Методические указания для практических занятий Составитель Е. А. Федорова Томск 2004



НазваниеМетодические указания для практических занятий Составитель Е. А. Федорова Томск 2004
страница1/4
Е.А. Федорова
Дата15.07.2013
Размер0.93 Mb.
ТипМетодические указания
источник
  1   2   3   4

Министерство образования и науки Российской Федерации


Томский государственный

архитектурно-строительный университет


ОРГАНИЗАЦИЯ, НОРМИРОВАНИЕ И ОПЛАТА ТРУДА

Методические указания

для практических занятий


Составитель Е.А. Федорова




Томск 2004

Организация, нормирование и оплата труда: Методические указания для практических занятий / Сост. Федорова Е.А.  Томск: Изд-во Томского архитектурно-строительного университета, 2004.  47 с.


Рецензент Е.Н. Щукова


Редактор Т.С. Володина


Методические указания предназначены для студентов специальности «Экономика и управление на предприятии (строительство)».


Печатается по решению методического семинара кафедры экономики строительства № 2 от 27.01.2004 г.

^
Утверждены и введены в действие проректором по учебной работе О.Г. Кумпяком


с 01.03.2004

по 01.03.2007


Изд. лиц. № 021253 от 31.10.97. Подписано в печать

Формат 60х90/16. Бумага офсет. Гарнитура Таймс, печать офсет.

Уч.-изд. л. Тираж экз. Заказ №


Изд.-во ТГАСУ, 634003, г. Томск, пл. Соляная, 2.

Отпечатано с оригинал-макета в ООП ТГАСУ.

634003, г. Томск, ул. Партизанская, 15


ВВЕДЕНИЕ


В условиях рыночной экономики возникает объективная необходимость в повышении роли организации и нормирования труда. С появлением предприятий различных форм собственности результативность их трудовой деятельности и заработная плата работников прямо зависит от эффективного использования факторов производства. А этого можно добиться, лишь используя возможности совершенствования организации и нормирования труда.

Повышение эффективности трудового процесса предполагает совершенствование всех его элементов, которое может быть обеспечено совершенствованием технической базы труда и его рациональной организацией.

Под организацией труда на предприятии понимаются формы и методы соединения людей в процессе труда.

Правильная организация труда способствует рациональному использованию оборудования и времени работающих на нем, что повышает производительность труда, снижает себестоимость продукции, увеличивает рентабельность производства.

^ Нормирование труда – изучает трудовую деятельность человека в целях минимизации затрат рабочего времени и жизненной энергии человека на выполнение заданного объема работ.

Данные методические указания предназначены для изучения основных понятий теории организации и нормирования труда, изучения трудового процесса и затрат рабочего времени, организации оплаты труда на предприятии и включают в себя краткое изложение теоретического материала, задачи по вариантам к каждому разделу, список литературы, в необходимых случаях методические указания к решению задач.


1. ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

^ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ТРУДА


Производительность труда – показатель экономической эффективности трудовой деятельности работников.

Под производительностью труда понимают плодотворность, продуктивность производственной деятельности людей, т.е. способность конкретного труда создавать в единицу рабочего времени определенное количество продукции.

Измерение производительности труда осуществляется путем сопоставления результатов труда в виде объема произведенной продукции с затратами труда. В зависимости от прямого или обратного соотношения этих величин получают два показателя: выработку и трудоемкость.


^ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА




^ ВЫРАБОТКА ТРУДОЕМКОСТЬ


Выработка – это объем произведенной продукции в единицу времени.

, (1)

, (2)

где О – количество выпущенной продукции (выполненных работ, услуг);

Т – затраты времени на изготовление данного вида продукции (выполнение работ, услуг);

Ч – численность работников.

Методы измерения производительности труда различаются в зависимости от способов определения объема вырабатываемой продукции.

Применяются три метода определения объема продукции и производительности труда.


