Регламент по предоставлению муниципальной услуги «Выдача выписок из похозяйственной книги о наличии у граждан прав на земельные участки» (прилагается)



Скачать 64.01 Kb.
НазваниеРегламент по предоставлению муниципальной услуги «Выдача выписок из похозяйственной книги о наличии у граждан прав на земельные участки» (прилагается)
Дата02.07.2013
Размер64.01 Kb.
ТипРегламент
источник


«ТОКТАЙБЕЛЯК

ЯЛЫСЕ ПОСЕЛЕНИЙ»

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОБРАЗОВАНИЙЫН АДМИНИСТРАЦИЙЖЕ








АДМИНИСТРАЦИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ТОКТАЙБЕЛЯКСКОЕ

СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»

ПУНЧАЛ




ПОСТАНОВЛЕНИЕ




ПРОЕКТ

от __ ________ 2012 года № ___


Об утверждении административного регламента по предоставлению муниципальной услуги: «Выдача выписок из похозяйственной

книги о наличии у граждан прав на земельные участки»


В соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральными законами от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», Уставом муниципального образования «Токтайбелякское сельское поселение», администрация муниципального образования «Токтайбелякское сельское поселение» п о с т а н о в л я е т:

1. Утвердить административный регламент по предоставлению муниципальной услуги «Выдача выписок из похозяйственной книги о наличии у граждан прав на земельные участки» (прилагается).

2. Обнародовать настоящее постановление на информационном стенде муниципального образования «Токтайбелякское сельское поселение» и обеспечить его размещение на Информационно-телекоммуникационной сети - интернет официальном интернет - портале Республики Марий Эл http://portal.mari.ru/kuzhener.

3. Постановление вступает в силу со дня официального обнародования.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на главу администрации муниципального образования «Токтайбелякское сельское поселение» Ю.А. Тарасова.


Глава администрации

муниципального образования

«Токтайбелякское сельское поселение» Ю.А. Тарасов


Приложение

к постановлению администрации

муниципального образования

«Токтайбелякское сельское поселение»

от ___ _______ ____ г. № ___

^

Административный регламент


по предоставлению муниципальной услуги:

«Выдача выписки из похозяйственной книги

о наличии у граждан прав на земельные участки»



  1. ^

    Общие положения





Муниципальная услуга по выдаче выписок из похозяйственной книги о наличии у граждан прав на земельные участки (далее - муниципальная услуга) направлена на осуществление права на получение информации о наличии у граждан прав на земельные участки, предоставленные до введения в действие Земельного кодекса Российской Федерации для ведения личного подсобного хозяйства.

Полномочия по предоставлению муниципальной услуги осуществляются в соответствии с:

  • Конституцией Российской Федерации;

  • Конституцией Республики Марий Эл;

  • Федеральным законом от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»;

  • Уставом муниципального образования «Токтайбелякское сельское поселение».



^

2. Информирование о порядке предоставления муниципальной услуги



Основными требованиями к порядку информирования граждан о предоставлении муниципальной услуги являются: достоверность предоставляемой информации, четкость в изложении информации, полнота информирования.

Должностное лицо, осуществляющее устное информирование, должно принять все необходимые меры для полного и оперативного ответа на поставленные вопросы, в том числе с привлечением других специалистов.


^ 3. Получатели муниципальной услуги


Получателями муниципальной услуги могут быть органы государственной власти и управления, судебные и правоохранительные органы, органы местного самоуправления, физические лица – собственники жилых домов, расположенных на земельных участках, в отношении которых запрашиваются сведения. Право на обращение заявителя об оказании муниципальной услуги может быть ограничено в случаях, предусмотренных федеральным законодательством.


4. ^ Результат оказания муниципальной услуги


Конечным результатом оказания муниципальной услуги являются получаемые заявителем выписки из похозяйственной книги о наличии у граждан прав на земельные участки по форме, утвержденной Приказом ФРС от 29.08.2006 № 146, в количестве 2-х экземпляров, либо информационное письмо об отсутствии сведений в отношении земельного участка с характеристиками, указанными заявителем.


5. Основания для отказа в оказании муниципальной услуги


Основанием для отказа в оказании муниципальной услуги являются:

- если текст обращения не поддается прочтению, о чем направляется сообщение заявителю;

- в обращении не указаны фамилия заявителя, направившего запрос, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ.


6. ^ Сроки оказания муниципальной услуги


Максимальные сроки оказания муниципальной услуги не должны превышать 10 рабочих дней со дня регистрации письменного обращения и прилагаемых к нему документов.

Глава администрации Токтайбелякского сельского поселения вправе устанавливать сокращенные сроки предоставления муниципальной услуги.


7. ^ Размер и порядок оплаты муниципальной услуги


Муниципальная услуга по выдаче выписки из похозяйственной книги осуществляется бесплатно.


^ 8. Перечень документов, необходимых для получения выписок из

похозяйственной книги о наличии у граждан прав на земельные участки


Для получения муниципальной услуги заявитель либо его уполномоченный представитель представляет письменное обращение, в котором в обязательном порядке указывает:

- свою фамилию, имя, отчество (последнее при наличии);

- паспортные данные;

- почтовый адрес, по которому должны быть направлены выписка из похозяйственной книги либо информационное письмо;

- излагает суть обращения;

- ставит личную подпись и дату.

Заявителем представляются оригиналы указанных документов, а также их копии в 2-х экземплярах.

В случае если в письменном обращении физического лица не указаны его фамилия и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.

Заявитель дополнительно представляет доверенность, оформленную в установленном законом порядке, на предоставление права от имени физического лица подавать заявления, получать необходимые документы и выполнять все действия, связанные с получением данной муниципальной услуги (при ее наличии). Оригиналы и копии документов представляются в 1 экземпляре.

^

9. Контроль за исполнением муниципальной услуги


Контроль за соблюдением последовательности действий, определенных административным регламентом по предоставлению муниципальной услуги, осуществляется специалистом администрации, ответственным за организацию работы по предоставлению услуги.

Контроль за полнотой и качеством предоставления муниципальной услуги включает в себя проведение, выявление и устранение нарушений прав заявителей, результатов предоставления муниципальной услуги.
^

10. Порядок обжалования решений и действий (бездействия)

должностных лиц в ходе предоставления муниципальной услуги


  • Заявители вправе обжаловать действие (бездействие) должностных лиц в ходе предоставления муниципальной услуги и решение, принятое по результатам рассмотрения его обращения (заявления), в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу и (или) в судебном порядке.

  • Если в результате рассмотрения жалобы на действие (бездействие) должностных лиц она признается обоснованной, принимается решение о принятии мер ответственности к должностному лицу администрации, допустившему нарушение настоящего регламента в ходе предоставления муниципальной услуги.

  • Заявителю направляется сообщение о принятом решении и действиях, проведенных в соответствии с принятым решением.

Добавить документ в свой блог или на сайт


Похожие:



Если Вам понравился наш сайт, Вы можеть разместить кнопку на своём сайте или блоге:
refdt.ru


©refdt.ru 2000-2013
условием копирования является указание активной ссылки
обратиться к администрации
refdt.ru