Постановление ученого совета двггу по вопросу «Электронное обучение в двггу» от 26 декабря 2011 г



Скачать 25.23 Kb.
НазваниеПостановление ученого совета двггу по вопросу «Электронное обучение в двггу» от 26 декабря 2011 г
Дата11.04.2013
Размер25.23 Kb.
ТипДоклад
источник

Постановление

ученого совета ДВГГУ по вопросу «Электронное обучение в ДВГГУ»

от 26 декабря 2011 г.


Заслушав и обсудив доклад проректора по ИТ В.А. Казинца, ученый совет отмечает, что в настоящее время в области внедрения электронного обучения проделана следующая работа: внедрена система тестирования по дисциплинам ФГОС-2 поколения, размещено более 130 банков текстовых заданий. По дисциплинам ФГОС-3 тесты находятся в разработке (начальник отдела тестирования – Д.Г. Богоутдинов).

Внедряется система дистанционного обучения с использованием современных информационных технологий. В настоящее время в данной среде работает более 1000 человек, заведено 293 курса, более 100 активно используются в учебном процессе (начальник отдела внедрения информационных технологий в учебный процесс – А.С. Звягина).

Непрерывно проводятся курсы повышения квалификации сотрудников и преподавателей университета по вопросам внедрения электронного обучения (руководители: И.А. Ледовских, А.С. Звягина).

Налажена закупка электронных учебных материалов, организован доступ к электронным библиотекам, приобретена электронная библиотечная система «Университетская библиотека» (директор НБ – И.А. Сочелина).

Вместе с тем следует отметить, что внедрение электронного обучения осуществляется в основном за счет энтузиазма преподавателей и сотрудников университета, отсутствует система поощрений для участников и организаторов электронного обучения. В связи с переходом на новые образовательные стандарты и вступления в силу закона об образовании необходимо более целенаправленно внедрять электронное обучение с применением дистанционных образовательных технологий для всех и образовательных программ обучения в ДВГГУ. Для этого целесообразно разработать программу развития и внедрения электронного обучения, в рамках которой будут решаться следующие задачи:

  1. Разработка нормативно-правового обеспечения электронного обучения.

  2. Разработка организационно-финансовой основы электронного обучения.

  3. Формирование полнотекстовой базы электронных учебников, учебно-методических пособий, тренажеров и др.

  4. Разработка критериев качества электронного обучения.

  5. Организация и проведение обучения сотрудников и ППС с целью повышения квалификации в области электронного обучения и организации учебного процесса в информационно-образовательной среде.

  6. Подготовка преподавателей и тьюторов к проведению учебного процесса, с использованием электронного обучения.


Исходя из вышесказанного, ученый совет постановил:

  1. Разработать программу развития и внедрения электронного обучения в учебный процесс ДВГГУ (проректор по ИТ – В.А. Казинец, до 01.05.2012 г.).

  2. Приобрести пакет нормативных документов, обеспечивающий внедрение и развитие электронного обучения (начальник ОИВТ в УП – А.С. Звягина, до 01.05.2012 г.).

  3. На базе ИМФИТа начать осуществление пилотного проекта по внедрению электронного обучения в учебный процесс (директор ИМФИТ – В.В. Мендель, 01.05.2012 г.).

  4. Преобразовать отдел ВИТ в УП в отдел электронного обучения, изменив соответствующим образом служебные обязанности сотрудников отдела (начальник ОВИТ в УП – А.С. Звягина, 01.05.2012 г.).

  5. Организовать работу с участниками пилотного проекта в рамках ежемесячного семинара по электронному обучению (директор ИМФИТ – В.В. Мендель, февраль 2012 г.).

  6. Доложить на совете университета о результатах работы по внедрению электронного обучения (проректор по ИТ – В.А. Казинец, май 2012 г.).



Председатель совета М.И. Костенко


Секретарь совета Н.П. Индыченко

Добавить документ в свой блог или на сайт


Похожие:



Если Вам понравился наш сайт, Вы можеть разместить кнопку на своём сайте или блоге:
refdt.ru


©refdt.ru 2000-2013
условием копирования является указание активной ссылки
обратиться к администрации
refdt.ru