Порядок подачи и рассмотрения документов, представленных для экологической экспертизы



Скачать 20.83 Kb.
НазваниеПорядок подачи и рассмотрения документов, представленных для экологической экспертизы
Дата04.05.2013
Размер20.83 Kb.
ТипДокументы
источник

Порядок подачи и рассмотрения

документов, представленных для экологической экспертизы


Для проведения экологической экспертизы заказчик представляет в Департамент экологической безопасности, природопользования и защиты населения Республики Марий Эл (далее – Департамент) заявление о проведении экологической экспертизы с приложением к нему следующих документов:

документация, подлежащая экологической экспертизе (в двух экземплярах);

материалы согласований, обсуждений и иных документов - в одном экземпляре (состав материалов определяется пунктом 1 статьи 14 ФЗ «Об экологической экспертизе»).


Поступившие материалы регистрируются в установленном порядке и передаются на исполнение в структурное подразделение Департамента, в обязанности которого входят функции по организации и проведению государственной экологической экспертизы (далее - экспертное подразделение).

Экспертное подразделение в срок не более семи дней со дня регистрации документации, направляет заказчику уведомление за подписью руководителя Департамента:

о приеме документации на экспертизу и о необходимости оплаты проведения экологической экспертизы в течение 30 дней со дня получения уведомления с приложением счета на оплату и сметы расходов;

о некомплектности документации и сроках ее представления в полном объеме в случае представления документации, не соответствующей требованиям, указанным в пункте 2.1 настоящего Порядка.

Документация, не укомплектованная в течение одного месяца со дня получения извещения о некомплектности, возвращается заказчику с письменным уведомлением, без проведения экологической экспертизы.

Экологическая экспертиза проводится при условии ее предварительной оплаты заказчиком документации в полном объеме в соответствии со сметой расходов на проведение экологической экспертизы, определяемой Департаментом.

При отсутствии документа, подтверждающего оплату проведения экологической экспертизы, в течение 30 дней со дня получения заказчиком уведомления о необходимости оплаты, экологическая экспертиза представленных материалов не проводится, а сама документация возвращаются заказчику с сопроводительным письмом о возврате.

В организации и проведении экологической экспертизы может быть отказано по следующим основаниям:

представленная заказчиком документация не является объектом экологической экспертизы;

отсутствие документа, подтверждающего оплату проведения экологической экспертизы, в течение 30 дней со дня получения заказчиком уведомления о необходимости оплаты;

непредставление материалов, необходимых для организации и проведения экологической экспертизы в срок, указанный в письме о некомплектности документации, представленной на экологическую экспертизу.

Экологическая экспертиза проводится экспертной комиссией, образованной Департаментом для проведения экологической экспертизы для каждого конкретного объекта.

Добавить документ в свой блог или на сайт


Похожие:



Если Вам понравился наш сайт, Вы можеть разместить кнопку на своём сайте или блоге:
refdt.ru


©refdt.ru 2000-2013
условием копирования является указание активной ссылки
обратиться к администрации
refdt.ru