Ученого совета двггу по вопросу «Анализ результативности воспитательной деятельности в двггу»



Скачать 30.96 Kb.
НазваниеУченого совета двггу по вопросу «Анализ результативности воспитательной деятельности в двггу»
Дата11.04.2013
Размер30.96 Kb.
ТипДоклад
источник

Постановление

Ученого совета ДВГГУ

по вопросу «Анализ результативности

воспитательной деятельности в ДВГГУ»

от 28 мая 2012 г.


Заслушав и обсудив доклад Зубаревой О.И., проректора по учебно-воспитательной и социальной работе, ученый совет отмечает, что внеучебная работа в университете осуществляется на основании Концепции воспитательной деятельности, утвержденной Ученым советом университета в октябре 2008 года. Координацию деятельности служб и структур университета по организации внеучебной работы осуществляет Совет по воспитательной работе, в состав которого входят заместители деканов по воспитательной работе, директор студенческого городка и его заместители, директор музея, представители общественных организаций. В течение учебного года совместно с отделом качества был проведен мониторинг внеучебной деятельности на всех факультетах с целью анализа результативности воспитательной деятельности.

На всех факультетах ежегодно составляются планы воспитательной работы; на советах факультетов регулярно заслушиваются вопросы воспитания. Деятельность по воспитанию студентов реализуется через организацию мероприятий в рамках учебного и внеучебного процессов, участие в межвузовских конкурсах и смотрах.

Благодаря активизации деятельности факультетов, кафедр, студенческого самоуправления, в университете наладилось тесное взаимодействие со службами, учреждениями, организациями города, края (общество инвалидов, библиотеки, общество охраны памятников, духовная семинария и др.), появились новые направления деятельности и формы работы. На кафедрах созданы и успешно действуют клубы, объединения, отряды (ФИИД, ИПиУ, ИЛиМК,ФСПП,ФВЯ,ФФ, БХФ).

Студенты университета ежегодно становятся победителями и призерами межвузовских, городских, краевых, всероссийских и международных конкурсов и фестивалей.

Порядка 10% студентов от общего контингента являются членами органов студенческого самоуправления факультетов, университета; порядка 20% студентов принимают активное участие в жизнедеятельности университета.

За прошедший период обновился облик корпоративного издания «Учитель». Юридическая регистрация студенческого совета предоставила возможность студентам участвовать в конкурсах на получение грантов (2011 г. – грант Администрации г.Хабаровска – 46 тысяч рублей).

Студенческий совет университета, сформированный на принципе добровольного участия, систематически проводит опросы студентов по различным проблемам. По результатам анкетирования «Воспитательная деятельность образовательного учреждения» студенты отмечают высокий уровень проведения внеучебных мероприятий. 69% опрошенных студентов активно принимают участие в деятельности общественных организаций.


Вместе с тем, ученый совет отмечает:

Иногда мероприятия носят формализованный характер;

Необходима корректировка концепции воспитательной деятельности в связи с требованиями ФГОС нового поколения;

Финансирование студенческих мероприятий через материальную помощь не всегда результативно;

Слабая информационная сеть в 6 корпусе;

Юридическая регистрация студенческого совета выявила проблему бухгалтерского сопровождения данного вида деятельности;


На основании вышеизложенного, Ученый совет постановляет:

  1. Совету по воспитательной работе провести корректировку концепции воспитательной деятельности в соответствии с требованиями ФГОС нового поколения (сентябрь 2012г).

  2. Включить в планы работы факультетов, кафедр рассмотрение вопросов интеграции учебной и внеучебной деятельности и место структурного подразделения в создании единого образовательного пространства университета. (сентябрь 2012, отв.деканы, зав.кафедрами)

  3. Проректору по информационным технологиям и начальнику управления информатизации отладить канал информационной сети в 6 корпусе (сентябрь 2012 г.)

  4. Ректорату, ПФУ рассмотреть вопрос о совершенствовании финансирования внеучебных мероприятий ( сентябрь 2012 г).

  5. Ректорату разработать механизм стимулирования деятельности заместителей деканов по воспитательной работе (июнь 2012 г.)

  6. Проректору по УВиСР совместно с главным бухгалтером разработать механизм бухгалтерского сопровождения финансовой деятельности студенческого совета (июнь 2012 г)



Утверждено решением

Ученого совета

От 28 мая 2012 г.


Председатель Ученого совета М.И.Костенко

Секретарь Ученого совета Н.П.Индыченко

Добавить документ в свой блог или на сайт


Похожие:



Если Вам понравился наш сайт, Вы можеть разместить кнопку на своём сайте или блоге:
refdt.ru


©refdt.ru 2000-2013
условием копирования является указание активной ссылки
обратиться к администрации
refdt.ru