Екатерина Дуданова



Скачать 34.93 Kb.
НазваниеЕкатерина Дуданова
Дата17.06.2013
Размер34.93 Kb.
ТипДокументы
источник

Екатерина Дуданова,

15 лет,с.Айкино,

Республика Коми,

ученица 9 класса СОШ с. Айкино


Айкино,родина моя

В нашем районе на непотопляемой высокой горке расположено маленькое село Айкино, которое ничем не знаменито на весь мир, однако мне есть, что о нём рассказать, так как очень люблю его!

Но начать мне хотелось бы с того, чтобы поведать вам немного о себе. Я учусь в девятом классе единственной, любимой и неповторимой Айкинской средней общеобразовательной школы. Не очень «шарю» в математике, зато дважды Ученик года по русскому языку. Обожаю гитару, учусь играть на ней, а папа считает меня великой тусовщицей. Думаю ближайшие три года ещё пожить в любимом селе и проследить за всем, что будет здесь происходить.

О селе

Айкино – достаточно старое село. Ему сейчас уже 365 лет. Оно красиво в любое время года.

Из развлечений есть каток, который работает в зимний период. А летом всё свободное время мы проводим, прогуливаясь по Айкино, часами болтая обо всём происходящем. Но никто не жалуется, ведь всегда приятно осознавать то, что у нас есть, где гулять. А развлечение для себя можно всегда найти, даже на пустой улочке или небольшой полянке! Также очень хорошо то, что стали появляться большие магазины. Айкино начинает походить на город. Украшают наши улицы и два красивых памятника – танк (возле администрации) и памятник «Никто не забыт, ничто не забыто» ( в нашем парке). Кстати парк тоже очень неплохой. В нeм можно отдохнуть с семьёй и с друзьями. Здесь хорошее место и для занятий спортом, тут есть дорожки, очень удобные для бега. Но было бы намного лучше, если бы их очистили от стёкол и грязи.

Красивые улицы, дома, хорошие люди – всё это включает в себя наше родное Айкино. Хочется, чтоб оно с каждым годом становилось всё лучше и лучше!

О спорте

В нашем селе очень хорошо развит спорт. Есть спортивная школа – ДЮСШ, которая специализируется в основном на лыжах, поэтому наши лыжники часто занимают первые места в районе, республике и даже в России.

Один из самых заметных является Андрей Малафиев – наш молодой лыжник. Он выиграл сотни соревнований, стал чемпионом России среди юниоров. Мы очень хотим его видеть на Олимпиаде в Сочи 2014. Такими достижениями не каждый может похвастаться!

В спортивной военно-патриотической игре «Зарница», пауэрлифтинге и в футболе Айкино также часто занимает первое место.

Конечно, этими видами спорт не ограничивается, много и других дисциплин, в которых Айкинские спортсмены ни перед чем ни остановятся, чтобы принести медаль родному селу!

О туризме

Всё начинается с обычных школьных походов. В них каждый ребёнок хоть и не на долго, но может почувствовать себя настоящим туристом. А если кому-то этого мало, можно пойти в поход и на ночь, с палатками. Главное не забыть взять с собой весёлую и дружную компанию. Ведь мест для таких походов у нас в Айкино достаточно. Самые любимые – это берега рек Нёмыд и Шежамка.

Так как наша молодёжь любит экстрим и незабываемые путешествия, часто бывают и поездки подальше. Например, на Урал. Сама я там не была никогда, но по рассказам друзей там просто шикарно, поэтому очень хочется в будущем попасть туда.

Если так подумать, то все дети нашего села немного увлекаются туризмом. Но хочется написать и о тех, кто в этом деле почти профессионал.

Маша Франц – самая бесстрашная девчонка, которая не представляет свою жизнь без туризма. Много знает о нём. С радостью участвует во всех туристических мероприятиях, соревнованиях и поездках. Всегда рвётся навстречу любым препятствиям и не боится самой страшной опасности.

Никита Ганов – один из лучших туристов села Айкино. Туризм – его любимое увлечение и занятие. И свою жизнь в будущем он собирается связать с ним. Имеет множество туристических наград, в экстремальных ситуациях спасал людей, не боясь за свою жизнь. Никита получил премию от главы района за свои достижения в туризме.

О культуре

Каждый ученик нашей школы, если не имеет отношение к спорту,то обязательно занимается либо музыкой, либо танцами.

Конечно, выбор в Айкино невелик. Есть детская музыкальная школа, в которой можно получить музыкальное образование. Сама школа напоминает сарай, но всё, что происходит внутри – это бесценный опыт, ведь там можно научиться играть практически на любом инструменте. ДМШ – лауреат и дипломант многих музыкальных конкурсов. И этим она поднимает рейтинг нашего села.

Центр всех происходящих в Айкино мероприятий – Дом Культуры. Каждую неделю здесь проходят концертные программы, дискотеки и различные мероприятия. В клубе занимаются вокалисты и вокальные группы, например, группа «Нотки» - постоянный участник всех конкурсов и мероприятий.

Развивается одно из самых эстетических направлений – танцы. Есть классные танцевальные коллективы, например, «Реверанс». Он имеет на своём счету десятки зажигательных номеров. Бывает, ездит по республике и показывает всем своё мастерство. А чтоб убедиться в моих словах, приходите на концерты в Дом Культуры и всё увидите своими глазами!

Если сказать в целом, то у нас нет ничего необычного. Но я уверена, что приехав сюда, вас очарует наша замечательная природа, большой и густой зелёный лес, прекрасная река Вычегда. А если стоять и любоваться всем этим, я думаю, что покинуть Айкино вам будет очень сложно!

Добавить документ в свой блог или на сайт


Похожие:



Если Вам понравился наш сайт, Вы можеть разместить кнопку на своём сайте или блоге:
refdt.ru


©refdt.ru 2000-2013
условием копирования является указание активной ссылки
обратиться к администрации
refdt.ru