Габдрахманов Раиль, 14 лет С. Новый Кишит, Арский район, рт



Скачать 33.99 Kb.
НазваниеГабдрахманов Раиль, 14 лет С. Новый Кишит, Арский район, рт
Дата31.03.2013
Размер33.99 Kb.
ТипДокументы
источник

Габдрахманов Раиль, 14 лет

С. Новый Кишит, Арский район, РТ


Мы можем


Все мы разные, у каждого из нас своя жизнь, со своими интересами, проблемами, планами. Но объединяет нас, молодёжь, одно общее желание- все мы хотим быть счастливыми. Нам хорошо известно, что вряд ли какой- нибудь мудрец сумеет дать рецепт большого счастья, да и мало кто из нас любит чужие советы, предпочитая свой путь. Путь проб и ошибок. И все-таки некоторых ошибок лучше не совершать, так как слишком много горя способны они причинить.

Листая страницы газет и журналов, мы становимся свидетелями историй, герои которых очень похожи на тех, кто живёт рядом с нами – одноклассники, соседи, друзья и просто знакомые. Они оказались в непростых ситуациях, связанных с употреблением наркотиков, алкоголя, табака.

Перечитывая знакомые истории, я встретила следующие мудрые слова: «Умным называют того человека, который учится на своих ошибках, а мудрым – того, кто учится на ошибках других». Связи с этим, хочу рассказать историю, которая дала бы возможность кому-то подумать, осмыслить свой поступок.

Миша тогда учился в 10 классе и был страшно влюблён в свою одноклассницу- Машу. На самом деле на Машу заглядывались почти все ребята в школе. Но она на это не обращала внимания. В общем, к Маше Миша даже подойти не решался, предпочитал угрюмо наблюдать за столпотворением вокруг неё со стороны.

Однажды Маша пригласила Мишу к себе на день рождения. До субботы наш герой был абсолютно невменяем и думал только об одном – что надеть, что подарить и, самое главное, как в гостях держаться. На помощь пришёл его верный друг Виталий.

Перед уходом Виталий критически осмотрел Мишу с ног до головы, запихнул в карман отцовский сотовый (они ещё были далеко не у всех, так что этим можно было впечатление произвести). Неожиданно Виталику в голову пришла идеальная мысль – он налил в стакан коньяк и заставил Мишу проглотить залпом.

От выпитого Мишу тут же повело, в глазах мушки заплясали… .

Дверь ему открыла пожилая женщина. Потом вышла Маша и проводила его в комнату, где за огромным столом сидели гости. Его усадили за стол. Миша старался как можно меньше двигаться, сел и застыл, так как он не мог управлять своими конечностями.

Поведение Миши нельзя было назвать культурным – он испортил платье соседки, не смог ответить на звонок друга.

Гость понял, что это – полный крах. Ему хотелось одного – провалиться сквозь землю. Он не помнил, как добрался до дома. Так плохо ему ещё никогда не было.

Слушая мой рассказ вам, дорогие мои друзья, наверное, хочется задать вопрос: Что случилось на следующий день в школе?

На следующий день в школе Маша вела себя так, словно ничего не случилось.

После окончания школы, они поступили в разные вузы, а потом и поженились. Сейчас у них замечательная семья. А Миша после того самого дня рождения совсем не пьёт. Герой уверен в том, что если сильно захотеть, то мы можем изменить многое в жизни. Нужно только сильно захотеть.

Меня волнует то, что подобными ситуациями в жизни можем столкнуться и мы. Надеюсь, мы поймём, что именно нам нужно будет решить проблемы, порой для этого приходится затрачивать много сил, времени, жертвовать своими привязанностями. Я не боюсь ошибиться в том, что уверенно могу сказать - есть ещё среди молодёжи такие, которые готовы бороться с проблемами века, принять умные решения.

Заканчивая свою мысль, хочется надеяться, что молодёжь выберет девизом своей жизни следующие слова «Мы можем». И это разумный выбор.


Новокишитская средняя общеобразовательная школа








2006-07

учебный год

Добавить документ в свой блог или на сайт


Похожие:



Если Вам понравился наш сайт, Вы можеть разместить кнопку на своём сайте или блоге:
refdt.ru


©refdt.ru 2000-2013
условием копирования является указание активной ссылки
обратиться к администрации
refdt.ru