  1. ^ Натуральный метод

Выработка рассчитывается по объему производства, выраженному в физических единицах – тоннах, штуках, килограммах и т.д. Натуральный метод измерения производительности труда применяется в случае производства однородной продукции. Его достоинство – простота и наглядность расчетов. Недостаток – не дает возможности определить обобщающий показатель производительности труда при наличии нескольких видов разнородных работ, не учитывает изменения остатков незавершенного производства.

Например: Бригада рабочих в составе 5 человек выполнила за смену 80 деталей. Выработка каждого составит:

за смену 80 : 5 = 16 деталей;

за час 16 : 8 = 2 деталей.


  1. ^ Трудовой метод

Объем продукции и выработку определяют в трудовом измерении – в нормо-часах или человеко-часах (объемы работ умножаются на соответствующие нормы времени, результаты суммируются). Достоинства данного метода – возможность его применения по всем видам работ и услуг. Недостатки – не всегда имеются нормативы времени на каждый вид работ, неравнонапряженность норм, и их частые пересмотры.

Например: Бригада из 5 рабочих за смену (8 часов) произвела 20 деталей, на которые установлена норма времени 0,5 нормо-часов за единицу. Тогда выработка одного рабочего за смену составит: (20  0,5) / 5 = 2 нормо-часа.


  1. ^ Стоимостной метод

Все виды и объемы продукции, работ и услуг выражаются в едином денежном показателе – в рублях, который определяется путем умножения объемных показателей на соответствующие оптовые цены. Достоинства – простота исчисления, возможность сопоставлять уровни выработки в разных производствах, определять динамику за ряд лет; недостаток – влияние материалоемкости работ: всякое увеличение материальных затрат, будь то более дорогие материалы или возросшие поставки кооперации с другими предприятиями создают видимость повышения производительности труда, а уменьшение материалоемкости – видимость снижения этого показателя.

Например: Бригада рабочих в составе 5 человек выполнила за смену 80 деталей, стоимость за единицу 0,3 тыс. р. Выработка за смену составит: (80  0,3) / 5 = 4,8 тыс. р. или 0,6 тыс. р. (за час).


Трудоемкость – это затраты рабочего времени на производство единицы продукции.

, (3)

где О – количество выпущенной продукции (выполненных работ, услуг);

Т – затраты рабочего времени на изготовление данного вида продукции (выполнение работ, услуг);


Трудоемкость измеряется, как правило, в нормо-часах либо в фактических часах (человеко-часах, человеко-минутах), затраченных на производство продукции. В первом случае трудоемкость будет называться нормативной, во втором – фактической. Соотношение между ними определяет степень выполнения норм выработки:

, (4)

где Пв.н. – процент выполнения норм выработки;

Трн – нормативная трудоемкость, нормо-ч;

Трф – фактическая трудоемкость, чел.-ч.

Обратное соотношение нормативной и фактической трудоемкости покажет процент изменение трудоемкости:

= . (5)

Например: Нормативная трудоемкость производства продукции равна 150 тыс. нормо-часов, а фактическая – 130 тыс. человеко-часов.

Пв.н. = = 115%,

86,6%.

Это означает, что в среднем нормы выработки перевыполняются на 15%, при этом трудоемкость снижается на 13,3%.

Таким образом, между показателями производительности труда и трудоемкости существует определенная связь: чем ниже трудоемкость, тем выше производительность труда и соответственно больше объем произведенной продукции. Соотношение между ними можно выразить следующими формулами:

, (6)


, (7)

где ППТ – процент роста производительности труда, %;

в – процент снижения трудоемкости, %;

ПТр – процент снижения трудоемкости, %;

а – процент роста производительности труда, %.


^ Контрольные задачи по теме

«Производительность и эффективность труда»


Задача 1

В течение месяца бригада рабочих из 3 человек произвела за месяц 500 единиц продукции. Затраты труда на одно изделие представлены в табл. 1. Определить месячную выработку одного работника в натуральном и трудовом выражении.


