Закон о порядке организации и ведения



Скачать 23.83 Kb.
НазваниеЗакон о порядке организации и ведения
Дата04.07.2013
Размер23.83 Kb.
ТипЗакон
источник


1 декабря 2008 года N 63-З


РЕСПУБЛИКА МАРИЙ ЭЛ


ЗАКОН


О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ВЕДЕНИЯ

РЕГИСТРА МУНИЦИПАЛЬНЫХ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ

В РЕСПУБЛИКЕ МАРИЙ ЭЛ


Принят

Государственным Собранием

Республики Марий Эл

25 ноября 2008 года


Статья 1. Настоящий Закон в соответствии с Федеральным законом от 8 ноября 2007 года N 260-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с организацией и ведением регистра муниципальных нормативных правовых актов" устанавливает порядок организации и ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов в Республике Марий Эл.


Статья 2. Принципами ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов в Республике Марий Эл (далее - регистр) являются актуальность, общедоступность и достоверность сведений, содержащихся в регистре.


Статья 3. В регистр включаются муниципальные нормативные правовые акты, принятые на местном референдуме (сходе граждан), представительными органами муниципальных образований, главами муниципальных образований, главами администраций и иными органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления, предусмотренными уставом муниципального образования.


Статья 4. Ведение регистра осуществляется уполномоченным Президентом Республики Марий Эл органом государственной власти Республики Марий Эл (далее - уполномоченный орган).

Главы муниципальных образований, главы администраций муниципальных образований в Республике Марий Эл обеспечивают представление в уполномоченный орган заверенных копий принятых муниципальных нормативных правовых актов, в том числе на электронном носителе, а также официальных изданий, в которых публикуются указанные акты, ежемесячно в порядке, установленном Правительством Республики Марий Эл.


Статья 5. Включение муниципальных нормативных правовых актов в регистр осуществляется в порядке, установленном Правительством Республики Марий Эл.

При подготовке к включению муниципальных нормативных правовых актов в регистр уполномоченный орган вправе вносить заключения, предложения, рекомендации в орган местного самоуправления, выборному должностному лицу или иному должностному лицу местного самоуправления, принявшему (издавшему) акт, в целях устранения недостатков и приведения их в соответствие с действующим законодательством.

Регистр ведется в электронном виде на русском языке.


Статья 6. Финансирование расходов по организации и ведению регистра осуществляется за счет средств республиканского бюджета Республики Марий Эл.


Статья 7. Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2009 года.


Президент

Республики Марий Эл

Л.МАРКЕЛОВ

г. Йошкар-Ола

1 декабря 2008 года

N 63-З

Добавить документ в свой блог или на сайт


Похожие:



Если Вам понравился наш сайт, Вы можеть разместить кнопку на своём сайте или блоге:
refdt.ru


©refdt.ru 2000-2013
условием копирования является указание активной ссылки
обратиться к администрации
refdt.ru