Мы на факультете друзья!



Скачать 25.39 Kb.
НазваниеМы на факультете друзья!
Дата15.03.2013
Размер25.39 Kb.
ТипДокументы
источник

МЫ НА ФАКУЛЬТЕТЕ ДРУЗЬЯ!


"Вселенная в опасности!!! Ваша помощь обязательна! Для спасения человечества Вы должны нам помочь! Без Вас миссия невыполнима!" Так приглашали студенты ФМБ на своё Посвящение. Естественно, все догадывались, что в конце ждал happy end, но посмотреть, как будущие коммерсанты будут спасать мир, все равно очень интересно.


Итак, 1 ноября. ДК "Химик"...


Сразу стало понятно, что ФМБ-агентам жить нелегко. Курсовая работа, коллоквиум, сессия...Некоторых агентов это просто добивает. Вот Вера Селиванова (БР-404) и Николай Янкелевич (БЭ-402) уже ранены, Николай даже кашляет кровью (впрочем, то, что об этом факте он сообщает спокойным тоном в ремарке, убеждает, что шансы выжить у него отнюдь не плохие) А тут ещё и новости не всегда радуют. Например, в четвертом корпусе участились случаи кражи сотовых телефонов. И тут же коммерческие новости: по странному стечению обстоятельств "Евросеть" открыла в этом же корпусе свой бутик. И конечно же, какое Посвящение без сценок о том, как учатся студенты ФМБ? Например, под кодовым названием (с интонацией Сени из сборной КВН Пятигорска) "Пришла беда. Началась физ-ра". Незабываемой преподавательницей физкультуры была Рита Билень(ББ-601). Фразы "футболка должна плотно прилегать к телу. Поймите, девочки, я же о вас забочусь. Если вы почки отморозите, мне же попадет" или "Если я молчу, это не значит, что я ни о чем не думаю" могут стать просто девизом всех преподавателей физкультуры.


Не менее актуальной была и сценка про загадочную машину, которая дает нам кофе. Как это выглядит со стороны?


Подходят две девушки. Пытаются втолкнуть в автомат купюру. Тот, кто общался с кофейным аппаратом у нас в университете, догадывается: аппарат денюжку брать не хочет. Однако легкий удар по машине - и все в порядке. Ешё один толчок - и тебе вернули сдачу. Почему-то в юанях. Девушки пьют кофе за учебу. А что же происходит на самом деле? По мнению студентов ФМБ, в кофейной машине живут четыре молодых человека (видимо, приехавших из азиатской страны). Им просовывают денюжку. Из вредности брать её молодые люди не хотят. Но легкий удар - молодые люди становятся более сговорчивыми и все-таки выдают кофе (с неподражаемым звуком). Сдачу возвращать никто не собирается.


Но опять же легкий удар - и молодые люди, пошарив по карманам, набирают сдачу (с ещё более неподражаемым звуком). Правда, почему-то в юанях. Ну, за учебу! Кстати сказать, развлекали зрителей не только ФМБшники. В гости на праздник пришла КВН-команда исторического факультета. В их исполнении мы увидели миниатюры "КПП", "Столовая" и, пожалуй, самую смешную "Шесть "первых раз" в жизни мужчины" Например, самый первый "первый раз" - первый день в детском садике. Представьте, входит мальчик и-выдает длинную фразу. Её смысл - кто здесь самый слабый и над кем можно поиздеваться? Все это, естественно, произносится очень грозно и жестоко. Когда "жертва" нашлась (понятно, что ею - то как раз и оказался новичок), тон сразу же меняется на доброжелательный: "Паша, будем держаться вместе".


Не обошлись ФМБшники и без музыкальных номеров. Римма Яблонская (ББ-602) (названная Голосом факультета) спела "Ты сердце мое прости за любовь" и "Лебедь белая". Но хитом вечера, наверное, все-таки стал ремейк песни "День Победы" -"Час обеда". Действительно, на большой перемене - "Это счастье -быть с котлетою в зубах". Первокурсников поздравил декан факультета Юрий Петрович Дусь. Он рассказал, что буквально недавно американские ученые установили, что в момент обучения в вузе у человека вырабатывается наибольшее количество эндорфина, гормона радости. А потом это ощущение счастья очень помогает и поддерживает в дальнейшей жизни. Декан даже дал совет, как сделать так, чтобы учеба на факультете нравилась: быть дружными и любить свой факультет, считать студентов ФМБ своей командой. Кажется, у студентов это получилось. По крайней мере, слова гимна "Мы на факультете друзья" первокурсники пели очень искренне.


Анна ЗНАЕМОВА

"Омский университет", №29. 2006, 17 ноября

Добавить документ в свой блог или на сайт


Похожие:



Если Вам понравился наш сайт, Вы можеть разместить кнопку на своём сайте или блоге:
refdt.ru


©refdt.ru 2000-2013
условием копирования является указание активной ссылки
обратиться к администрации
refdt.ru