Литературное творчество. Проза Мизанова Сурлай, ученица 8 класса мбоу «Теленгит-Сортогойская сош»



Скачать 20.55 Kb.
НазваниеЛитературное творчество. Проза Мизанова Сурлай, ученица 8 класса мбоу «Теленгит-Сортогойская сош»
Дата11.03.2013
Размер20.55 Kb.
ТипДокументы
источник

Литературное творчество. Проза

Мизанова Сурлай, ученица 8 класса МБОУ «Теленгит-Сортогойская СОШ», живет в селе Теленгит-Сортогой Кош-Агачского района Республики Алтай.

 

Эссе «Как достичь главного  в жизни»

Здравствуй, дорогой Друг!

К тебе я обращаюсь вот так просто – Друг. Я знаю, что ты меня можешь понять и выслушать.

Сегодня мне очень хочется пообщаться с тобой о самом важном – о том, как в жизни достичь главного, и что же это такое – главное. Главное у всех разное: кто-то хочет стать очень знаменитой, кто-то желает иметь большой красивый дом, а кто-то-машину.

Для меня главное – это моя семья и моя учеба. Я очень старательная ученица. В последнее время я часто задумываюсь над тем, как стать самой лучшей ученицей в школе, как получить нужную профессию. В будущем я мечтаю стать доктором.

Мечтая об этом, я пришла к выводу, что нужно быть упорной и целеустремленной. Я очень люблю читать художественные книги, особенно о сильных людях. Сильные люди учат нас не отчаиваться, если что-то не получается, и идти всегда вперед, только вперед.

Идеал сильного человека для меня – это Золушка. Золушка – героиня моей любимой сказки «Золушка». У нее очень рано умерла мама, и воспитывала её злая мачеха, у которой были две дочери. Она очень хрупкая, милая и такая добрая. С самого раннего детства она следит за чистотой дома: моет, стирает, убирает, готовит. Она не знает, что такое ласка, добрая улыбка матери. Но, несмотря на это, она не выросла грубой, жестокой и бессердечной. Золушка любит всех и всем помогает, на зло отвечает добром, на выкрики мачехи и ее дочерей улыбается и старается во всем угодить. Если бы все могли быть такими, мой Друг. Если бы все всегда были такими добрыми друг к другу и внимательными, то на нашей Земле всегда бы царил мир и покой.

Милый мой Друг, мне так бывает жаль ее, но ведь за свое добро она должна получить в награду что-то большое, неземное. Так и случается. Любовь прекрасного принца – вот награда за все. Я перечитываю сказку снова и снова, некоторые отрывки я даже знаю наизусть. Я представляю себя на ее месте. Самое главное поняла: нужно стремиться всегда быть лучше, нужно стараться помогать людям. Спасибо моей милой Золушке, что она научила меня быть терпеливей, и если хочешь что-то достичь в жизни – старайся, и как учит пословица «Хочешь есть калачи – не сиди на печи». Если порой бывает очень трудно – не плачь, не сетуй на судьбу, будь терпеливым, и удача улыбнется тебе.

У меня нет мамы и папы – может, этим я похожа на Золушку, еще я очень упорная и терпеливая, меня окружают любящие меня родные, а это значит, что стоит жить и стремиться к лучшему.

Еще раз спасибо Золушке, что она научила меня быть добрее, честнее. Спасибо и тебе, мой Друг, что нашел время и выслушал меня. Я рада общаться с тобой, пиши мне и не забывай главного – будь нужным людям, говори чаще «Спасибо», «Здравствуйте», «Извините», и награда, я верю, найдет тебя. Верь и ты в это.

Добавить документ в свой блог или на сайт


Похожие:



Если Вам понравился наш сайт, Вы можеть разместить кнопку на своём сайте или блоге:
refdt.ru


©refdt.ru 2000-2013
условием копирования является указание активной ссылки
обратиться к администрации
refdt.ru