Таблица 1


Показатели/ Вариант

1

2

3

4

5

6

7

8

Затраты труда, чел.-ч

0,5

0,2

0,25

0,3

0,33

0,4

0,45

0,22


Задача 2

Годовой выпуск продукции по отдельным видам характеризуется данными, приведенными в табл. 2. Определить выработку на одного рабочего и на одного работающего в трудовом выражении, если в производстве занято 80 рабочих и 5 человек прочих категорий.

Таблица 2


Вариант

Объем изготовленной

продукции, тыс. т

Средние затраты труда на 1 тонну продукции, чел.-ч

А

Б

В

А

Б

В

1

200

500

300

8

20

36

2

300

450

250

25

9

12

3

420

250

180

14

19

28

4

150

220

140

13

11

5

5

140

250

360

20

15

7

6

230

250

190

28

12

20

7

180

330

290

35

8

12

8

225

654

340

14

9

11



Задача 3

В цехе количество изготовленных изделий и трудовые затраты на одно изделие характеризуются данными, приведенными в табл. 3. Определить: 1) изменение объема производства в трудовом выражении (в абсолютных и относительных показателях); 2) изменение производительности труда (в абсолютных и относительных показателях).

Таблица 3


Вариант

Кол-во изготовленных изделий, шт.

Трудовые затраты на одно изделие, чел.-ч

Численность работников, чел.

баз.

отч.

баз.

отч.

баз.

отч.

1

3000

2500

8

5

330

320

2

2700

2950

7

9

250

230

3

1500

1400

15

13

120

140

4

1850

1400

9

11

210

220

5

2400

2700

9

8

230

250

6

1430

1620

12

11

180

210

7

1600

1800

11

7

170

195

8

2750

2480

6

9

150

135


Задача 4

Определить сменную производительность труда одного рабочего в трудовом измерении, если бригадой рабочих численностью Ч человек за смену (8 часов) было произведено N1 деталей А, на которые установлена норма времени t1 на единицу, и N2 деталей В, на которые установлена нома времени t2 на единицу. Исходные данные для расчетов сведены в табл. 4.


Таблица 4


Вариант

Численность бригады, чел.

Кол-во деталей, А (N1), дет.

Норма времени на единицу деталей А (t1), нормо-ч.

Кол-во деталей В (N2), дет.

Норма времени на единицу деталей В (t2), нормо-ч.

1

18

150

0,6

120

0,8

2

11

200

0,3

150

0,4

3

25

300

0,5

170

0,7

4

6

120

0,08

150

0,1

5

20

530

0,4

290

0,6

6

10

390

0,1

230

0,2

7

28

500

0,5

160

0,9


Задача 5

Годовой выпуск продукции в натуральном выражении, ее оптовые цены характеризуются данными, приведенными в табл. 5. Среднесписочная численность работников 1480 человек при плане 1500 человек. Определить плановый и фактический уровень производительности труда; сравнить их (в абсолютном и относительном выражении).

Таблица 5


Показатели/ Вариант

1

2

3

4

5

6

7

8

1. Плановый выпуск продукции:

  • кирпич, тыс. шт.

  • плиты, м2


200

106



210

112


685

150


145

220


460

320


290

140


380

120


570

240

2. Фактический выпуск продукции:

  • кирпич, тыс. шт.

- плиты, м2



210

115



250

95



430

155



150

200



400

280



250

160



410

150



590

230

3. Оптовая цена по плану, руб.:

  • кирпич, тыс. шт.

- плиты, м2


34

21


45

25


28

42


45

15


32

56


24

34


26

37


25

19

  1. Фактическая цена, руб.:

  • кирпич, тыс. шт.

  • плиты, м2


35

25


43

25


30

45


49

15


32

50


20

35


30

39


22

19


Задача 6

В механическом цехе за год произведено О1 тыс. изделий при плане О2 тыс. изделий, без изменения численности работников. Определить, как изменится производительность труда в цехе. Исходные данные представлены в табл. 6.

