Постановление ученого совета двггу



Скачать 24.55 Kb.
НазваниеПостановление ученого совета двггу
Дата11.04.2013
Размер24.55 Kb.
ТипДокументы
источник

Проект

Постановление ученого совета ДВГГУ

«Анализ обеспечения электронно-образовательными ресурсами программ, реализуемых в ДВГГУ»

от 29.10.2012 г.


Заслушав и обсудив доклады проректора по ИТ В.А. Казинца и заместителя директора научной библиотеки Ю.В. Чалий, ученый совет отмечает, что переход на новые образовательные стандарты III поколения предполагает широкое использование образовательных ресурсов, представленных в электронном виде.

В настоящее время в вузе:

  • созданы материально-техническая и методическая базы для создания и использования электронных образовательных ресурсов сотрудниками и преподавателями университета;

  • ресурсы кафедр состоят из преимущественно приобретённых на средства преподавателей, созданы преподавателями, свободно распространяемые, получены из Internet или в дар от различных организаций;

  • существует электронно-библиотечная система «Университетская библиотека on-line» (более 50.000 названий), доступ к которой могут получить студенты не только в университете, но и с домашнего компьютера;

  • в фонде библиотеки находятся диски (690 названий);

  • есть доступ к электронным журналам, рекомендованным ВАК (51 название) с большим хронологическим охватом;

  • создана электронная библиотека ДВГГУ (полнотекстовая база данных «Труды преподавателей» в локальной сети, которая прикреплена к электронному каталогу) – 582 документа;

  • имеется 155 курсов в системе дистанционного обучения и 200 тестов по 150 дисциплинам.

Следует отметить, что ряд подразделений университета успешно освоили и используют в своей работе электронно-образовательные ресурсы. Это, в первую очередь, кафедры ИЛМКа, кафедра китайского языка, кафедры ИМФИТа.

Имеющиеся электронно-образовательные ресурсы университета и электронно-образовательные ресурсы свободного доступа, представленные в сети Internet, недостаточно используются сотрудниками и преподавателями в своей работе. В частности, не систематически используется приобретенная электронная библиотечная система, не получила широкого распространения и недостаточно используется среда дистанционного обучения, нет достаточного фонда оценочных средств, соответствующего требованиям ФГОС ВПО по направлениям подготовки.


Исходя из вышеизложенного, ученый совет постановляет:

    1. Считать приоритетной задачей в работе университета создание, закупку и использование в работе преподавателей электронных образовательных ресурсов.

    2. Директору библиотеки И.А. Сочелиной продолжить информирование сотрудников университета об имеющихся и закупаемых информационно-образовательных ресурсах по направлениям обучения студентов. В течение 2013 г. необходимо завершить создание электронного каталога.

    3. Деканам факультетов, директорам институтов и заведующим кафедрами организовать работу по созданию и внедрению электронных оценочных средств в учебный процесс. Контроль за исполнением возложить на проректора по ИТ В.А. Казинца и на начальника отдела тестирования Д.Г. Богоутдинова.

    4. Учебно-методические комплексы по дисциплинам первого курса обучения кафедрам предоставить в электронном виде, в соответствии с положением об электронных образовательных ресурсах, в отдел внедрения информационных технологий в учебный процесс и разместить их в среде дистанционного обучения в течение текущего учебного года. Контроль возложить на проректора по ИТ В.А. Казинца и на завотделом А.С. Звягину.



Председатель ученого совета М. И. Костенко


Ученый секретарь совета Н. П. Индыченко

Добавить документ в свой блог или на сайт


Похожие:



Если Вам понравился наш сайт, Вы можеть разместить кнопку на своём сайте или блоге:
refdt.ru


©refdt.ru 2000-2013
условием копирования является указание активной ссылки
обратиться к администрации
refdt.ru