Вопрос: в каком порядке юридическое лицо или индивидуальный предприниматель может уведомить федеральный орган исполнительной власти о начале осуществления деятельности в уведомительном порядке? Ответ



Скачать 16.48 Kb.
НазваниеВопрос: в каком порядке юридическое лицо или индивидуальный предприниматель может уведомить федеральный орган исполнительной власти о начале осуществления деятельности в уведомительном порядке? Ответ
Дата16.05.2013
Размер16.48 Kb.
ТипДокументы
источник

Вопрос: В каком порядке юридическое лицо или индивидуальный предприниматель может уведомить федеральный орган исполнительной власти о начале осуществления деятельности в уведомительном порядке?


Ответ: В соответствии со ст. 8 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее – Закон № 294-ФЗ) порядок представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, их форма определяются Правительством Российской Федерации.

Такой порядок определен Правилами представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.07.2009 № 584 (далее – Правила).

Согласно указанным Правилам в настоящее время заявитель представляет уведомление в 2 экземплярах непосредственно или направляет его заказным почтовым отправлением с описью вложения с уведомлением о вручении. К уведомлению прилагаются копия выписки из Единого государственного реестра юридических лиц или из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей; копия свидетельства о постановке юридического лица или индивидуального предпринимателя на учет в налоговых органах.

Должностное лицо уполномоченного органа, ответственное за учет поступивших уведомлений, в день получения уведомления регистрирует его и проставляет на обоих экземплярах уведомления отметку с указанием даты его получения и регистрационного номера.

Один экземпляр уведомления остается в уполномоченном органе, а второй вручается (направляется) в день регистрации заявителю.

С 1 января 2011 года вступают в силу положения ст. 8 Закона № 294-ФЗ, согласно которым представление уведомлений хозяйствующими субъектами будет возможно также в форме электронного документа.

В настоящее время порядок представления уведомлений в форме электронных документов правительством Российской Федерации не определен.

Добавить документ в свой блог или на сайт


Похожие:



Если Вам понравился наш сайт, Вы можеть разместить кнопку на своём сайте или блоге:
refdt.ru


©refdt.ru 2000-2013
условием копирования является указание активной ссылки
обратиться к администрации
refdt.ru