Таблица 6


Показатели/ Вариант

1

2

3

4

5

6

7

8

Фактический объем продукции (О1), тыс. шт.

250

230

155

164

132

274

382

462

Плановый объем продукции (О2), тыс. шт.

265

215

120

195

150

260

345

485


Задача 7

В отчетном году объем продукции предприятия, составил О1, а численность работающих Ч1. Через пять лет планируется довести объем продукции до О2, а численность работающих до Ч2. Определить среднегодовой прирост (снижение) производительности труда. Исходные данные для расчетов приведены в табл. 7.


Таблица 7





Количество произведенной продукции, млн. руб.

Численность работающих, чел.

отч. период (О1)

план. период (О2)

отч. период (Ч1)

план. период

1

66,5

82,3

5000

4880

2

120

160

4500

3900

3

78,5

89,3

4680

4550

4

245

260

3850

3400

5

280

340

5050

4970

6

58,5

74

2950

2770

7

69,3

88,5

3540

3300

8

143

158

2480

2365



Задача 8

Трудоемкость работ изменилась с Тр1 и Тр2. Как изменилась производительность труда? Исходные данные для расчетов представлены в табл. 8.

Таблица 8


Показатели/ Вариант

1

2

3

4

5

6

7

8

Тр1, тыс. чел.-ч.

200

120

170

132

160

130

115

210

Тр2, тыс. чел.-ч.

180

110

160

130

140

125

110

198


Задача 9

На производстве в течение месяца было произведено N1 единиц продукции А, трудоемкость изготовления единицы которой составляет Тр1, N2 единиц продукции В с трудоемкостью единицы Тр2. Определить среднюю трудоемкость продукции за месяц. Исходные данные для расчетов в табл. 9.

Таблица 9


Вариант

Количество деталей А (N1), дет.

Трудоемкость изготовления единицы продукции А, чел.-ч.

Количество деталей В (N2), дет.

Трудоемкость изготовления единицы продукции В, чел.-ч.

1

19

0,3

12

0,2

2

17

0,5

15

0,4

3

14

0,8

11

0,7

4

35

0,4

31

0,2

5

28

0,7

25

0,5

6

45

0,1

30

0,06

7

15

0,2

13

0,4

8

24

0,4

22

0,3


Задача 10

По исходным данным в табл. 10 определить фактическую трудоемкость производства.


Таблица 10


Показатели/Вариант

1

2

3

4

5

6

7

8

Трудоемкость нормативная, тыс. нормо-ч.


200


150


320


480


160


185


240


255

Процент выполнения норм выработки, %


130


120


115


106


125


135


110


115


Задача 11

В цехе изготовлено N1 тыс. т изделия А и N2 тыс. т изделия Б. Фонд отработанного времени, общая численность основных рабочих и численность рабочих, занятых производством продукции А и Б, представлены в табл. 11. Определить трудоемкость производства продукции.

Таблица 11


Вариант

Количество изготовленной продукции, тыс. т

Численность основных рабочих, чел.

Фонд отработанного времени основными рабочими, тыс. ч.

А

(N1)

Б

(N2)

Всего

Занятые производством продукции А

Занятые производством продукции Б

1

520

4,5

98

64

34

175

2

460

4,8

125

57

68

187

3

320

3,6

115

34

81

159

4

598

12,9

79

54

25

180

5

458

15,7

135

76

59

170

6

387

25

89

57

32

163

7

290

8,4

137

86

51

179

8

332

10,5

129

75

54

165

^ Методические указания: Определяется количество часов, отработанных одним рабочим, а затем время, затраченное на производство изделия А и изделия Б. Разделив это время на выпуск продукции, получают трудоемкость производства изделия А и изделия Б.


Задача 12

Определить технологическую трудоемкость программы цеха по видам работ и по цеху в целом. За отчетный период нормированные затраты труда рабочих сдельщиков, затраты труда рабочих, занятых на повременных работах, по указанным видам работ приведены в таблице 12. Средний уровень выполнения норм выработки составил Пв.н. Коэффициент неучтенных работ 1,005.

