Правила проведения дополнительного вступительного испытания по физической подготовке для лиц, поступающих в Краснодарский университет мвд россии Краснодар КрУ мвд россии 2013



Скачать 93.26 Kb.
НазваниеПравила проведения дополнительного вступительного испытания по физической подготовке для лиц, поступающих в Краснодарский университет мвд россии Краснодар КрУ мвд россии 2013
Дата05.03.2013
Размер93.26 Kb.
ТипПравила
источник



ПРАВИЛА


проведения дополнительного вступительного испытания

по физической подготовке для лиц, поступающих в Краснодарский университет МВД России


Краснодар

КрУ МВД России

2013

  1. Порядок и условия приема нормативов по физической подготовке у кандидатов на обучение осуществляется в соответствии с требованиями «Программы дополнительного вступительного испытания по физической подготовке для лиц, поступающих за счет средств федерального бюджета в Краснодарский университет МВД России», составленной на основании требований приказа МВД России от 13 ноября 2012 года № 1025дсп.

  2. Прием нормативов по физической подготовке осуществляет предметная экзаменационная комиссия из числа профессорско-преподавательского состава кафедры физической подготовки и спорта.

  3. Общее руководство работой предметной комиссии осуществляет председатель приемной комиссии образовательного учреждения, непосредственное – председатель предметной комиссии.

  4. В обязанности председателя предметной комиссии входит:

- формирование состава экзаменационной комиссии;

- формирование состава судейских бригад по приему нормативов, и руководство их работой;

- определение порядка приема нормативов по физической подготовке (очередность сдачи нормативов, количество участников в забегах, количество экзаменаторов и т.п.)

- осуществление контроля за правильностью приема нормативов, разрешение возникающих в ходе экзамена вопросов и недоразумений, разбор поступивших в приемную комиссию заявлений и апелляций;

- отстранение от дополнительного вступительного испытания абитуриентов, допустивших грубость или иные нарушения, мешающие сдаче контрольных нормативов другим абитуриентам (приложение 1);

- утверждение результатов сдачи контрольных нормативов.

  1. В обязанности членов предметной экзаменационной комиссии входит:

- выполнение распоряжений председателя предметной комиссии;

- обеспечение порядка и безопасности на местах сдачи нормативов и разминки;

- объективность оценки результатов сдачи нормативов, подготовка и ведение экзаменационных ведомостей, обработка сводных протоколов;

- сообщение председателю предметной комиссии о всех нарушениях и возникающих спорных моментах в период проведения экзамена.

6. Во время проведения дополнительного вступительного испытания по физической подготовке разрешается присутствовать:

  • председателю Приемной комиссии и его заместителям;

  • председателю соответствующей предметной комиссии

  • ответственному секретарю;

  • членам предметной комиссии, назначенным для проведения экзамена в данной группе;

  • медицинскому работнику.

Присутствие других лиц, включая инспектирующие органы, без разрешения председателя Приемной комиссии запрещается.

7. Допуск экзаменующихся на территорию проведения дополнительного вступительного испытания по физической подготовке, осуществляется при предъявлении экзаменационного листа и паспорта (военнослужащие срочной службы, уволенные в запас, при отсутствии паспорта предъявляют соответствующие документы, удостоверяющие личность). Всем присутствующим абитуриентам выдаются номера, которые фиксируются на груди на протяжении всего экзамена и возвращаются в предметную экзаменационную комиссию после выполнения последнего норматива.

8. Дополнительное вступительное испытание по физической подготовке проводится в течение одного дня.

9. Перед началом дополнительного вступительного испытания абитуриентам сообщаются их обязанности и права, правила и порядок сдачи экзамена, а также предоставляется время для самостоятельной разминки перед выполнением нормативов.

10. К выполнению нормативов допускаются абитуриенты, прошедшие медицинскую комиссию или имеющие медицинскую справку о готовности по состоянию здоровья к физическим нагрузкам.

