится с 26 по 30 апреля. В докладах могут быть представлены результаты исследований теоретического и экспериментального характера.


^ Работа проводится по следующим секциям:

1.      Математика. Подсекции: алгебра; матлогика и приложения; дифференциальные уравнения; геометрия и топология; теория функций, математический и функциональный анализ; гидродинамика; механика сплошной среды; теоретическая кибернетика; теория вероятностей; численное интегрирование, вычислительная математика; математическое моделирование; программирование; математическая экономика; математическая биология.

2.      Физика. Подсекции: радиофизика, автоматизация научных исследований и машинная графика, физико-техническая информатика, физика низких температур, фазовых переходов и магнетизма, физика плазмы, физика ускорителей и элементарных частиц, аэрофизика и неравновесные процессы, квантовая оптика, физика полупроводников и диэлектриков, химическая физика, биологическая и медицинская физика, физические методы исследования функциональных материалов и наносистем.

3.      Химия. Подсекции: катализ и адсорбция, органическая химия, биохимия и химия природных соединений, химическая кинетика, неорганическая химия, химия твердого тела, аналитическая химия.

4.      Молекулярный дизайн и экологически безопасные технологии. Подсекции: супрамолекулярная химия и экологически безопасные технологии, молекулярный дизайн биологически активных веществ.

5.      Биология. Подсекции: физиология животных и человека, экология, молекулярная биология и биохимия, цитология и генетика, биоинформатика.

6.      Геология. Подсекции: палеонтология и стратиграфия, петрография, минералогия, геофизика, общая и региональная геология, геология горючих полезных ископаемых, геомеханика и горное дело.

7.      ^ Информационные технологии. Подсекции: компьютерная графика, анимация, мультимедиа, гипермедиа, виртуальное окружение; ГИС-технологии; сетевые технологии, технологии в Internet и их приложения; методы и системы защиты информации и информационной безопасности; распределенная обработка информации, корпоративные информационные системы; информационные технологии обучения; информационно-управляющие системы; инструментальные и прикладные программные системы; технологии искусственного интеллекта; архитектура информационных систем для параллельных вычислений; внедрение научных результатов в программные системы.

8.      Экономика. Подсекции: общая экономическая теория, проблемы анализа и моделирования территориального развития, имитационное моделирование и информатика, системы управления промышленным производством, финансы и банковское дело, экономическая социология, бизнес-экономика и управление, региональная  и кластерная экономика.

9.      История. Подсекции: культура древности и средневековья, новая и новейшая история, отечественная история X – первой половины XIX века, история России второй половины ХIХ – начала XX века, социально-экономические и демографические проблемы новейшей истории России, проблемы истории общественно-политического развития России, история культуры и идеологии советского и постсоветского общества.

10.  ^ Археология Евразии. Подсекции: археология каменного века, археология бронзового и раннего  железного веков, археология средневековья.

11.  Этнография. Подсекции: народы Евразии, русское и славянское население Сибири, современные этнические процессы в Евразии.

12.  Востоковедение. Подсекции: история; мифология и филология; философия и культурология; экономика, геополитика и право.

13.  Философия. Подсекции: история философии, философия и современная наука, проблемы философской антропологии, традиции и новации в духовной культуре, принципы и формы социального взаимодействия, философия и образование.

14.  ^ Глобальные проблемы и принципы устойчивого развития. Подсекции: социальные коммуникации и социокультурные основания устойчивого развития: проблемы и технологии; глобалистика и геополитика: регионы в системе мировой интеграции; современные экологические проблемы и природоохранная деятельность.

15.  Литературоведение. Подсекции: древнерусская словесность и археография, русская литература XIX в., русская литература ХХ в.

16.  Языкознание. Подсекции: история русского языка и лингвотекстология, лексическая семантика, лингвистическая типология, лингвостилистика, проблемы современного синтаксиса.

17.  ^ Иностранные языки: лингвистика и межкультурная коммуникация. Подсекции: история языка, теоретическая грамматика, фонетика, лексикология, фразеология, семантика, стилистика, перевод и переводоведение, межкультурная коммуникация. Объект исследования – любые иностранные языки. Рабочие языки – английский (предпочтительно) и русский.

18.  Журналистика. Подсекции: история журналистики, современные средства массовой коммуникации.

19.  Психология. Подсекции: психология личности: теоретические и прикладные аспекты; клиническая психология, психологическое консультирование и групповые аспекты.

20.  Медицина. Подсекции: клиническая медицина, молекулярная медицина, фармакология.

21.  Управление. Подсекции: теория и практика управления, российский и зарубежный опыт государственного и муниципального управления, управление персоналом, психология управления.

22.  ^ Государство и право. Подсекции: теория и история государства и права, публичное право, частное право.

 

В 2008 году на конференции планируется проведение конкурса Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере «У.М.Н.И.К.» – Участник молодежного научно-инновационного конкурса. Из числа участников конференции будут отбираться кандидаты на финансовую поддержку предложенных в докладах инновационных проектов по критерию существенной новизны предлагаемой идеи. Размер предполагаемой поддержки – 200 тысяч рублей в год в течение двух лет. C подробной информацией о программе вы можете ознакомиться на сайте Фонда по адресу http://www.fasie.ru/

Участникам МНСК, желающим выставить свою работу на конкурс «У.М.Н.И.К.», необходимо заполнить дополнительную заявку и прислать эссе по результатам своей научной работы. Правила проведения конкурса «У.М.Н.И.К.» и порядок подачи заявок смотрите на сайте МНСК.