Таблица 12


Вариант

Затраты труда рабочих сдельщиков, тыс. нормо-ч.

Затраты труда рабочих повременщиков,

тыс. чел-ч.

Процент выполнения норм выработки, %

токарные работы

фрезерные работы

расточные работы

токарные работы

фрезерные работы

расточные работы

1

40

60

20

5

7

2

115

2

50

70

45

3

5

8

120

3

45

68

70

4

6

8

115

4

25

40

30

4

9

6

110

5

35

30

45

5

6

3

116

6

60

35

40

2

8

6

112

7

50

35

60

6

5

3

120

8

70

25

30

4

8

5

110

^ Методические указания: Определить условно-фактические затраты труда сдельщиков (как частное от деления нормированных затрат труда сдельщиков по каждому виду работ на коэффициент выполнения норм). Определить общие затраты труда для сдельщиков и повременщиков по каждому виду работ с учетом коэффициента неучтенных работ. При суммировании технологической трудоемкости по всем видам работ определяется трудоемкость программы цеха.


^ 2. ИССЛЕДОВАНИЕ ТРУДОВЫХ ПРОЦЕССОВ ЗАТРАТ И РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ


2.1. Классификация затрат рабочего времени

Для анализа и рационализации трудового процесса, разработки норм затрат труда необходимо тщательно изучить затраты рабочего времени исполнителя работ и времени использования оборудования. Основой для такого изучения служит соответствующая классификация этих затрат по категориям (табл. 13).

Таблица 13

^ Классификация затрат рабочего время


Наименование затрат рабочего времени

Индекс

Время работы

    • подготовительно-заключительное время

    • время на обслуживание рабочего места

    • оперативное время


ПЗ

ОРМ

ОП

Время перерывов

    • перерывы по организационно-техническим причинам

    • время на отдых и личные надобности

    • перерывы, вызванные нарушением трудовой дисциплины

    • перерывы, предусмотренные технологией производства


ПОТ

ОТЛ

НТД

ПТ


^ Подготовительно-заключительное время – это время, затрачиваемое рабочими на подготовку к выполнению заданной работы, и действия, связанные с ее окончанием. К данному виду затрат рабочего времени относится время получения производственного задания, инструментов, ознакомления с работой, инструкцией, установка, крепление и переустановка инструмента, снятие приспособлений, инструмента, сдача готовой продукции ОТК, сдача технологической документации.

^ Оперативное время – это время, затрачиваемое непосредственно на выполнение заданной работы (операции), повторяемое с каждой единицей или определенным объемом продукции. Оно подразделяется на основное и вспомогательное при машинных работах

Топ = Тосн + Твсп . (8)

 Основное время – это время, затрачиваемое рабочим на действия по качественному и количественному изменению предмета труда, его состояния и положения в пространстве.

 Вспомогательное – это время, затрачиваемое рабочим на действия, обеспечивающие выполнение основной работы. К вспомогательному времени относится время на загрузку оборудования сырьем и полуфабрикатами, установку и закрепление детали, управление оборудованием, переустановку рабочего инструмента.

^ Время обслуживания рабочего места это время, затрачиваемое рабочим на уход за рабочим местом и поддержанием его в состоянии, обеспечивающем производительную работу в течение смены. Оно подразделяется на время технического обслуживания (ТО) и время организационного обслуживания (ОО).

Торм = Ттех + Торг (9)

 Время технического обслуживания – сюда относится затраты времени на заточку и замену изношенного инструмента, регулировку и подналадку оборудования в процессе работы, уборку отходов производства, смазку оборудования.

 Время организационного обслуживания – включает затраты рабочего времени на прием и сдачу смены, раскладку и уборку инструмента, документации и других необходимых для работы материалов и предметов.

^ Время перерывов, предусмотренных технологией производства – включает неустранимые перерывы в работе, возникающие при определенной технологии и организации производства.