11. Для выполнения норматива предоставляется одна попытка. Повторное выполнение упражнений с целью улучшения результата не допускается. В отдельных случаях (при срыве, падении, и т.п.) председатель предметной комиссии может разрешить абитуриенту выполнить упражнение повторно.

12. При проведении дополнительного вступительного испытания по физической подготовке абитуриент обязан:

- прибыть к месту проведения дополнительного вступительного испытания в составе взвода, имея при себе экзаменационный лист с фотографией и паспорт;

- беспрекословно выполнять все команды экзаменаторов, без их разрешения не отлучаться с места сдачи норматива, быть дисциплинированным;

- находиться в спортивной форме (трусы, майка, спортивный костюм, кроссовки);

- при выполнении нормативов стараться показать наиболее высокий результат, самостоятельно делать разминку, в случае ухудшения самочувствия немедленно сообщать об этом экзаменаторам;

- знать правила и условия выполнения сдаваемых нормативов.

13. При проведении дополнительного вступительного испытания по физической подготовке абитуриент имеет право:

- обратиться к председателю и членам предметной комиссии по вопросам, связанным с условиями и порядком проведения вступительного испытания;

- попросить дополнительную попытку для выполнения норматива в случае срыва, падения и т.п., но не позднее времени окончания испытания;

- при возникновении у абитуриента каких-либо вопросов или сомнений в правильности приема норматива или оценки результатов, а также в случаях неправильных действий и решений членов предметной комиссии обращаться с апелляцией в приемную комиссию университета.

14. Дополнительное вступительное испытание по физической подготовке засчитывается при условии выполнения абитуриентом трех нормативов. Испытание начинается с силовых упражнений: юноши – подтягивание на перекладине, девушки – силовое комплексное упражнение, затем бег на 100 м (юноши и девушки). Завершается испытание кроссовым бегом 1000 м (юноши и девушки). Оценка результатов проводится в соответствии с Программой дополнительного вступительного испытания по физической подготовке для лиц, поступающих за счет средств федерального бюджета в Краснодарский университет МВД России.

15. ^ Подтягивание на перекладине

Из виса хватом сверху с выпрямленными руками, туловищем и ногами по команде «НАЧИНАЙ», сгибая руки, подтянуться, подняв подбородок выше грифа перекладины, затем опуститься в вис, зафиксировать на 1 сек. неподвижное положение и продолжить выполнение упражнения. Касание пола ногами, выполнение рывковых и маховых движений запрещается. Принимающий упражнение объявляет счет каждого законченного движения. Объявление счета одновременно является разрешением на продолжение упражнения. В случае нарушения правил выполнения упражнения вместо очередного счета подается команда «НЕ СЧИТАТЬ». Если эта команда применяется трижды подряд, выполнение упражнения прекращается.

По окончанию подтягивания абитуриенту объявляется результат, который заносится в протокол.

16. ^ Силовое комплексное упражнение для женщин (СКУ).

Выполняется по команде «МАРШ» в течение 1 минуты: первые 30 сек. – из положения лежа на спине (ноги не зафиксированы), руки вдоль туловища, сделать максимальное количество наклонов вперед до касания носков ног руками (допускается незначительное сгибание ног в коленных суставах, при возвращении в исходное положение необходимо касание пола лопатками), затем, без паузы для отдыха, следующие 30 сек – из положения упор лежа выполнить максимальное количество сгибаний и разгибаний рук (туловище прямое, руки сгибать до касания грудью пола). Принимающий упражнение объявляет счет каждого законченного движения. Объявление счета одновременно является разрешением на продолжение упражнения. В случае нарушения правил выполнения упражнения вместо очередного счета подается команда «НЕ СЧИТАТЬ». По истечении времени, отведенного на выполнение упражнения, подается команда «СТОЙ». При определении итогового результата суммируются засчитанные повторения наклонов вперед и сгибаний и разгибаний рук.

По окончанию выполнения комплексного силового упражнения абитуриенту объявляется результат, который заносится в протокол.

