Сказка о том, как хороший портфель



Скачать 18.33 Kb.
НазваниеСказка о том, как хороший портфель
Дата28.03.2013
Размер18.33 Kb.
ТипСказка
источник

Младшев Ярослав, 7 лет, г. Москва

СКАЗКА О ТОМ, КАК ХОРОШИЙ ПОРТФЕЛЬ

СВОЕМУ ХОЗЯИНУ ОДНАЖДЫ ПОМОГ

Эта история про мальчика, который живет в Москве. Его все зовут Мальчишом. В этом году Мальчиш пошел в первый класс. Родители купили ему красивый портфель и много-много учебников и тетрадей. Портфель был красивый и удобный. Его можно было даже надевать сзади на плечи, как ранец. Сначала портфель очень нравился Мальчишу. Он берег его. Если вдруг попадал под дождь на улице, то протирал портфель досуха. Тогда и тетради, и книги, и пенал тоже оставались сухими.

Только шло время. Мальчиш привык к своему портфелю, и он уже не казался ему таким уж хорошим и красивым. Если портфель попадался ему на пути, он просто отодвигал его ногой. А иногда еще и добавлял – вот, стоят тут всякие штуки на пути, пройти мешают. Портфель такое отношение ужасно обижало. Только он молчал и ничего не говорил в ответ своему хозяину.

Однажды Мальчиш делал уроки. У него в тот вечер не все получалось. То задачка по математике не решалась, то никак английское слово не запоминалось. И когда он вставал из-за стола, то наткнулся на портфель. После этого портфель повалился набок. Мальчиш на скорую руку побросал туда учебники и тетради для завтрашних уроков. И пошел спать.

Портфель ужасно обиделся на Мальчиша. Тот спал, а портфель решил пожаловаться на свою судьбу книгам, которые в нем лежали. Те сочувствовали портфелю и говорили, что и им иногда достается от Мальчиша. Упадет какая-нибудь книга со стола, а он и не подумает поднять. Взрослые увидят, они и поднимут – думает Мальчиш.

Но сейчас он спал, а портфель вдруг спросил учебники – а все ли книги сегодня положил Мальчиш на завтра? И тут выяснилось, что одного учебника нет. Портфель сначала подумал: вот и пусть завтра Мальчиш будет сидеть на уроке без нужной книги. Все будут читать, отвечать на вопросы, а он будет сидеть молча. Ведь без учебника как обойтись. Но потом портфелю стало жалко Мальчиша. Он любил своего хозяина. Поэтому портфель сам открыл потихоньку крышку, позвал недостающий учебник – тот лежал на краешке стола. Учебник свалился со стола, да так ловко, что попал в портфель. Книги обрадовались, а портфель закрыл крышку и молча стал у стола, как ни в чем не бывало.

Утром Мальчиш ужасно торопился. И только в школе вспомнил про учебник, который остался на столе. Взял я его или не взял? – с испугом подумал Мальчиш. - Что же я буду на уроке делать?

Даже слезы подступили к его глазам. Он посмотрел на портфель. И тут ему показалось, что портфель подмигивает ему цветными стеклышками, укрепленными на передней стенке. Мальчиш забрался в портфель и увидел нужный учебник. Он погладил портфель и сказал: какой все-таки у меня замечательный портфель. Очень хорошая и нужная вещь. И весело пошагал в свой класс.

Добавить документ в свой блог или на сайт


Похожие:



Если Вам понравился наш сайт, Вы можеть разместить кнопку на своём сайте или блоге:
refdt.ru


©refdt.ru 2000-2013
условием копирования является указание активной ссылки
обратиться к администрации
refdt.ru