^ Время перерывов по организационно-техническим причинам – относятся перерывы, вызванные неудовлетворительной организацией и обслуживанием рабочих мест, техническими неполадками, несвоевременной подачей на рабочее место материалов, сырья, неисправностью оборудования, перебоями в подаче электроэнергии и т.д.

^ Время перерывов в работе, вызванных нарушением трудовой дисциплины – опоздание на работу, отлучки с рабочего места, преждевременный уход с работы и т.д.

Все затраты рабочего времени делятся на нормируемые и ненормируемые.

Нормируемые затраты рабочего времени включаются в норму труда, ненормируемые – являются потерями рабочего времени и в норму труда не включаются.

На основе нормируемых затрат определяется величина нормы времени:

, (10)

где Тпт – перерывы, обусловленные технологией и организацией производства.

Все затраты рабочего времени (кроме подготовительно-заключительного) устанавливаются на операцию или на единицу (штуку) изделия и в сумме составляют норму штучного времени (Тш). В нее входят следующие элементы:

Тш = Топ + Торм + Тотл + Тпт, (11)

На предприятиях часто необходимо знать полные затраты времени на производство продукции или выполнение операции. С этой целью определяют штучно-калькуляционное время. Это наиболее точная и полная норма времени. Она определяется по следующей формуле:

Тшк = Тш + , (12)

где n – количество изделий в партии.


^ 2.2. Методы изучения затрат рабочего времени

Рационально спроектировать трудовой процесс, обеспечить обоснованность норм труда можно только на базе исходной информации и специальных исследований. В ходе изучения трудового процесса и его нормирования решаются две задачи: определение фактических затрат рабочего времени на выполнение операции и ее элементов; определение структуры затрат времени на протяжении смены (или ее части).

В зависимости от назначения, количества объектов наблюдения, степени детализации изучаемых затрат рабочего времени применяются следующие основные виды наблюдения:

  • хронометраж;

  • фотография рабочего времени.

Хронометраж – вид наблюдения, при котором изучаются циклически повторяющиеся элементы операции, а также отдельные элементы подготовительно-заключительной работы.

Целями хронометража являются:

  • установление нормы времени и получение данных для разработки нормативов по труду;

  • изучение и внедрение передовых приемов и методов труда;

  • проверка качества действующих норм;

  • выявление причин невыполнения норм отдельными работниками;

  • совершенствование организации трудового процесса на рабочем месте.

Различают три способа проведения хронометража:

  1. непрерывный – по текущему времени, когда замеряются все элементы оперативного времени, циклически повторяющиеся в определенном порядке;

  2. выборочный – когда замеряются отдельные элементы операции независимо от их последовательного выполнения;

  3. цикловой – когда исследуются операции, имеющие очень малую продолжительность, что не позволяет делать их визуальные замеры без объединения в группы.

Хронометраж включает в себя три этапа:

  1. подготовка к наблюдению;

  2. проведение наблюдения;

  3. обработка и анализ результатов наблюдения.

Подготовка к наблюдению

Хронометражное наблюдение следует проводить через 4560 минут после начала смены и за 1,53 часа до окончания рабочего дня. Количество замеров, проводимых каждый раз, должно составлять половину рекомендованного их числа на всю смену.

Наблюдение проводится с помощью секундомера или хронометра. Исследователь ведет наблюдение, фиксирует показания времени, отмечает их в хронокарте (табл. 19).

^ Обработка полученных данных:

      1. Обработка начинается с определения продолжительности каждого элемента, для этого из текущего времени последующего элемента отнимается текущее время предыдущего элемента операции. Например, продолжительность первого элемента операции: 0,24  0 (начало наблюдения) = 24 сек; второго 0,36 – 0,24 = 12 сек. Закончив первое наблюдение, без перерыва приступают ко второму, т.е. продолжительность первого элемента операции при втором наблюдении будет равна: 3,25 – 3,05 = 20 сек. и т.д. Полученные продолжительности каждого элемента операции при десяти наблюдениях образуют хроноряды.

