"ничего на свете лучше нету -"



Название"ничего на свете лучше нету -"
Дата15.03.2013
Размер24.8 Kb.
ТипДокументы
источник

"НИЧЕГО НА СВЕТЕ ЛУЧШЕ НЕТУ -"


чем учиться на этом факультете". "На каком?" - спросите вы. На ФМБ, конечно, ведь именно так спели первокурсники на Посвящении, прошедшем 15 декабря, в 308 аудитории IV корпуса. А вообще песен здесь было очень много, но об этом позже, а в начале: Очень удивили меня "фээмбэшники", когда начали свою программу с выступления декана факультета В.Д. Чухломина. Я-то привыкла, что подобные речи говорят ближе к концу, но у них, видимо, своя традиция. Вот как раз о традициях факультета, который разросся из одной группы при первом наборе до 417 человек на сегодняшний день, и говорил декан. Также он предложил объявить конкурс на то, как стоит называть студентов ФМБ, а то "фээмбэшник" как-то не звучит. Что ж похвальное начинание. А еще из его вступительной речи можно было узнать, что сайт данного факультета по посещаемости четвертый в нашей стране среди 10000 других. Ну а первокурсникам Валерий Дмитриевич пожелал проявить в первой своей сессии упорство и уверенность в своих силах.


После чего на сцену поднялись и другие преподаватели. Но: уже в исполнении студентов. Это второй курс начал свою историю одного студента, который совершенно случайно "стал членом тайного общества ФМБ". И на первую же лекцию Ю.П.Дуся (его играл Игорь Пеньевский, БЭ-101) пришел в верхней одежде, с сигаретой за ухом и жуя жвачку. А такие студенты по словам Юрия Петровича долго на факультете не задерживаются. Что и подтвердилось на сессии. И вот уже И.Б.Николаев в исполнении Алексея Суркова (БЭ-101) завалил бедного студента, да как красиво. Просто он рассказывал анекдот. Едет ковбой на лошади с молодой женой, а лошадь спотыкается. Ковбой говорит: "Раз". И так до трех, после чего, вы помните, лошадь пристреливается. Так вот во время анекдота все усиленно списывают. А преподаватель возьми и обернись -"Раз!" - говорит он соседке нашего бедного студента.

- А вам - пять, - обращается он уже к самому бедняжке, - но это продолжение анекдота.


Да и второй экзамен прошел не лучше. В общем, отчислили студента, и пришел "злой военкомат", точнее, его представители. И тут молодой человек опомнился, бросился в ноги к Юрию Петровичу и пообещал хорошо себя вести. Вот такой хэппи-энд. Очень тронула всех присутствующих эта история - аплодисменты раздавались регулярно, особенно нравились, естественно, изображения преподавателей. Видимо, ребята очень точно передали их манеры. Да стоит отметить, что аплодисменты, да не простые, а бурные звучали в конце каждого номера. Чувствовалась какая-то сплоченность и очень хорошее настроение присутствующих.


Далее на сцене к второму курсу присоединился и первый - в ансамбле эстрадного танца "Тотем" были представители того и другого. Продолжила Посвящение первокурсница Марина Тумашова, которая спела нам о том, что "главней всего закончить вуз наш", но вместе с тем "годы, что здесь мы будем, мы не забудем с вами никогда". Я поняла, что учиться на ФМБ, да и вообще в ОмГУ одно удовольствие. Но следующая группа первокурсников развеяла мое радужное настроение. Оказалось, что ФМБ это остров, а среди них проводится игра "Последний студент". А ведь всего четыре месяца назад все было хорошо - все веселились, танцевали, знакомились, влюблялись, а теперь надвигается ужасная сессия. Но думается мне, что многие из них зря так боятся ее.


А дальше было сплошное песенное творчество. Второй курс, первый и даже третий. Последний из них активно призывал первокурсников "заявить о себе", объявляя их "звездами" и говоря что им "открыты все дороги". И на самом деле так оно и есть. У "новичков" все еще впереди, такая возможность выбора!


И естественно, под конец действа первокурсники, при свете свечей, мысленно водрузив правую руку на "Экономикс", произнесли слова клятвы. Что ж, с этого момента они считаются, что называется, полноправными членами студенческого братства. Удачи вам!


Н. Леонидова

"Омский университет", №35, 20 декабря, 2002г.

Добавить документ в свой блог или на сайт


Похожие:



Если Вам понравился наш сайт, Вы можеть разместить кнопку на своём сайте или блоге:
refdt.ru


©refdt.ru 2000-2013
условием копирования является указание активной ссылки
обратиться к администрации
refdt.ru