Памятка о пользовании информационно-библиотечным центром рхту



Скачать 25.72 Kb.
НазваниеПамятка о пользовании информационно-библиотечным центром рхту
Дата16.03.2013
Размер25.72 Kb.
ТипПамятка
источник



ПАМЯТКА

о пользовании информационно-библиотечным центром РХТУ



Абонентом Информационно-библиотечного центра (ИБЦ) может стать любой студент, обучающийся в РХТУ им. Д.И. Менделеева, независимо от формы обучения. При этом читатель должен соблюдать следующие правила пользования ИБЦ:

  • Бережно относиться к документам, не делать в них пометок, подчеркиваний, не вырывать страниц; при обнаружении дефектов в документе ставить в известность библиотекаря, в противном случае ответственность за порчу документа несет абонент, пользовавшийся им последним;

  • В случае утери или порчи документов из фонда ИБЦ читатель должен своевременно обратиться в комнату 20 (ИБЦ, 3 этаж, читальный зал №1), где обязан заменить их идентичными документами или признанными равноценными по значимости, а при невозможности замены – возместить реальную рыночную стоимость, равную стоимости изготовления их ксерокопии и переплета.

  • Возвращать документы в установленные сроки; при необходимости своевременно продлевать срок пользования литературой; вносить плату за пользование документами сверх установленного срока. Массовая сдача учебной литературы проводится 2 раза в год в период экзаменационной сессии, при этом на лето сдается вся литература. За несвоевременно сданную литературу взимается штраф в размере 3 рубля в сутки за каждый просроченный экземпляр, который оплачивается в комнате 25 (ИБЦ, 3 этаж, читальный зал №1). Штраф начисляется с первого дня следующего учебного семестра до момента сдачи литературы.

  • Не выносить из помещений ИБЦ документы, не записанные в читательских формулярах и других учетных формах. За самовольный вынос документов из читальных залов и других подразделений ИБЦ налагается штраф в размере 40 рублей за каждый документ и лишение права пользования ИБЦ до 3-х учебных месяцев.

  • Не нарушать расстановки документов в читальных залах и абонементах, работающих в режиме открытого доступа к фонду;

  • Не вынимать карточек из каталогов и картотек. Нарушение расстановки карточек в каталогах и картотеках влечет за собой лишение права пользования ИБЦ до 1-го учебного месяца.

  • Аккуратно обращаться с компьютерной техникой и другим имуществом ИБЦ. В случае порчи компьютерной техники, оборудования и другого имущества ИБЦ абонент обязан возместить стоимость его ремонта, а при невозможности ремонта внести компенсацию за причиненный ущерб в размере денежной суммы, указанной ИБЦ.

  • Бережно обращаться с билетом абонента. За передачу билета абонента другому лицу или пользование чужим билетом взимается штраф в размере 100 рублей, и применяются строгие меры вплоть до исключения из ИБЦ.

  • Вернуть в ИБЦ все числящиеся документы при переводе на следующий курс, получении академического отпуска, выбытии из вуза (с получением соответствующей пометки в обходном листе).

  • Своевременно сообщать в ИБЦ сведения об изменении своих анкетных данных.

  • Соблюдать культуру поведения, этические нормы взаимоотношений с работниками ИБЦ и другими абонентами.

  • Соблюдать порядок, тишину и чистоту в ИБЦ. Не входить в ИБЦ в верхней одежде, спецодежде, с едой. Отключать мобильные телефоны в читальных залах и других подразделениях ИБЦ.


На сайте ИБЦ http://lib.muctr.ru Вы можете:

1) осуществить поиск и заказ литературы по электронному каталогу;

2) просмотреть виртуальный формуляр читателя;

3) ознакомиться с последними новостями и объявлениями, подробными правилами пользования ИБЦ, узнать расценки на платные услуги; задать интересующие вопросы.

Добавить документ в свой блог или на сайт


Похожие:



Если Вам понравился наш сайт, Вы можеть разместить кнопку на своём сайте или блоге:
refdt.ru


©refdt.ru 2000-2013
условием копирования является указание активной ссылки
обратиться к администрации
refdt.ru