      2. В каждом хроноряде устраняются (зачеркиваются) дефектные и ошибочные замеры, т.е. те значения продолжительности элементов операции, которые значительно отличаются от остальных.

Например, получен ряд значений: 15, 17, 20, 19, 14, 50, 18, 16, 15, 13.

В данном случае 50 сек. является ошибочным замером.

      1. Рассчитывается суммарная продолжительность по каждому хроноряду (за исключением дефектных) и количество годных замеров.

      2. Определяется средняя продолжительность каждого элемента, для этого суммарная продолжительность замеров делится на число годных замеров. В результате суммирования средней продолжительности всех элементов операции получается продолжительность операции в целом (Топ).

      3. Чтобы оценить каждый хроноряд, используют коэффициент устойчивости.

Фактический коэффициент устойчивости () определяется по следующей формуле:

, (13)

где tmax и tmin – максимальная и минимальная продолжительности отдельных элементов операции, полученные при замерах по каждому хроноряду.

Нормативный коэффициент устойчивости хроноряда определяется в зависимости от длительности элемента операции (т.е. средней продолжительности элемента операции), типа производства и уровня механизации (табл. 14).

Таблица 14

^ Нормативные коэффициенты устойчивости хронорядов


Тип производства на данном рабочем месте и продолжительность изучаемого элемента

Нормативный коэффициент устойчивости

хроноряда при

машинной работе

машинно-ручной работе

наблюдении за работой оборудования

ручной работе

Массовое производство

длительность до 10 сек

свыше 10 сек


1,2

1,1


1,5

1,2


1,5

1,3


2,0

1,5

Крупносерийное

длительность до 10 сек

свыше 10 сек


1,2

1,1


1,6

1,3


1,8

1,5


2,3

1,7

Серийное производство

длительность до 10 сек

свыше 10 сек


1,2

1,1


2,0

1,6


2,0

1,8


2,5

2,3

Мелкосерийное и единичное


1,2


2,0


2,5


3,0



Рассчитанные таким образом фактический и нормативный коэффициенты устойчивости сравниваются друг с другом.

Если выполняется следующее условие: , то рассматриваемый хроноряд является устойчивым и может служить основой для разработки необходимых норм и проектирования нормативов. Если фактический коэффициент устойчивости превышает нормативный, следует еще раз исключить одно (или оба) максимальное или минимальное значение в неустойчивом хроноряде и повторно пересчитать все показатели.

      1. По результатам обработанного хронометража определяется норма штучного и штучно-калькуляционного времени:

, (14)

, (15)

где  норма штучно-калькуляционного времени, мин.;

 норма штучного времени, мин.;

– оперативное время, мин;

Тпз – подготовительно-заключительное время, мин;

к – норматив времени на обслуживание рабочего места и на отдых и личные надобности, %;

n – число деталей в партии, шт.

      1. Определяется норма выработки на 8-часовую смену:

, (16)

, (17)

где – сменная норма выработки, шт.

– продолжительность смены, мин.

^ Фотография рабочего времени (ФРВ) – изучение затрат рабочего времени или времени использования оборудования на протяжении рабочей смены или ее части с помощью детальной фиксации всех данных, характеризующих их продолжительность и структуру.

ФРВ применяется для выявления затрат и потерь рабочего времени, установления их причин, разработки мероприятий по рационализации использования рабочего времени, для изучения и распространения передового времени, разработки нормативов подготовительно-заключительного времени, времени на обслуживание рабочего места, отдых и личные надобности.

Наблюдение и измерение ведется по текущему времени. В наблюдательном листе указываются все действия исполнителя и перерывы в работе в том порядке, в каком они происходят фактически, с одновременной фиксацией текущего времени окончания каждого вида затрат и потерь, которые, в свою очередь, являются началом следующего вида затрат.

