Протокол от 20 г. № Введено в действие приказом



Скачать 56.51 Kb.
НазваниеПротокол от 20 г. № Введено в действие приказом
Дата24.11.2013
Размер56.51 Kb.
ТипПротокол
источник




РАССМОТРЕНО

Управляющим советом школы

протокол от «___»___20 __г. №___


Введено

в действие приказом

директора МБОУ СОШ № 1

с УИОП г. Нового Оскола

от «___»______20__ г. № _____

Директор МБОУ СОШ № 1

______________________

И.И. Дудникова




ПОЛОЖЕНИЕ

об организации питания учащихся в МБОУ СОШ №1 с УИОП

г. Нового Оскола

1. Общие положения

1.1.Настоящее Положение о порядке организации питания учащихся МБОУ СОШ № 1 с УИОП (далее Положение) разработано в соответствии с:

  • Федеральным Законом от 29 декабря 2012 г. №273 –ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»

  • Федеральным Законом Российской Федерации от 21 июля 2005 г. №94-ФЗ «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (с изменениями и дополнениями);

  • Санитарно-эпидемиологическими правилами «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. СП 2.3.6.1079-01», утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 08 ноября 2001 г. № 31 (ред. от03.04.2003);

  • Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами «Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях. СанПиН 2.4.2.1178-02», утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28 ноября 2002 г. № 44;

  • Методическими рекомендациями «Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей 7-11 и 11-18 лет», утвержденными руководителем Федеральной службы по надзору в сфере зашиты прав потребителей и благополучия человека 24.08.2007 г. № 0100/8604-07-34;

  • Методическими рекомендациями «Примерные меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7-1.1 и 13-38 лет в государственных образовательных учреждениях», утвержденными руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 24.08.2007 г. № 0100/8605-07-34;

  • Методическими рекомендациями «Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах», утвержденными руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 24.08.2007 г. № 0100/8606-07-34;


1.2.Основной задачей организации питания обучающихся в МОУ СОШ № 1 является создание условий, направленных на:

  • обеспечение обучающихся рациональным и сбалансированным питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии;

  • качественное и безопасное питание обучающихся;

  • предупреждение (профилактику) инфекционных и не инфекционных заболеваний школьников, связанных фактором питания;

  • пропаганду принципов правильного и полноценного питания.


^ 2. Режим питания.

 2.1 Время пользования столовой для каждого класса устанавливается расписанием, которое корректируется ежегодно, в зависимости от категорий питающихся и количества обучающихся.

 2.2. Для питания обучающихся предусмотрено специальное помещение – школьная столовая на 200 посадочных мест.

 2.3. Для повседневного контроля за организацией питания, бракеража пищи, составлением меню с учетом рекомендаций Минздравоохранения по калорийности и химическому составу, ежемесячному составлению отчетов по питанию приказом по школе назначается ответственный из числа работников школы.

 2.4. Администрация школы осуществляет повседневный контроль за работой школьной столовой.  

2.5. Классные руководители осуществляют ежедневный контроль за посещаемостью школьной столовой, обеспечивают порядок во время обеда, организуют разъяснительную и просветительскую работу с обучающими и родителями (законными представителями) о правильном питании, несут ответственность за питание в полном объеме детей из многодетных семей.

^ 3. Права и обязанности

3.1. Общеобразовательное учреждение:

3.1.1.Обеспечивает соблюдение действующего законодательства РФ в сфере организации питания обучающихся, в том числе:

3.1.2.предусматривает производственные помещения для хранения, приготовления пищи,
оснащенные необходимым торгово-технологическим оборудованием (механическим, холодильным, тепловым, весоизмерительным), стеллажами, инвентарем.

3.1.3.предусматривает помещения для приема пищи, оснащенные необходимым набором и количеством мебели;

3.1.4.при организации питания обучающихся собственными штатами школы комплектует
школьную столовую квалифицированными кадрами, прошедшими медицинский осмотр и
имеющими санитарно-гигиеническую подготовку;

3.1.5.назначает ответственных работников, осуществляющих контроль

  • за организацией питания;

  • посещением и приемом пищи обучающимися в столовой;

  • ведущих ежедневный учет питающихся;

  • бракеражем готовой и сырой продукции;

  • С-витаминизацией блюд;

  • санитарным состоянием пищеблока и обеденного зала;

  • оформлением: необходимой документации;

  • своевременным прохождением медосмотра работниками пищеблока;

  • пищеблока на наличие гнойничковых заболеваний;

3.1.6.представляет в установленном порядке в управление образования администрации муниципального района «Новооскольский район» и администрацию городского поселения «город Новый Оскол» информацию по организации питания
обучающихся;

3.1.7. в случае организации питания обучающихся собственными штатами школы согласовывает примерное двухнедельное меню и ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных столовых с начальником территориального отдела

управления Роспотребнадзора по Белгородской области в Новооскольском районе

3.1.8.ежедневно утверждает меню;

3.1.9. организует совместно с родительской общественностью работу по формированию обучающихся навыков здорового образа жизни и правильного питания, максимальному охвату обучающихся горячим питанием, в том числе с привлечением родительских средств.

3.2. Родители (законные представители) обучающихся имеют право:

3.2.1. вносить в установленном порядке в администрацию школы предложения по улучшению организации питания обучающихся лично, через родительские комитеты и иные органы государственно-общественного самоуправления школы;

3.2.2.знакомиться с примерным двухнедельным и ежедневным меню, ценами на готовую продукцию школьной столовой;

3.2.3. принимать участие в деятельности органов государственно-общественного самоуправления школы по вопросам организации питания обучающихся;

3.2.4. оказывать в добровольном порядке благотворительную помощь с целью улучшения организации питания обучающихся строго в соответствии с ныне действующим законодательством.

3.3.Родители (законные представители) обучающихся обязаны:

3.3.1. своевременно предоставлять администрации школы достоверную информацию о праве на получение бесплатного (или льготного) питания их ребенком;

3.3.2. своевременно сообщать классному руководителю или медицинскому работнику школы о болезни ребенка или его временном отсутствии в школе

3.3.3. своевременно предупреждать медицинского работника и классного руководителя об аллергических реакциях на продукты питания, которые имеются у ребенка;

3.3.4. вести разъяснительную работу со своими детьми по привитию им навыков здорового образа жизни и правильного питания.

4. Плата за питание.

 4.1 Питание обучающихся в школьной столовой организуется за счет средств долевого финансирования, состоящего из: средств областного бюджета; средств местного бюджета;  средств родителей.

 4.2. Стоимость питания на один день устанавливается местным органом самоуправления.

  4.3. Воспитанники группы продленного дня в школе обеспечиваются горячими обедами за счет средств родителей.

 

Добавить документ в свой блог или на сайт


Похожие:



Если Вам понравился наш сайт, Вы можеть разместить кнопку на своём сайте или блоге:
refdt.ru


©refdt.ru 2000-2013
условием копирования является указание активной ссылки
обратиться к администрации
refdt.ru