17. Бег на 100 м проводится на беговой дорожке стадиона. Стартер подает команду «НА СТАРТ». Положение старта произвольное (низкий или высокий старт). После того как участники займут стартовые позиции, стартер поднимает флаг и подает следующую команду «ВНИМАНИЕ». Участники принимают наиболее удобное положение для начала бега. После полного прекращения движений стартер дает сигнал к началу бега отрывистой громкой командой «МАРШ», сопровождаемой резким опусканием ранее поднятого флага.

При прохождении дистанции абитуриенты стартуют по своим дорожкам, определенным членом предметной комиссии (экзаменатор на старте). Каждый абитуриент должен бежать по своей дорожке до финиша.

Результат абитуриенту не зачитывается:

- если был осуществлен переход на другую дорожку, что явилось помехой участнику бегущему по этой дорожке;

- за прохождение любого отрезка дистанции по чужой дорожке, ведущее к сокращению дистанции;

- в случае падения абитуриента на дистанции в следствии его неподготовленности.

Время прохождения дистанции фиксируется в 0,1 сек. Секундомеры включают в момент начала движения флага стартера, а останавливают – в момент касания туловищем участника воображаемой плоскости финиша. Показания электронного секундомера 12,13 сек. округляются до 12,2 сек.

18. ^ Испытание в беге на 1000 м выполняется на стадионе, старт высокий, в составе группы.

Перед началом бега участники располагаются в 2-3 метрах от линии старта. По команде «НА СТАРТ» бегуны занимают исходное положение так, чтобы одна нога находилась у стартовой линии, не наступая на нее, а другая бала бы отставлена на пол шага назад. По команде «МАРШ» бегун активно выталкивается и начинает бег, стремясь занять выгодную позицию.

Бег проводится по общей дорожке, каждый участник должен двигаться так, чтобы не мешать другим участникам. Обходить соперника нужно справа от него, с левой стороны обход разрешается только в тех случаях, когда бегущий впереди отошел от бровки настолько, что можно пройти мимо него. Участник, обгоняющий бегущего впереди, не должен толкать его, наваливаться на него туловищем или пересекать ему путь. Абитуриент, бегущий впереди не должен толкать обгоняющего или каким-либо путем задерживать его продвижение.

Никому не разрешается оказывать помощь лидированием или иным способом во время бега по дистанции. Абитуриент считается выбывшим (сошедшим с дистанции) если он покинул дорожку, т.е. перешел за внутреннюю или внешнюю границу беговой дорожки.

Если остановка участника связана с неисправностями в одежде или обуви, которые он устранил на месте самостоятельно, то данный абитуриент может продолжить бег с того же места.

Запрещены попытки сокращения дистанции.

Результат бега фиксируется в минутах и секундах.

19. Результаты дополнительного вступительного испытания по физической подготовке сообщаются абитуриентам путем их размещения на доске информации Приемной комиссии.



Приложение

к Правилам проведения

вступительных испытаний




^ АКТ

удаления с экзамена


АКТ № ____

о нарушении правил поведения на вступительном испытании


Настоящий акт составлен комиссией в составе:


Председатель комиссии:

Члены комиссии: _________________

_________________

_________________


в том, что абитуриент

Ф.И.О.

экзаменационный лист № « » 2013 г.

на испытании по

нарушил Правила проведения дополнительного вступительного испытания по физической подготовке

___________________________________________________________________

в чем конкретно проявилось нарушение

___________________________________________________________________


За нарушение правил поведения вступительных испытаний абитуриент

___________________________________________________________________

Ф.И.О.


удален со вступительного испытания и считается не прошедшим его, независимо от количества набранных баллов.




Председатель комиссии:

Члены комиссии: _________________

_________________

_________________

Добавить документ в свой блог или на сайт


Похожие:



Если Вам понравился наш сайт, Вы можеть разместить кнопку на своём сайте или блоге:
refdt.ru


©refdt.ru 2000-2013
условием копирования является указание активной ссылки
обратиться к администрации
refdt.ru