Виды ФРВ:

  1. индивидуальная фотография рабочего времени (объектом наблюдения служит один рабочий);

  2. групповая (объектом наблюдения является группа рабочих, выполняющих одинаковые или различные операции независимо друг от друга);

  3. самофотография рабочего времени – наблюдения и записи делает сам исполнитель (изучаются только величины потерь рабочего времени и причины их возникновения).

Фотография включает в себя три этапа:

1) подготовка и проведение наблюдения;

2) обработка данных наблюдения;

3) анализ результатов и разработка мероприятий по совершенствованию организации труда или установлению норм и нормативов.

^ Обработка данных начинается с определения продолжительности по каждой из отмеченных категорий затрат рабочего времени путем вычитания из текущего времени каждого последующего замера, текущего времени предыдущего замера. Результаты записываются в графу «Продолжительность».

Затем каждому элементу, согласно классификации затрат рабочего времени (табл. 13), присваивается индекс, который заносится в графу «Индекс».

При суммировании всех затрат рабочего времени в течение всего наблюдения по графе «Продолжительность» должно получиться значение общей продолжительности смены .

Далее составляется сводка одноименных затрат, где элементы группируются по видам затрат рабочего времени и определяется суммарная продолжительность по каждой группе (табл. 13).

Таблица 15

^ Группировка одноименных затрат рабочего времени


Индекс категории затрат

Суммарная величина затрат, мин.

Удельный вес затрат в общем времени наблюдения, %

Тпз

Топ

.







Итого

480

100


^ Анализ результатов наблюдения

Для анализа составляется фактический и нормативный балансы рабочего времени (табл. 16):

Таблица 16

Фактический и нормативный балансы рабочего времени


Наименование затрат рабочего времени

Индекс

Фактический баланс

Нормативный баланс

Лишние затраты

мин.

% к итогу

мин.

% к итогу

мин.

% к итогу

Тпз

Топ

.






















Итого




480

100

480

100




100


Для расчета нормативного баланса рабочего времени применяются действующие на предприятии нормативы.

В результате сопоставления фактических затрат с нормативными выявляются излишние и подлежащие сокращению затраты подготовительно-заключительного времени, времени организационного и технического обслуживания, времени на отдых и личные надобности.

Еще один этап анализа результатов фотографии рабочего времени – расчет показателей использования рабочего времени и определения резервов повышения производительности труда:

• Коэффициент использования рабочего времени:

, (18)

где Тсм – продолжительность смены, мин;

Топ – фактическое оперативное время, мин;

Торм, Тпт, Тпз – соответственно фактические затраты: времени на обслуживание рабочего места; на перерывы, предусмотренные технологией; подготовительно-заключительное время, мин;

Тнотл – время на отдых и личные надобности по нормативу, мин.

• Коэффициент потерь времени по организационно-техническим причинам:

, (19)

где Тпот – время потерь по организационно-техническим причинам, мин.

• Коэффициент потерь рабочего времени по вине работника:

, (20)

где Тнтд – потери времени из-за нарушения трудовой дисциплины, мин;

Тфотл и Тнотл – соответственно фактические и нормативные затраты времени на отдых и личные надобности, мин.

^ При правильном определении всех трех коэффициентов их сумма должна составлять 100%.

• Возможный прирост производительности труда при устранении прямых потерь рабочего времени:

%, (21)

где Тфоп – фактические затраты оперативного времени, мин.

• Максимально возможный прирост производительности труда при устранении всех потерь и нерациональных затрат рабочего времени:

%. (22)


По результатам анализа определяют причины потерь и нерациональных затрат рабочего времени, разрабатывают план организационно-технических мероприятий по их устранению.


^ Контрольные задачи по теме «Исследование трудовых процессов и затрат рабочего времени»

  1   2   3   4

Добавить документ в свой блог или на сайт


Похожие:



Если Вам понравился наш сайт, Вы можеть разместить кнопку на своём сайте или блоге:
refdt.ru


©refdt.ru 2000-2013
условием копирования является указание активной ссылки
обратиться к администрации
refdt.ru