 

ПРОЖИВАНИЕ

 

Секции 1–20: иногородние участники обеспечиваются местами в одном из оздоровительных лагерей на берегу Обского моря (Новосибирского водохранилища). Ориентировочная стоимость проживания с одноразовым питанием (завтрак) – 400–450 руб. с человека в сутки. Оргкомитет обеспечивает бесплатный транспорт от лагеря до университета.

^ Секции 21-22: иногородние участники обеспечиваются местами в общежитиях СибАГС.

Более подробная информация о месте проживания участников и о стоимости проживания будет размещена на сайте конференции в феврале 2008 года.

 

^ КАК ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КОНФЕРЕНЦИИ

 

Для участия во всех секциях  конференции необходимо:

1. До 1 марта заполнить электронную форму заявки на участие на сайте http://www.nsu.ru/conf/issc

2. ^ До 1 марта прикрепить к электронной заявке (на сайте http://www.nsu.ru/conf/issc) тезисы доклада, удовлетворяющие требованиям, указанным на сайте оргкомитета.

         Тезисы должны быть оформлены на основе шаблонов, размещённых на сайте конференции –  рекомендуется для всех секций использовать редактор Microsoft Word; для секции 1  -  систему LaTeX;

         Рабочие языки конференции – русский, английский (по согласованию с научным комитетом подсекции).

 

^ После 1 марта 2008 г. электронная система регистрации закрывается для приёма и обработки заявок и тезисов.

 

С 1 по 14 марта Научный комитет секций проводит предварительный отбор поступивших тезисов – для публикации  в сборниках конференции и включения в программу устных докладов. О результатах отбора участники уведомляются 14-15 марта по адресамэлектронной почты, указанным при регистрации.


Сведения о состоянии заявки можно в любое время посмотреть на сайте конференции.


Научный комитет оставляет за собой право отклонить и не публиковать тезисы, которые: 1) заявлены вне основных направлений работы подсекций конференции, 2) не содержат научную информацию, 3) выходят за пределы программы, сформированной на основании полученных заявок, 4) подготовлены с нарушением приведенных правил оформления, 5) поступили в оргкомитет после 1 марта 2008 года.


Право представления устного доклада дается только авторам, тезисы которых прошли отбор Научного комитета и включены в сборники материалов конференции.


Авторам принятых тезисов после оплаты оргвзноса высылаются приглашения на участие в МНСК, а их тезисы публикуются в сборнике. Авторы, не оплатившие оргвзнос в срок, указанный оргкомитетом, не имеют права на публикацию тезисов и представление устного доклада.


Каждая секция издает свой сборник тезисов.


По итогам выступлений на конференции работы студентов-участников конференции награждаются дипломами. По работам, представленным аспирантами и молодыми учёными, конкурс не проводится, дипломы не присуждаются.


По решению Научного комитета секций авторы лучших работ – студенты, аспиранты и молодые ученые - могут получить право на публикацию полноразмерной статьи, о чем будет информация во 2-м информационном письме – в феврале 2008 года.


^ ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Авторы, получившие сообщение Научного комитета о принятии работы к публикации, обязаны до 27 марта оплатить оргвзнос за участие в конференции. В случае неоплаты оргвзноса в срок оргкомитет будет вынужден исключить работу из программы конференции и из сборников тезисов.


^ Организационный взнос для участников конференции составляет 300 руб. Автор, оплативший организационный взнос, имеет право на получение сборников с его работами и оргпакета участника. Оргвзнос по работам, поданным на секции 1-20, оплачивается банковским переводом по реквизитам НГУ, а на секции 21-22 – по реквизитам СибАГС.


Реквизиты будут представлены на сайте конференции и во 2-м Информационном письме.


Оплата проживания участников конференции в организационный взнос не входит. Проживание оплачивается участником непосредственно на месте.

^
АДРЕСА ОРГКОМИТЕТА

 

Секции 1–20:

630090, г. Новосибирск, ул. Пирогова, 2

Новосибирский государственный университет, отдел НИРС, к. 420

e-mail: issc@post.nsu.ru

тел./факс (383) 339-72-88

Ответственный секретарь: Орлов Илья Олегович.

Технический секретарь: Небогатикова Надежда Александровна.

 Секции 21 и 22:

630102, г. Новосибирск, ул. Нижегородская, 6

Сибирская академия государственной службы, Оргкомитет МНСК

e-mail: conf@sapa.nsk.su

тел. (383) 218-01-76; факс – (383) 210-17-30 (с указанием – для А.В.Кирьянко).

Ответственный секретарь: Кирьянко Анастасия Викторовна.

Подробную информацию о конференции можно найти по internet-адресам:

http://www.nsu.ru/conf/issc (секции 1–20), http://www.sapa.sib.ru (секции 21–22).

Добавить документ в свой блог или на сайт


Похожие:



Если Вам понравился наш сайт, Вы можеть разместить кнопку на своём сайте или блоге:
refdt.ru


©refdt.ru 2000-2013
условием копирования является указание активной ссылки
обратиться к администрации
refdt.ru